Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2016, 18:57   #15
Манго
Киновед

По умолчанию Re: Гринуэй призвал ликвидировать всех сценаристов. Мнение

Цитата:
Сообщение от Демон из рая Посмотреть сообщение
Любой проект, в котором есть спецэффекты принесёт прибыли больше, чем драма, люди ходят на красивые картинки, из последних примеров: За две недели проката отличного фильма "В центре внимания" у нас было за 70 сеансов картины, было продано всего 914 билетов, проект занял последнее место по зрителям среди всех посетителей, а ведь в этом проекте акцент сделан именно на историю, драматургию.
Вы знаете, не совсем согласна. За период с конца лета/начала осени ходила на две драмы в кино: Подарок и Затмение (с Эммой Уотсон). (В Затмении, хотя формально это и мистика, драма тоже присутствует, и драмы, как потом выясняется - больше)
Подарок нагло и торжественно сперли с одного фильма (кажется, испанского), вышедшего всего за пару лет (!) до Подарка. Это - разочарование раз.
Затмение также не оправдало ожиданий. Это - разочарование два.
Вопрос: пойду ли я за свои пречистые на драму в третий раз в кино? Ответ: вряд ли. А при желании убить время уж тогда предпочту что-то со спецэффектами. И это - исключительно потому, что драмы в смысле истории и драматургии не оправдывают моих ожиданий, а вовсе не потому, что я изначально предпочла бы аттракцион.
Манго вне форума   Ответить с цитированием