Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.06.2016, 19:10   #436
Кинофил
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 106

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Кинофил,

Если это правда российский проект... То, очень оригинальный и умный ход. Поро нечем крыть, кроме автомобильной катастрофы...
За пару недель из солдафонки политика не сделаешь. А она незаурядно слишком говорит и себя ведет.
Кинофил вне форума  
Старый 06.06.2016, 19:15   #437
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
За пару недель из солдафонки политика не сделаешь. А она незаурядно слишком говорит и себя ведет.
Значит - таки двойник)))) не зря же по укросми - вещали и уши сравнивали))))))) К бабке не ходи - двойник))))
Нюша вне форума  
Старый 06.06.2016, 19:17   #438
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Значит - таки двойник)))) не зря же по укросми - вещали и уши сравнивали))))))) К бабке не ходи - двойник))))
Настоящий Путин сменил пол и сделал пластику.
Кинофил вне форума  
Старый 06.06.2016, 19:17   #439
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов Посмотреть сообщение
Но мне нравятся швейцарцы, подавляющим большинством голосов отказавшиеся от всеобщей халявы
А мне нравится их средний заработок, который позволяет делать красивые жесты. И не нравится, когда человек работающий - не может свести концы с концами. В такой ситуации морализаторство выглядит неубедительно.
Получается, что те, кто хорошо пристроился - имеют право на всё. А те, кто живут в нищете - не люди даже.
Одно дело, когда человек каждую пятницу сиживает в ресторанах, дважды в год катается по миру, покупает исключительно фермерские продукты, одевается в фирменных магазинах, а потом идёт качать пиратский продукт из сети. Другое, когда не может позволить себе ровным счётом ничего, и чтобы хоть как-то приобщиться к цивилизации, может только скачав что-то нахаляву.

Ваш подход лишь увеличивает пропасть между людьми с хорошими доходами и беднотой, которой к сожалению, очень много. Не только лишает людей возможности узнать что-то новое, хоть как-то приобщиться к чему-то новому, но и втаптывает в грязь в моральном смысле. Делает их преступниками, маргиналами, недостойными, людьми без чести и достоинства. Типа сидишь в дерьме - сиди и даже не пытайся выбраться.
Считаете это правильным?

Я не оправдываю воровство, но всё же справедливость - несколько более сложное понятие.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 06.06.2016, 19:18   #440
Нюша
Киновед

Цитата:
Эти особи огорчают меня самим фактом своего существования, ибо раз за разом выясняется, что человек как биологический вид еще хуже, чем я о нем думаю. И тут уж я ничего не могу с собой поделать. Идеалист я хренов, вот что.
Хочу вас немножко успокоить - я никогда не качаю фильмы с торрента. Даже не умею это делать!
Нюша вне форума  
Старый 06.06.2016, 19:29   #441
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Настоящий Путин сменил пол и сделал пластику.
Как вы быстро раскрыли тайну!!!
Цитата:
- Савченко близок к провалу - цветы не взял - напиться хочет.....
Нюша вне форума  
Старый 06.06.2016, 19:31   #442
сэр Сергей
神風

Погонщик леммингов,
Цитата:
и не нравится ситуация, в которой все большее число моих сограждан начинает считать мелкое воровство таким же естественным процессом, как дыхание. Эти особи огорчают меня самим фактом своего существования
Полностью солидаризируюсь с Кириллом Юдиным,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Ваш подход лишь увеличивает пропасть между людьми с хорошими доходами и беднотой, которой к сожалению, очень много. Не только лишает людей возможности узнать что-то новое, хоть как-то приобщиться к чему-то новому, но и втаптывает в грязь в моральном смысле. Делает их преступниками, маргиналами, недостойными, людьми без чести и достоинства. Типа сидишь в дерьме - сиди и даже не пытайся выбраться.
Цитата:
Я не оправдываю воровство, но всё же справедливость - несколько более сложное понятие.
Вот, поэтому, про Робина Локсли сложили легенды, не потому, что он был удачливым разбойником, а, потому, что он был воплощением справедливости.

З.Ы. При Украине я сам под реальной статьей ходил. У меня был выбор - честно умереть с голода или самостоятельно восстановить справедливость...

Я предпочел или.

И не считаю себя преступником. Ибо, государство, на которое я работал, не могло обеспечить мне условия существования, я не говорю жизни, именно, существования.
Старый 06.06.2016, 19:42   #443
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Если так пойдет и дальше, будет презиком. Тут нам и пи...ец придет.
Это у неё депрессия начинается после отсидки. Явно суицидальные наклонности...
Старый 06.06.2016, 19:43   #444
сэр Сергей
神風

Крыс,
Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Явно суицидальные наклонности...
Да я бы не сказал... Она, вон, "Женщину с косой" в аэропорту, едва не загрызла
Старый 06.06.2016, 19:45   #445
Крыс
платный тролль

