Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2016, 08:05   #94
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7

Манго, я, кстати, "иррационала" досмотрел. Но всё равно, ну очень скучно. Действия практически никакого. Интрига? Да особо тоже никакой. Интерес "что будет дальше"? Если герой ничем не интересен, а он реально скучен и неинтересен, то какая разница, что там с ним будет дальше? Ждал, когда же проявится "иррациональность", так и не дождался и не понял, почему такое название. Кто там среди персонажей "иррациональный"? Или это в целом о человечестве?
То есть ждёшь каких-то поступков неожиданных и оригинальных, чем-то привлекающих, а их нет.

Философская болтовня... ну вот реально не цепляет. Ну что там такого увлекательного в этой философии? Убить или не убить? Как-то слабенько и даже на менторскую чушь смахивает сильно. Вот оно - преступление и наказание! Но наказания, как такового и нет! Наказание предусматривает раскаяние, если уж это о главном герое, а не об антагонисте, как в разных суперменах, где просто "плохиш" получает по заслугам. А тут, по-сути, подскользнулся и убился - из этой категории.

Диалоги? Тоже скучные. Слышал как-то об особой иронии и юморе Аллена, но и этого не нашел. Ирония в отсутствии иронии? Юмор - так вообще... где он?

Сюжет может интригующий? Тоже нет. Вот и смотрю - ну ноль же. Наверное дело в индивидуальном восприятии.

Цитата:
Сообщение от Манго Посмотреть сообщение
Но совершенно очевидно, что я - не единственный его почитатель, иначе его имя было бы нам неизвестно.
Совершенно согласен. Но, я, например, и не могу понять, что так потрясает человечество в "Войне и мире". Может я в каком-то другом мире живу, но меня там совершенно ничего не цепляет тоже.

Цитата:
Сообщение от Манго Посмотреть сообщение
У меня такая же история была (с "не могу досмотреть в -надцать заходов") с "Человеком-муравьем".
Я всех этих "трансформеров" тоже не смотрю. Ну это может быть интересно в юном возрасте, если ничего подобного никогда не видел до этого. Но когда каждую неделю новый супергерой, который по-сути только костюмом отличается...
Кирилл Юдин вне форума  
Благодарность от:
Манго (26.01.2016)