Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2016, 13:12   #699
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 95

Погонщик леммингов,
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов Посмотреть сообщение
Как можно пояснить гипотезу, возникшую на основе ощущений?
Сейчас поясню. Валерий-М, разместил график - спекуляцию "Соотношение ВВП на душу населения и религиозности
Пост № 270

http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=270

На пост ответил Вячеслав Киреев
Пост № 272

http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=272

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Вместо ВВП нужен процент людей, ответивших, что они счастливы. Уверен, что расклад был бы совершенно иной.
Вы ответили ему - Пост № 280

http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=280
Вы подтвердили провокационную, спекулятивную идею графика Валерия-М
Цитата:
Чем меньшее значение имеет для людей религия, тем им лучше живется.
Правда. потом, сделали оговорку, которую я, по началу, принял за возвращение в рамки корректности, но ошибся

Цитата:
Правда, Марков предполагает, что причинно-следственная связь здесь, скорее всего, обратная, т.е. бедные и несчастные ищут утешения в религии, но он либерал, а значит, склонен обманывать себя и других.
Но, это ладно. Разговор не об этом.

Завершили вы очевидным веберизмом:

Цитата:
рост религиозности провоцирует ухудшение жизненных условий -- хотя бы за счет времени, сил и средств, которые люди тратят на поддержание паразитической прослойки священнослужителей. Также, видимо, и за счет психотерапии ("иншалла" вместо желания из кожи вылезти, а пробить себе и близким дорогу к лучшей жизни). Нет?
Сразу на ум пришел пример Вебера из его "Протестантской этики" о том, как у некого фермера работали батраки, одни католики, другие протестанты.

Был религиозный праздник. Католики запросили выходные, а протестанты решили поработать, чтобы больше заработать.

Ну, вот, я думаю, я вам пояснил

Прошу понять меня правильно:

1. Я с вами никоим образом не ругаюсь.

2. Мне интересна ваша позиция

З.Ы. На счет пропедевтики вас кто-то обманул. Это не дисциплина об общении врача с больным.

Пропедевтика вообще, это введение. Например Пропедевтика сценарного мастерства

Пропеде́втика (от др.-греч. προπαιδεύω — предварительно обучаю) — введение в какую-либо науку или искусство, сокращенное систематическое изложение науки или искусства в элементарной форме, подготовительный (предварительный, вводный) курс, предшествующий более глубокому изучению предмета.

В медицинских ВУЗах есть предмет "Пропедевтика внутренних болезней" - грубо говоря, введение в терапию.

Там изучают методы обследования, в честности перкуссию (простукивание), пальпацию (ощупывание пальцами), аускультацию (прослушивание стето-фонендоскопом) и т.д. и т.п.

То, о чем вы говорили, называется "Медицинская этика"