Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
О цене человеческой жизни во имя наживы.
|
Да ладно нах. Мне мужика сварщика жалко. Доли секунды не успел. Рисковый малый. Должен был быть монтажный пояс, пристегнутый к люльке.
Два раза сталкивался с подобной ситуацией. В 1986 в Сибири в тресте «КАТЭКпромстрой». Здание городской подстанции высотой с 5 этажку из ж/б конструкций. В середине пустой монтажный проем под трансформатор. Мы, каменщики, клали по периметру проема П образные стены. Кирпич –раствор крановой подавал вслепую. Через посредника на крыше. Даешь ему отмашку «Майна», он передает сигнал крановому, крановой майнует резко, бросом, потому что груз качается и может уйти в сторону. Поперечных ригелей на леса не хватало, шатались. Мы вкладывали проволоку в стены, на неё привязывали вертикальные стойки по ходу кладки. Но леса слабые. На самом верху поставили на леса раствор, кирпич на поддонах. Ниже ярусом докладывал беларус, я как чуял опасность, орал ему «уйди нах оттуда». Он не хотел, я его все-таки выгнал. Он перешел на бетонное перекрытие. Очередной поддон кирпича бросили, и вся конструкция вместе с грузом пошла вниз. В последние секунды успел прыгнуть на кирпичную стену. Все ушло вниз, внизу торчат ригеля, кирпич рассыпан, раствор по стене.
Второй раз в элеваторе, в 1989, мы трое по очереди в силоса опускались. В силосе мужик монтажный пояс от люльки отцепил – пыль, не видно, думал что стоит на сгнившем зерне. Его надо было выбивать. Отцепился от люльки, пристегнутым работать неудобно. Ломом ударил по зерну, а оно не массивом дониза с дырой посередине. как он думал. А козырьком висело. Ухнуло вниз с высоты этажей семи в колодце 2на 2 м (силосе). Он успел прыгнуть на люльку. И вроде никакой «жажды наживы» не было.
Мужика жалко. А эти мальчики роликотворцы хайпуют на чем ни попадя.