Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2016, 20:40   #451
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 106

Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов Посмотреть сообщение
Фильмы, книги, музыка, компьютерный софт не являются безусловно необходимым для выживания продуктом.
Правильно, и на этом основании нечего черни приобщаться к фильмам, книгам, музыке, софту. Я об этом и говорю: сидишь в дерьме - даже не рыпайся. Твоя судьба сидеть в дерьме!

Цитата:
Труднее жить так, как велит совесть.
Совесть мне велит взять в руки автомат...

Цитата:
не нужно искать моральных оправданий воровству.
Я не ищу. Только если у меня нет денег купить вашу книгу, я просто не буду даже знать, кто такой Погонщик леммингов. Никогда. Ваш гонорар от этого не увеличится. А вот спрос на книги, вполне может упасть, потому что знать о вас никто не будет.

Иными словами, если бы, допустим я, в своё время не поставил пиратский софт на ПК, то по сей день бы кидал бетон лопатой. Потому что честным путём заработать на просто виндовз путей не было. От слова "вообще". Я отдавал себе так же отчёт, что без освоения ПК - никакого будущего у меня нет и не будет. Ни у меня, ни у моих детей. Драма?
А так-то да, от голода не умер бы, конечно. Просто быдло должно знать своё место и не пытаться вылезти из своего хлева. Так?

А в это время сыны банкиров могли себе это позволить, что угодно. И имели мало того что по рождению преимущество, так ещё и наращивали это преимущество многократно в течение жизни. Нужен ПК - да на возьми. Нужно ПО - да пожалуйста. Нужны права на автомобиль - да без проблем. Образование - да на! Репетиторы - что за вопрос?! И т.д. и т.п.
А банкиры в своё время разорили таких, как я. Специально, чтобы прибрать к рукам за бесценок нужные активы. Я понимаю, что авторы не виноваты в этом. Но какие варианты есть, если есть желание изменить жизнь к лучшему, а средств нет?
Ну можно по ночам гоп-стопом заниматься, а потом честно покупать лицензионки.

Поэтому для меня понятие допустимости воровства намного сложнее.

Цитата:
Или вы думаете, что я зажравшийся барин, сижу на золотых мешках и никогда не экономил на еде?
Я просто знаю, что вы весь Крым объездили например. И что-то мне подсказывает, что не только. Для огромного количества моих работающих сограждан это непозволительная роскошь. И если они качают хотя бы кино, чтобы хоть так что-то увидеть в этой жизни, кроме лопаты, не могу их в этом винить.
Кирилл Юдин вне форума