Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2016, 15:57   #11
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5

Арктика,

З.Ы. Уважаемый, Арктика,вы себе не представляете, как я рад вас видеть!!! Уверен, что вы мне, даже, не поверите.
Цитата:
Сообщение от Арктика Посмотреть сообщение
Я то давно в курсе такого понимания и классификации. Но было интересно узнать как относятся к этому фанаты "артхаусов". Судя по всему, большинство даже не понимает сути, довольствуются заклинаниями.
ЧТД
Я бы не стал торопиться с ЧТД. Проблема в том, что кроме мнения различных почитателей артхауса есть, еще, серьезные искусствоведческие работы, диссертации, монографии и т.д. Причем, не только в России, практически, во всех странах с развитым кинематографом.

А неоднозначность трактовки свойственна сложным образным системам.

Я же вам говорил... Есть такое выражение - "Автор сказал больше, чем хотел". Ну, может и не планировал говорить воть это. Но подсознательно создал воть такой образ и получилось.

Цитата:
Не стоит додумывать и приписывать свои суждения другим.
Мне, право, лень выискивать ссылки... Но желающий и сам в состоянии проследить цепочку "У вас (в смысле у меня) парадоксально мышление" - "парадоксальное мышление это вытеснение" - "парадоксальное мышление это диагноз"...

Так что Впрочем, я не в обиде нисколько. Наоборот, столь лестной оценки я не слышал давно.

Так что, я как раз, вам очень-очень благодарен В рамках концепции Священного безумия, как высшей формы деятельности сознания, понятие "диагноз", как раз, очень приятно.

Цитата:
Ну да, зато глюки и бред такие весёлые и разнообразные. Кто бы спорил.
Ну, от чего сразу глюки? Нет. Скорре, просто, игра воображения... Хотя... Вспоминая работы Тимоти Лири... От чего бы и не глюки? Иногда галлюцинаторные образы глубоко символичны и метафоричны.

Их, вполне, можно использовать в творческом процессе.
Цитата:
Ничего забавного. Одни и те же универсальные принципы на разных уровнях структурности.
Да нет универсальных понятий в разных отраслях знания и дисциплинах.
Универсальны только слова. Важен контекст. Значение приходит через контекст, а, часто, через смысл.

Язык это конструкт, структура, которую можно представить в виде дроби в числителе которой Дискурс (все, что сказано и написано на языке), а в знаменателе Логос (совокупность смыслов).

Цитата:
Повторюсь, что это диагноз.
Еще раз колоссальное спасибо за, еще, более высокую оценку!!! Благодарю.

Цитата:
Отсутствие решения задачи - это не решение.
Гениальность - это нестандартное решение, способность найти новые закономерности, создать новую форму.
И парадоксам тут не место.
Это голый модернизм в жесткой конструктивистской форме.

Иногда, отсутствие решения и есть решение задачи. Например, драматическое понятие "недеяние".

А гениальность это решение задачи на уровне бреда и галлюцинаторного синдрома.

Моцарт бухал, трахал все, что шевелится, творил непотребства и дурости, часто идиотничал, тратил бабло направо и налево. Он и понятия не имел о каких-то задачах, решениях, а от понятий "повестка" и "формулировка" у него, наверное. закипел бы моск.

Но он писал гениальную музыку. Говорю же: гениальность=Священное безумие.

З.Ы.
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
(с) А. С. Пушкин...
Цитата:
К науке вы точно не имеете никакого отношения.
Я бы не стал ставить диагноз заочно. Некомильфо - 100% можете проверить.

Цитата:
1. Зачатки к абстрактному мышлению наличествуют у многих видов животных.
Мировосприятие животных конкретно.

Цитата:
2. Никакой "мыслительной революции" никогда не было. Это вообще бессодержательная сентенция.
То есть, отсутствие цивилизации, отсутствие истории, это не отсутствие, это такая история и такая цивилизация. Я понял. Очень умный ход с вашей стороны.
Цитата:
3. Мышление, как познавательная способность, характерна и для животных.
И? Что дальше? У них неть такой вариабельности и такого количества возможных связей, образующих поля.

Цитата:
Выдумки. Второй и третий пункт широко представлены в дикой природе. Первый - красивая интерпретация, поскольку в широком смысле кооперация в том или ином виде - признак всех социальных видов животных. Этот ваш "альтруизм" не "вещь в себе", а неотъемлемая часть сложной социальности.
Выдумки. Согласен. Отберите у собаки кость. А, лучше попросите. Собаку рекомендую выбрать по-крупнее.

Остальное, даже комментировать не буду. Это, просто неграмотно.

Метки
критика, фильм