Цитата:
Сообщение от автор
Да, тут не надо путать - сухое не значит кислое.
|
Точно так же не значит, что оно слабенькое по алкоголю. Я это знаю. Сухость не содержанием спирта определяется. Тут крепость исключительно от винограда и спелости зависит.
Цитата:
Сообщение от автор
Потому все идут простым путём - чтоб совсем не пропал продукт фигачат сахар.
|
Причём это не всегда спасает от уксусного привкуса. Дело даже не в том что люди пытаются упростить процесс виноделия, а в том, что вкус испорченный. Им реально нравится чтобы от сахара аж губы слипались и в башку било сразу. Для них сладенько - значит вкусно. Другого они даже не чувствуют.
Но, это всё самодельщики без традиций. Когда-то взяли садовые участки, засажали неукрывной "Изабеллой", и решили, что виноделы.
Слава богу в краю есть профессионалы. По цене среднего пива можно купить отличное вино. Без понтов и наград, но реально хорошее на любой вкус и цвет. Я вот розовое местное не пробовал ещё. Говорят великолепное.
Правда я такой выпивоха... в этом году бутылку игристого выпил, что на новый год открыли (вроде ж традиция), пока ремонтом занимался в течение недели додушил. Да сват водкой напоил за закомство. Тут, даже я перебрал немного - очень давно без тренировки, не заметил, как закосел. )))
Теперь вот не знаю. Или летом на рыбалке, если друзья приедут разок. Или, даст бог, на свадьбе осенью.