Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2016, 13:51   #498
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 109

Цитата:
Сообщение от Андрей Б. Посмотреть сообщение
иначе какое же это равенство, если я обязан подчиняться приказу незнакомых лиц - т.н. служителей закона - и сдавать свои права после второго штрафа.
Вы не с того начали. А зачем вообще водительские права? НЕравенство какое-то.

Цитата:
За которое он обязан отвечать в рамках действующего законодательства.
Будьте же последовательны. В рамках действующего законодательства он не должен разговаривать по мобильнику, управляя средством повышенной опасности - автомобилем. Пусть пешком ходит, берёт такси, если спешит и трындит по мобиле. В крайнем случае, использует гарнитуру. В чём проблема?

Цитата:
Для большей человечности - т.е. соответствия каждого из нас идее человека.
Для этого сначала нужно расстрелять процентов 30 всего населения. И проделывать это каждые четверть века. Но тут проблема с судьями вырисовывается. Из их числа тоже процентов 60 пришлось бы утилизировать, для повышения моральных качеств общества. )

Цитата:
Я думаю, что при отсутствии возможности наказания у человека и потребность совершать то, за что его могут наказать, будет убывать.
Простите, а логика в чём? Не все же мазохисты, которые нарушают законы, мечтая, чтобы из ха это выпороли. Для большинства наказание как раз сдерживающий фактор.

Цитата:
Почему тогда так распространены рецидивисты?
Вот представьте идиота. Каждый день наступает на грабли. Думаете если ликвидировать лечебные учреждения идиотов станет меньше?
Кирилл Юдин вне форума