Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Конкурс сценариев

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.06.2016, 14:15   #1
Элина

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 20

Цитата:
Сообщение от Игорь Марков Посмотреть сообщение
Чтобы достичь признания (ЦЕЛЬ), одаренный, но незадачливый художник (ГЕРОЙ), искореняя мягкость своего характера, совершает сделку с нечистой силой, приобретает решительность и грубость, в обмен на талант (ПОСТУПОК).
Я еще понимаю, если б этот художник решил срубить бабла, чтоб произвести впечатление на девушку новой крутой тачкой. И поменял свой талант на удачливость на скачках. Променять талант на достижение признания, но что потом? Он же не сможет больше ваять шедевры!
Старый 15.06.2016, 19:30   #2
Игорь Марков
Читатель

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Я еще понимаю, если б этот художник решил срубить бабла, чтоб произвести впечатление на девушку новой крутой тачкой. И поменял свой талант на удачливость на скачках. Променять талант на достижение признания, но что потом? Он же не сможет больше ваять шедевры!
Именно так и есть! Под словом "признание", в силу специфических ограничений в контексте создания логлайна, свернуты следующие аспекты: 1. Отношения с женщиной, которая не признает в нем вообще, кого бы то ни было. Она его, попросту, не замечает ; 2. Отношения с галерейщиком, который не признает в нем достойного партнера; 3. Отношения с соперником, который не признаёт в нем равного и достойного.
Ему не нужна удачливость "на скачках", он хочет "твердой валюты" - базовых качеств, которые, как ему кажется, обеспечивают путь к успеху. Между богатством и успехом не всегда стоит знак равенства, и в этом тоже, суть моего высказывания, как автора. Извините за то, что мне об этом захотелось поговорить с читателем/зрителем.
Что касается способности ваять шедевры... Под давлением обстоятельств, человек легко утрачивает веру в свои способности. Если их не замечают, они утрачивают свою значимость, а их место должно занять что-то другое. Если механизм работает слабо, надо менять пружину.

Последний раз редактировалось Игорь Марков; 15.06.2016 в 19:37.
Игорь Марков вне форума  
Старый 15.06.2016, 19:45   #3
Элина

Цитата:
Сообщение от Игорь Марков Посмотреть сообщение
Извините за то, что мне об этом захотелось поговорить с читателем/зрителем.
Вы сюда за критикой пришли или показать свой богатый внутренний мир? Цель героя у вас сформулирована расплывчато общими словами, я задала в предыдущем сообщении наводящий вопрос, чтобы вы отследили то, как воспринимается ваш текст читателем. По факту, мало кто понял, что вы хотите донести.
Старый 15.06.2016, 20:48   #4
Игорь Марков
Читатель

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Вы сюда за критикой пришли или показать свой богатый внутренний мир? Цель героя у вас сформулирована расплывчато общими словами, я задала в предыдущем сообщении наводящий вопрос, чтобы вы отследили то, как воспринимается ваш текст читателем. По факту, мало кто понял, что вы хотите донести.
За критикой, разумеется, пришел, но не за критикой фабулы сценария, а за критикой метода построения логлайна, о чем предписывает П.№1 данной ветки "Для таких как я" - как мне было тут указано.
Так, что к моему внутреннему миру, данное замечание не имеет ни какого отношения.
Цель героя: добиться признания. ПРИЗНАНИЕ - Оценка по достоинству, положительное отношение со стороны кого-чего-н. Общественное п. Заслужить, получить всеобщее п. (источник - толковый словарь под редакцией Ожегова). Куда конкретней?...
Игорь Марков вне форума  
Закрытая тема

Метки
альтернативный фактор, герой, драмситуация, логлайн, ошибки, препятствие, схема, сценарий, цель