Цитата:
Она, вон, "Женщину с косой" в аэропорту, едва не загрызла
Тут эта аллегория весьма кстати - Юля как раз неоднократно спроваживала своих оппонентов на тот свет, это медицинский факт) И гавкать она не будет, быстро и качественно закроет вопрос.
Старый 06.06.2016, 19:46   #446
Нюша
Киновед

Цитата:
Да я бы не сказал... Она, вон, "Женщину с косой" в аэропорту, едва не загрызла
не думаю - что йуля - это забудет((((
Нюша вне форума  
Старый 06.06.2016, 19:49   #447
сэр Сергей
神風

Нюша,
Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
не думаю - что йуля - это забудет((((
У нее заботы по-серьезнее... Ей бы Поро завалить... Юща не удалось... А амбиции у нее серьезные
Старый 06.06.2016, 19:51   #448
Погонщик леммингов
Литератор

Цитата:
Справедливость у каждого своя. Моя справедливость говорит, что а) за достойный труд -- достойную плату; б) тырить -- недостойно. За одним исключением: допустимо тырить безусловно необходимое для выживания (еду), когда нет никакой возможности честно заработать. Фильмы, книги, музыка, компьютерный софт не являются безусловно необходимым для выживания продуктом. И я как автор вправе спросить: почему у меня тырят, лишая меня полноценной платы за мой труд? Или вы думаете, что я зажравшийся барин, сижу на золотых мешках и никогда не экономил на еде?

Очень легко быть рупором халявщиков. Труднее жить так, как велит совесть. Самое интересное: я ведь не призываю сажать пользователей пиратского контента (в отличие от самих пиратов). Я понимаю все их резоны, да и сам грешен. Но я призываю понять: не нужно искать моральных оправданий воровству. Воровство воровству, конечно, рознь, но оно все равно остается воровством. Какой сорт дерьма ни взять, оно не запахнет фиалкой. Вот так-с.
Старый 06.06.2016, 19:59   #449
сэр Сергей
神風

Погонщик леммингов,
Цитата:
И я как автор вправе спросить: почему у меня тырят, лишая меня полноценной платы за мой труд?
Знаете... Я, однажды, смертельно оскорбил одного оч известного режиссера-документалиста, который устроил форменное нытье в интернете по поводу того, что через торренты воруют его фильмы, лишая его "достойной оплаты".

Я написал, всего несколько строк. Я спросил его о том, устраивают ли его гонорары от ТВ-каналов, для которых он работает.

И сказал, что на его месте, я бы радовался - меня воруют: Значит, я что-то ценное сделал!!! Значит, я популярен!!!

Этот жирноватый нытик меня забанил.

Цитата:
Фильмы, книги, музыка, компьютерный софт не являются безусловно необходимым для выживания продуктом.
В современном мире эти слова - фарисейство. Причем ми в прямом, и в переносном смысле слова.

Цитата:
Informatrion may be free!!!
Старый 06.06.2016, 20:35   #450
Крыс
платный тролль

Вот я, например, люблю играть в видео-игры. Специально купил довольно мощный ноут и часто гоняю инопланетянцев, фанат множества игровых серий, в общем - целевая аудитория И скажу вам так - хрен я куплю лицензионную копию за 3000 рублей! Ибо:

1. Это не цена, а грабёж даже для меня, с вполне приличной зп. О школьниках и студентах вообще молчу.

2. Устанавливать игру через специальный сервер, на который ещё нужно скачать 20 гб. обновлений, затем с помощью бубна зарегиться ещё в одном, который нужен для игры в онлайне, но хрен без него зайдёшь и в версию обычную! Да, для всего этого нужен широкополосный инет с приличной скоростью, а у меня вот его нет... Ну, ладно, по прошествии 10-12 часов я, наконец, запускаю игру, и...

3. Вылет на рабочий стол! Жуткие тормоза. Ошибка-вылет, поиграл 10 минут - ошибка-рабочий стол. Круто, да? Идём на форум разработчика, там трёхэтажный мат от таких же счастливых обладателей новинки за 3 штуки) Ответ техподдержки - ждите патч (исправление), скоро выйдет. Через месяц, действительно, вышел патч v.01. Куцый список исправлений, и половины проблем не решающий. Ждём патч v.02...03...05 - вышел через полгода. Весит 15 гб, скачать с оф. сервака не реально - он лежит, т.к. качают одновременно 500 тыщ человек

Пиратка. 150 рублей. Полностью пропатченная, и готовая к употреблению сразу. Торрент - бесплатно, то же самое. Внимание, вопрос - что же я выберу, не будучи полным идиотом? Отвалить криворуким уродам 3000 рублей, или послать их на хрен и играть бесплатно и без проблем? Ответ очевиден - дёшево, бесплатно и без проблем Вот такой вот я ужасный "ворюга", но кто ж в этом виноват? Правильно - жадные и тупые разработчики, не только безмерно задирающие цены на лицензии, но и неспособные оправдать это качеством и удобством! Так что морализаторство меня мало волнует - будет адекватная цена, будет другой разговор...

Метки
естествознание, и так далее, история, политика, экономика