Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2016, 19:30   #674
Игорь Марков
Читатель

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 20

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Я еще понимаю, если б этот художник решил срубить бабла, чтоб произвести впечатление на девушку новой крутой тачкой. И поменял свой талант на удачливость на скачках. Променять талант на достижение признания, но что потом? Он же не сможет больше ваять шедевры!
Именно так и есть! Под словом "признание", в силу специфических ограничений в контексте создания логлайна, свернуты следующие аспекты: 1. Отношения с женщиной, которая не признает в нем вообще, кого бы то ни было. Она его, попросту, не замечает ; 2. Отношения с галерейщиком, который не признает в нем достойного партнера; 3. Отношения с соперником, который не признаёт в нем равного и достойного.
Ему не нужна удачливость "на скачках", он хочет "твердой валюты" - базовых качеств, которые, как ему кажется, обеспечивают путь к успеху. Между богатством и успехом не всегда стоит знак равенства, и в этом тоже, суть моего высказывания, как автора. Извините за то, что мне об этом захотелось поговорить с читателем/зрителем.
Что касается способности ваять шедевры... Под давлением обстоятельств, человек легко утрачивает веру в свои способности. Если их не замечают, они утрачивают свою значимость, а их место должно занять что-то другое. Если механизм работает слабо, надо менять пружину.

Последний раз редактировалось Игорь Марков; 15.06.2016 в 19:37.
Игорь Марков вне форума