Сообщение от Михаил Бадмаев
Ну, обойдёмся без теологии, ограничимся психологией. Предположим, что эта девочка "врождённая" ведьма. Если она это знала всегда, то как это уживалось в ней с искренней религиозностью? Она что - придурялась, молясь напоказ? Режиссёр этого не показал, хотя, казалось бы, это болезненное раздвоение - такой серьёзный, основополагающий , можно сказать, ключевой момент. Но, предположим, она не знала, не догадывалась, кто она и что с ней происходит. Если так - то в какой момент ей это открылось? Почему в ней в этот момент ничего не содрогнулось? Почему она сразу, без протеста приняла это страшное открытие? Почему даже не попыталась воспротивиться? Почему даже не задала вопрос: "почему именно я?" Почему даже не попыталась убежать с этого страшного заколдованного места (вернуться в посёлок)? Понимаете, даже сатанизм и открытая религиозная вражда с Богом (не атеизм) - имеют свою логику, свои аргументы, свои обосновки, это не есть что-то полностью стихийно-спонтанное. Врождённым сатанистом никто не рождается, это приобретается с воспитанием, средой, образом жизни и образом мыслей (ну, у вас там на этот счёт свои теории, ладно, не буду спорить, ибо это даже уже не теология, а какое-то фэнтези, на мой взгляд)
|