Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2016, 15:38   #11
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Вопросы оформления сценария. Часть 4

др. михаил,
Цитата:
Сообщение от др. михаил Посмотреть сообщение
3. я заметил в многих других сценариях зарубежных и российских слова "переход" часто встречается в конце сцене и даже по середине , в вашем пособии нет информации по этому поводу, если можно разъяснит этот вопрос .
Поверьте, слово "переход" вам не нужно. Забуудте про него и про зарубежные сценарии.

Цитата:
2. в сценарий есть сцена в которое действия происходят параллельно в двух местах и я хочу чтобы камера показывала каждого героя в том месте где он находится когда он говорит но только по одному предложению , вообщем камера прыгает от одного персонажа к другому , как это можно показать и написать правильно??
Или прописывайте всякий раз, блоки "МЕСТО И ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ" и под ними описание действия и реплики персонажей.

Или напишите каждое место и время один раз:

НАТ. АЛЛЕЯ ПАРКА. УТРО

Маша в тренировочном костюме бежит по аллее.

ИНТ. САЛОН МАШИНЫ ВАСИ. УТРО

Вася вставляет ключ в замок зажигания.

Потом, пишите:

Далее параллельный монтаж.

Когда эпизод закнчивается, пишите:

Конец параллельного монтажа.
Цитата:
1. в моем сценарий разные персонажи разговаривают на разных языков, я хочу написать в колонке реплики героя текст на допустим английском языке. и затем написать перевод каким образом можно это сделать ?? ., просто в пособие формат разметки сценария написано что не надо писать на другом языке , а если это важно для сюжета ?
Не надо писать по-английски, по-китайски и на других языках, тоже не надо.

Пишите по-русски.

А в ремарке укажите на каком языке говорит персонаж. Переведут без вас.

ВАСЯ
(Говорит по-испански)
Здравствуйте, дамы
и господа!!!

З.Ы, ЭКСТ. Не пишите. Мы не в Американии, в русском языке слово "Экстерьер" означает "Внешний вид животного или чего-либо"

Пишите НАТ, от родного, русского "Натура"