Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не знаю
|
Это самое главное из того бреда что написал Юдин.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это вы делаете вывод на основе диалога двух дебилов, сидевших недалеко от вас?
|
Нет, из-за моей работы я делаю выводы. Потому что в неё входит анализ рынка и почему люди ходят на те или иные проекты. Молодёжь до 18 лет, в 90% случаев выбирает именно проекты со спецэффектами и именно они составляют ключевую ЦА посетителей Кинотеатра.
Первое:
Люди ходят на 3D, откуда я это знаю? Я работаю Администратором Кинотеатра, поэтому я знаю на что и кто ходит.
А теперь страшные тайны из прошлого:
Второе:
Про Аватар никто, ничего, никому не рассказывал, после первого сеанса я стоял у дверей выхода из зала, люди выходили и часто можно было расслышать: "Мультик какой-то, а не кино". У Аватара был хороший сарафан от критиков, поэтому и не было сильного падения в сборах. Потому что если критики разгромят фильм, на него пойдёт меньше народа.
Третье:
На нашем сайте (Прокатчика) модераторам форума была дана команда пропускать только положительные рецензии, пока идёт прокат, только положительные рецензии, все остальные мимо. Хотя так делают везде, на любом сайте о Кино.
Четвёртое:
Нашим девочкам в кассах говорилось, как можно больше втюхивать билеты именно на 3D сеансы, даже если покупали в 2D, предлагать купить билеты в 3D, потому что, цитирую: "Вы ещё никогда ничего подобного не видели!!!". И кстати, тоже самое было написано и на постерах расставленных в Кинотеатре.
И люди действительно ходили на Аватар потому что им посоветовали, но советовали им картину не из-за сюжета, а за спецэффекты.
По статистике, зритель ходит в кино:
1. Из-за известного/любимого актёра/режиссёра.
2. Понравилась реклама.
3. Сиквел, Приквел.
4. Свободное время.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И последнее: если спецэффекты определяют успех фильма сегодня, но на Аватаре их решающая роль завершилась, то о каком прогрессе в этом направлении может идти речь, если это направление уже сегодня себя исчерпало?
|
Аватар просто был первым. Любой проект, в котором есть спецэффекты принесёт прибыли больше, чем драма, люди ходят на красивые картинки, из последних примеров: За две недели проката отличного фильма "В центре внимания" у нас было за 70 сеансов картины, было продано всего 914 билетов, проект занял последнее место по зрителям среди всех посетителей, а ведь в этом проекте акцент сделан именно на историю, драматургию.
Как ходили люди на спецэффекты, так и будут ходить, а каждый второй проект, выпускается в 3D, но смысла обманывать нет, посещение именно 3D проектов упало, но не сильно.
Очень часто мы опрашиваем людей, почему вы пришли на тот или иной фильм, чаще всего звучит ответ: "Увидели рекламу по телевизору", затем идёт: "Шли мимо/были в магазине" и тд, Сейчас 50/50% зрителей знают на что идут, раньше таких было всего 30%.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не знаю, что вы там когда-то говорили о кино и театре
|
Это говорил не я, а люди когда Кино только зарождалось, что не прибыльное это будет дело. Но время всё расставило на свои места и что-то я не помню чтобы театральные постановки собирали сотни миллионов долларов.