Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Единственное, что могли сделать военные, это попросить показать мальчишек, где лежат неразорвавшиеся боеприпасы.
|
Какие военные, Юдин? Какую блядь детвору? Вы историю человека, которому руки оторвало, читали? Речь шла о 15-летнем парне.
Цитата:
Окрестности родного села представляли собой страшную картину. Повсюду валялись трупы солдат, громоздилась разбитая техника. Смрад стоял невыносимый. Все это срочно нужно было убирать, поскольку на июньской жаре угроза эпидемии становилась более чем реальной.
Вот тут-то и появились решительные люди из НКВД. Они зачитали приказ Государственного Комитета обороны за подписью Молотова и стали сколачивать из гражданского населения «истребительный отряд». Вошли в него и подростки. В том числе Леонид, которому на тот момент было пятнадцать лет.
Возиться с телами, пролежавшими на солнцепеке не одну неделю, - занятие мало приятное. Даже для взрослого человека. Что уж говорить о детях. Но приказ - есть приказ. Мальчишки обшаривали окрестные поля и леса. Немцев закапывали там, где находили. Наших солдат свозили в братскую могилу в центре села. К осени с этим страшным поручением покончили.
Но тут же ребят подключили к другому занятию. После краткосрочного обучения саперному делу Леониду и другим допризывникам вручили двухметровые щупы-миноискатели и пустили на колхозные поля искать мины и неразорвавшиеся снаряды. Ленька оказался смышленым пареньком. Своими чуткими пальцами он быстро наловчился выкручивать взрыватели из смертоносных изделий. Семьдесят мин он обезвредил. А вот семьдесят первая, по всей видимости, оказалась миной-ловушкой. Рванула прямо в руках.
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А вредность таких как Валера как раз в том и заключается, что они открывают Окно Овертона для таких как вы.
|
Знаете что я вам скажу. Я (лично я) считаю, что долбоебов (в данном случае НКВД-шников, которые использовали местное население) всегда гораздо больше, чем об этом рассказывают очевидцы. И после войны были гораздо более вопиющие случаи, чем описано в биографии художника Леонида Птицына.