|
25.04.2017, 23:01
|
#571
|
Разрушитель
Регистрация: 07.08.2014
Адрес: Внутренняя Монголия
Сообщений: 1,802
|
Re: Курилка. Часть 128
Цитата:
Сообщение от Крыс
Хз что был за сорт, какой-то самый простецкий и неприхотливый, рос во дворах почти как сорняк. Но при минимуме ухода у всех урожай был неплохой, благо климат подходящий и стабильный.
|
Ну, по ходу, изабелла. Если за ней ухаживать, т.е., правильно обрезать, то, от чего ж не быть урожаю. Нормальный сорт, сахаристость там нормальная вполне.
|
|
|
25.04.2017, 23:02
|
#572
|
Разрушитель
Регистрация: 07.08.2014
Адрес: Внутренняя Монголия
Сообщений: 1,802
|
Re: Курилка. Часть 128
Цитата:
Сообщение от автор
Алхимик, хайло заткни, полудурок. Это ты животное.
|
Присоединяюсь.
|
|
|
25.04.2017, 23:03
|
#573
|
платный тролль
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 3,278
|
Re: Курилка. Часть 128
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Нормальный сорт, сахаристость там нормальная вполне.
|
Да вот напряг память, вроде она была, да. Но сахару херачили прилично, наблюдал за процессом, да и довольно сладкое получалось. Но спиртом не крепили никогда, это считалось зашкваром))
__________________
Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)
|
|
|
25.04.2017, 23:05
|
#574
|
Разрушитель
Регистрация: 07.08.2014
Адрес: Внутренняя Монголия
Сообщений: 1,802
|
Re: Курилка. Часть 128
Цитата:
Сообщение от автор
Много низззя...
|
Это мы понимаем.
|
|
|
25.04.2017, 23:07
|
#575
|
Разрушитель
Регистрация: 07.08.2014
Адрес: Внутренняя Монголия
Сообщений: 1,802
|
Re: Курилка. Часть 128
Цитата:
Сообщение от Крыс
Да вот напряг память, вроде она была, да. Но сахару херачили прилично, наблюдал за процессом, да и довольно сладкое получалось. Но спиртом не крепили никогда, это считалось зашкваром))
|
Крепят, если не ошибаюсь, чтоб остановить процесс брожения, чтоб вино не скислось в уксус. Ну, специалисты пусть поправят, если ошибаюсь.
|
|
|
25.04.2017, 23:11
|
#576
|
Супер-модератор
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,698
|
Re: Курилка. Часть 128
Цитата:
Сообщение от автор
Да, тут не надо путать - сухое не значит кислое.
|
Точно так же не значит, что оно слабенькое по алкоголю. Я это знаю. Сухость не содержанием спирта определяется. Тут крепость исключительно от винограда и спелости зависит.
Цитата:
Сообщение от автор
Потому все идут простым путём - чтоб совсем не пропал продукт фигачат сахар.
|
Причём это не всегда спасает от уксусного привкуса. Дело даже не в том что люди пытаются упростить процесс виноделия, а в том, что вкус испорченный. Им реально нравится чтобы от сахара аж губы слипались и в башку било сразу. Для них сладенько - значит вкусно. Другого они даже не чувствуют.
Но, это всё самодельщики без традиций. Когда-то взяли садовые участки, засажали неукрывной "Изабеллой", и решили, что виноделы.
Слава богу в краю есть профессионалы. По цене среднего пива можно купить отличное вино. Без понтов и наград, но реально хорошее на любой вкус и цвет. Я вот розовое местное не пробовал ещё. Говорят великолепное.
Правда я такой выпивоха... в этом году бутылку игристого выпил, что на новый год открыли (вроде ж традиция), пока ремонтом занимался в течение недели додушил. Да сват водкой напоил за закомство. Тут, даже я перебрал немного - очень давно без тренировки, не заметил, как закосел. )))
Теперь вот не знаю. Или летом на рыбалке, если друзья приедут разок. Или, даст бог, на свадьбе осенью.
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
|
|
|
25.04.2017, 23:13
|
#577
|
платный тролль
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 3,278
|
Re: Курилка. Часть 128
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
чтоб вино не скислось в уксус
|
Отдавало немного, ага. Про уксусный эффект верно, есть такое. Но меня не напрягает, наоборот, придаёт некой пикантности - вот из Крыма как-то тоже привозили литруху молодого домашнего - понравилось.
