Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2016, 16:28   #527
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5

Арктика,
Цитата:
Сообщение от Арктика Посмотреть сообщение
Постмодернизм. Ключевой вопрос тут: надо ли плодить сущности?
Во-первых, это, просто профессия, а не постмодернизм. Превращение реальности в художественные образы.

Во-вторых, автор ключевого вопроса не был позитивистом, напротив, он был глубоко верующим человеком.

В-третьих, именно, что надо плодить сущности до бесконечности. Это и есть художественное творчество.

Не надо гармнонию алгеброй мерить.

Как справедливо заметил Валерий - М

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Когда -то извлечение квадратного корня было творческой задачей. Каждый изгалялся по-своему.
Но когда появился четкий алгоритм, гарантирующий правильное решение, это перестало быть творчеством.
Цитата:
Это не искусство. Это приём. Причём, довольно простой. Не понимаю, почему некоторым он кажется откровением.
Да? Ну, хорошо., пусть будет по-вашему. Хотя, вы, все время периначиваете тему по-своему, но я, уже привык.

Допустим, это простой прием. Что же для вас сложного в его применении? Но владение приемами и умелое их применение - искусство. не взять вам меня

Это искусство, которым надо владеть, его надо чувствовать. А чувствовать его возможно только при наличии определенных связей в моске, которые обучением не достигаются.

Цитата:
Это как в музыке диезы-бемоли, без полутонов пентатоника выходит, детский сад..
Да-да. Детский сад выходит, а Шнитке неть

Цитата:
Что удивительно, и посетителей культовых сооружений намного больше, чем посетителей библиотек. Гм.. И оп чём вы вообще?
некорректные приемы? Я готов

Во-первых, это неправда. Посетителей культовых сооружений не так, уж и много.

Во-вторых эта аналогия тут совершенно не причем.

Для чего применять некорректные приемы спора, когда мы, вроде, совершенно нормально говорим? Это выше моего понимания...

Хорошо. Упростим до предела - птребителей элитарного, всегда меньше, чем потребителей массового.

Я не говорю и не говорил, что "Коммандо" - говно, но число тех, кому этот фильм понравился в 1.000.000 раз больше, чем число тех,кто тащится от "Зеркала" или, скажем, от "Зет и два нуля".

Вы иожеье и далее применять некорректные приемы, но это медицинский факт - 100%.

Цитата:
Впрочем, это в те времена была махровая попса, если исходить из того, что ЦА была - образованные сословия и стремящаяся в элиту буржуазия.
Образованные сословия были слишком малочисленны для того, чтобы называть это попсой.

Попса - это массовое искусство, возникшее значительно позже.

Цитата:
В каждой мобилке есть Симфония №40, а "Женитьба Фигаро" такая элитарная по теме-образам, что нам - сирым и убогим, понять её не дано..
Я не переходил и не перехожу на личности. И я не говорил и не говорю, что конкретно вы не понимаете классической музыки. Была приведена аналогия. Причем, не мной.
В этой аналогии никто не говорил конкретно о вас.

Упрощаю, еще, раз - вы не просто не понимаете, вы отрицаете артхаус в кино и считаете, что кино это только мэйнстрим.

Так вас устроит?

Причем, прошу заметить сразу - я не считал и не считаю вас сирым и убогим. Просто, артхаус - не ваше кино, не соответсвующее вашему мировосприятию.

Это не плохо. Это нормально. Это никоим образом не говорит плохо о вас. Просто, вы такой.