Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.02.2020, 23:12   #11
адекватор
красная угроза

По умолчанию Re: Курилка. Часть 158. Новогодняя!

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
О цене человеческой жизни во имя наживы.
Да ладно нах. Мне мужика сварщика жалко. Доли секунды не успел. Рисковый малый. Должен был быть монтажный пояс, пристегнутый к люльке.
Два раза сталкивался с подобной ситуацией. В 1986 в Сибири в тресте «КАТЭКпромстрой». Здание городской подстанции высотой с 5 этажку из ж/б конструкций. В середине пустой монтажный проем под трансформатор. Мы, каменщики, клали по периметру проема П образные стены. Кирпич –раствор крановой подавал вслепую. Через посредника на крыше. Даешь ему отмашку «Майна», он передает сигнал крановому, крановой майнует резко, бросом, потому что груз качается и может уйти в сторону. Поперечных ригелей на леса не хватало, шатались. Мы вкладывали проволоку в стены, на неё привязывали вертикальные стойки по ходу кладки. Но леса слабые. На самом верху поставили на леса раствор, кирпич на поддонах. Ниже ярусом докладывал беларус, я как чуял опасность, орал ему «уйди нах оттуда». Он не хотел, я его все-таки выгнал. Он перешел на бетонное перекрытие. