Re: Курилка. Часть 118
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
потому, что они взяли решительный курс на работу в рамках ВТО, на привлечение иностранных инвестиций, на всестороннее развитие отношений с США и всем миром. Они безоговорочно признали частную собственность и рыночную экономику. Они уклоняются от всех возможных конфликтов с США и делают все, чтобы США в них нуждалось не меньше, чем они в США. Это мудрая политика, в основе которой лежит новый взгляд на геополитические противостояния, сформулированный в свое время генералом Цяо Ляном. Его книга «Война без границ» стала вехой для политологов всего мира. Основная мысль в том, что в современном мире военная сила утратила свое значение. Теперь правит миром тот, у кого более сильная экономика.
|
Это, я бы сказал, слишком романтично сказано. Я бы вам посоветовал прочитать роман британского писателя Тони Парсонса "Моя любимая жена". Удовольствие получите и заодно проясните, за счёт чего китайская экономика такая сильная.
http://royallib.com/book/parsons_ton...maya_gena.html