__________________
Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)
Последний раз редактировалось Крыс; 25.04.2017 в 23:15.
|
|
|
25.04.2017, 23:19
|
#578
|
Супер-модератор
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,698
|
Re: Курилка. Часть 128
Цитата:
Сообщение от автор
На рыбалке - удочки лишние. Можно или потерять, или забыть....
|
Не-е. На третий день, когда пить нельзя (все ж за рулём почти), это повод чем-то заняться и поехидничать. Так что не забудешь. Тем более, что последние часа два мы наводим порядок на месте. Всё собираем после себя тщательно. Что не сгорело - вывозим. Это закон! Так что удочки если и потеряются, то только оказавшись не в той машине.
Цитата:
Сообщение от стар лей
Оболонь тоже испаскудилась.
|
Даже я понимаю, что это дрянь несъедобная. Хотя не знаток.
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
|
|
|
25.04.2017, 23:22
|
#579
|
Разрушитель
Регистрация: 07.08.2014
Адрес: Внутренняя Монголия
Сообщений: 1,802
|
Re: Курилка. Часть 128
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но, это всё самодельщики без традиций. Когда-то взяли садовые участки, засажали неукрывной "Изабеллой", и решили, что виноделы.
|
Я всё-таки настаиваю, что не в изабелле дело. Мне, вот, сейчас передали баклажку 5 литров, я знаю кто делал, знаю, что у него ничего кроме изабеллы (в начале 80-х посадил) - вино не приторное, не кислое, оптимальное (для меня), по вкусу близко к сухому. Уж не знаю, какие там традиции,. Традиции от бабушки.
|
|
|
25.04.2017, 23:22
|
#580
|
платный тролль
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 3,278
|
Re: Курилка. Часть 128
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Даже я понимаю, что это дрянь несъедобная
|
Было очень неплохим в начале 2000-х. Но в Питере это был, кажется, единственный экспортный вариант украинского пивоварения - попробовал, дрянь, да, больше брать не стал. То есть в сравнение с оригиналом вообще не шло. Это мне Старлей напомнил, так-то я его уже давно не вижу.
__________________
Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)
Последний раз редактировалось Крыс; 25.04.2017 в 23:25.
|
|
|
25.04.2017, 23:25
|
#581
|
Супер-модератор
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,698
|
Re: Курилка. Часть 128
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Не кощунствуйте. Я, можно сказать, на нём вырос.
|
Видит бог, что вы - последний кого я хотел бы даже нечаянно задеть и чем-то огорчить, но Изабелла - действительно мусорный виноргад, и вино из него такое же. Без большого преувеличения можно сказать, что среди винограда, это самый первый сорняк. Но именно из-за своей неприхотливости и живучести, он и получил такое распространение. А поскольку в еду эту скользкую медузообразную массу употреблять проблематично, его традиционно все жмут на вино, качество которого соответствует.
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
|
|
|
25.04.2017, 23:25
|
#582
|
Критик
Регистрация: 31.01.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 507
|
Re: Курилка. Часть 128
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Крепят, если не ошибаюсь, чтоб остановить процесс брожения, чтоб вино не скислось в уксус. Ну, специалисты пусть поправят, если ошибаюсь.
|
Это не так. Спирт не спасет вино от ухода в уксус. Это ошибки и незнание технологии виноделия. Парни - сложно и долго правильно рассказывать тонкости производства вина. Да и нужно ли?
Это особая группа креплёных сладких десертных вин, креплёных спиртом. Портвей в частности.
Процесс брожения должен закончится сам, вино должно выбродить.
__________________
Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
|
|
|
25.04.2017, 23:27
|
#583
|
платный тролль
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 3,278
|
Re: Курилка. Часть 128
Цитата:
Сообщение от автор
Спирт не спасет вино от ухода в уксус
|
Да и сахар особо тоже. Вообще не понимаю тогда, от чего это зависит и как убирать уксусность?
__________________
Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)
|
|
|
25.04.2017, 23:31
|
#584
|
гладиатор
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 650
|
Re: Курилка. Часть 128
Да. Отпустите его не на долго.
__________________
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, кто мнит себя свободным от оков. Гёте
Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
|
|
|
25.04.2017, 23:34
|
#585
|
Супер-модератор
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,698
|
Re: Курилка. Часть 128
Цитата:
Сообщение от Крыс
уксусный эффект верно, есть такое. Но меня не напрягает, наоборот, придаёт некой пикантности
|
Может вы немного путаете укусный привкус и просто сухое вино, которое не сладкое просто, а именно скорее с кислинкой небольшой. Уксус горло дерёт противно. Бороться с ним бесполезно. Бывает сахару фигачат, но это ещё хуже.
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
|
|
|
Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
|
|
|
|
|