|
15.06.2016, 14:15
|
|
✓
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 20
Цитата:
Сообщение от Игорь Марков
Чтобы достичь признания (ЦЕЛЬ), одаренный, но незадачливый художник (ГЕРОЙ), искореняя мягкость своего характера, совершает сделку с нечистой силой, приобретает решительность и грубость, в обмен на талант (ПОСТУПОК).
|
Я еще понимаю, если б этот художник решил срубить бабла, чтоб произвести впечатление на девушку новой крутой тачкой. И поменял свой талант на удачливость на скачках. Променять талант на достижение признания, но что потом? Он же не сможет больше ваять шедевры!
|
15.06.2016, 19:30
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Я еще понимаю, если б этот художник решил срубить бабла, чтоб произвести впечатление на девушку новой крутой тачкой. И поменял свой талант на удачливость на скачках. Променять талант на достижение признания, но что потом? Он же не сможет больше ваять шедевры!
|
Именно так и есть! Под словом "признание", в силу специфических ограничений в контексте создания логлайна, свернуты следующие аспекты: 1. Отношения с женщиной, которая не признает в нем вообще, кого бы то ни было. Она его, попросту, не замечает ; 2. Отношения с галерейщиком, который не признает в нем достойного партнера; 3. Отношения с соперником, который не признаёт в нем равного и достойного.
Ему не нужна удачливость "на скачках", он хочет "твердой валюты" - базовых качеств, которые, как ему кажется, обеспечивают путь к успеху. Между богатством и успехом не всегда стоит знак равенства, и в этом тоже, суть моего высказывания, как автора. Извините за то, что мне об этом захотелось поговорить с читателем/зрителем.
Что касается способности ваять шедевры... Под давлением обстоятельств, человек легко утрачивает веру в свои способности. Если их не замечают, они утрачивают свою значимость, а их место должно занять что-то другое. Если механизм работает слабо, надо менять пружину.
Последний раз редактировалось Игорь Марков; 15.06.2016 в 19:37.
|
|
|
15.06.2016, 19:45
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Игорь Марков
Извините за то, что мне об этом захотелось поговорить с читателем/зрителем.
|
Вы сюда за критикой пришли или показать свой богатый внутренний мир? Цель героя у вас сформулирована расплывчато общими словами, я задала в предыдущем сообщении наводящий вопрос, чтобы вы отследили то, как воспринимается ваш текст читателем. По факту, мало кто понял, что вы хотите донести.
|
15.06.2016, 20:48
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Вы сюда за критикой пришли или показать свой богатый внутренний мир? Цель героя у вас сформулирована расплывчато общими словами, я задала в предыдущем сообщении наводящий вопрос, чтобы вы отследили то, как воспринимается ваш текст читателем. По факту, мало кто понял, что вы хотите донести.
|
За критикой, разумеется, пришел, но не за критикой фабулы сценария, а за критикой метода построения логлайна, о чем предписывает П.№1 данной ветки "Для таких как я" - как мне было тут указано.
Так, что к моему внутреннему миру, данное замечание не имеет ни какого отношения.
Цель героя: добиться признания. ПРИЗНАНИЕ - Оценка по достоинству, положительное отношение со стороны кого-чего-н. Общественное п. Заслужить, получить всеобщее п. (источник - толковый словарь под редакцией Ожегова). Куда конкретней?...
|
|
|