Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2016, 16:42   #641
Арктика
Сценарист

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
кроме мнения различных почитателей артхауса есть, еще, серьезные искусствоведческие работы, диссертации, монографии и т.д. Причем, не только в России, практически, во всех странах с развитым кинематографом.
А ещё в "развитых странах мира" внезапно стало можно насиловать мальчиков в бассейне. Гм, норма ли это?

Цитата:
Есть такое выражение - "Автор сказал больше, чем хотел".
Давным давно, когда я увлёкся написанием стихов, показывал как то четверостишия редактору газеты. Каково было моё удивление, когда в простых и конкретных словах она увидел вообще чёрт знает что... С тех пор я убеждён, что подобные утверждения - бред. Либо пиар бездарей, которые мечтают о соц.лифтах, деньгах и самочках.. И вот это последнее, в наш то век постмодернизма, происходит в 99,9% случаев.

Цитата:
Мне, право, лень выискивать ссылки... Но желающий и сам в состоянии проследить цепочку "У вас (в смысле у меня) парадоксально мышление" - "парадоксальное мышление это вытеснение" - "парадоксальное мышление это диагноз"...
Главное рассматривать в динамике/диалектике, с момента становления индивида с "парадоксальным мышлением". Тогда сразу станет очевидно значение вытеснения.

Цитата:
Так что, я как раз, вам очень-очень благодарен В рамках концепции Священного безумия, как высшей формы деятельности сознания, понятие "диагноз", как раз, очень приятно.
Да пожалуйста.
p.s.
Сколько "объяснений" однако про то, что это"круто" и "сакрально"..

Цитата:
От чего бы и не глюки? Иногда галлюцинаторные образы глубоко символичны и метафоричны.
Да да, ПГС - это весьма популярная в определённых кругах забава.

Цитата:
Да нет универсальных понятий в разных отраслях знания и дисциплинах. Универсальны только слова. Важен контекст. Значение приходит через контекст, а, часто, через смысл.
Для вас лично нет, а в уже учебных пособиях для вузов есть.

Цитата:
Моцарт бухал, трахал все, что шевелится, творил непотребства и дурости, часто идиотничал, тратил бабло направо и налево. Он и понятия не имел о каких-то задачах, решениях, а от понятий "повестка" и "формулировка" у него, наверное. закипел бы моск.
Тем не менее, он чувствовал тренды в своей сфере и сочинял нечто актуальное.

Цитата:
Мировосприятие животных конкретно.
А у человека по-вашему не конкретно?

Цитата:
То есть, отсутствие цивилизации, отсутствие истории, это не отсутствие, это такая история и такая цивилизация.
Речь о банальной эволюции. Со всеми её фазовыми переходами, внезапно порождающими новые качества и свойства.

Цитата:
И? Что дальше? У них неть такой вариабельности и такого количества возможных связей
Да да, из серии "обезьяны в зоопарке не становятся человек".

Цитата:
образующих поля.
Шапочка из фольги детектед.
Надо полагать, что вы тут о "мощных энергиях"?

Цитата:
Выдумки. Согласен. Отберите у собаки кость. А, лучше попросите. Собаку рекомендую выбрать по-крупнее.

Остальное, даже комментировать не буду. Это, просто неграмотно.
Неграмотность - это когда даже элементарная диалектика и детерминизм вызывают ступор. Потому что цифры и факты сами по себе малоценны.
Арктика вне форума  
Благодарность от:
сэр Сергей (02.12.2016)