Цитата:
Сообщение от Элина
Можно сказать, что детей гоняли на разминирование полей? Или это их личный героизм? Их никто не заставлял, просто дети понимали, что НАДО.
|
Элина, вы в своём уме? Какой героизм? Кто понимал что "надо"? Что надо? Да детвору палками оттуда гнали! Никто их не просил, а наоборот - запрещали! Единственное, что могли сделать военные, это попросить показать мальчишек, где лежат неразорвавшиеся боеприпасы. И то то той причине, что все понимают - мальчишки бегают там, где нельзя и находит то, что нельзя и может их убить или покалечить. И, конечно мальчишки могут знать, где взрывоопасное что-то лежит. Но
никто не позволил бы даже попросить искать. Тем более разминировать. Это чудовищная чушь и циничная ложь. Цель которой лично мне хорошо понятна.
Я все эти истории знаю очень хорошо, и как военные действовали в таких случаях. Мой родной дядя подорвался мальчишкой в подобной ситуации. Слава богу остался жив и сам рассказывал что и как. И как военные люлей давали пацанам, за то что те, перепятывали !!!! снаряды, узнав, что сапёры приехали и могут найти и увезти. Ну мальчишки же. Какой нахрен героизм?
Так что это совершенно не то же самое, что стоять у станка. И действия военных совершенно не те же, что у тех взрослых, которые детей к станкам пускали. Тут даже сравнивать нельзя.
А вредность таких как Валера как раз в том и заключается, что они открывают Окно Овертона для таких как вы. И вы уже сами не понимая что несёте, уж простите, не осознаёте, что же такого Валера сделали и как оно было на самом деле и почем не могло быть иначе. Ну ничего ведь он страшного не сказал, ведь типа было... В том-то и дело, что не было! И не могло быть! За это под трибунал бы пошел тот дядя, который бы детей к этому привлёк, понимаете? Или не понимаете в чём зловещая циничная ложь валеры му?
Вот за такие диверсии, которые в мозгах людей бреши делают, я бы к стенке ставил ублюдков.
Вы вот сами говорили, что Третья Мировая уже началась, значит отдаёте себе отчёт, что есть две стороны и это уже не шутки и не просто бла-бла-бла. Так вот валеры-му - это реальные враги. Как Бильжопа эта. По-сути это те же отряды предателей и полицаев, что сжигали деревни и расстреливали наших людей. Те, кто сдавал фашистам евреев и коммунистов, председателей колхозов и т.д. И я не преувеличиваю ничуть.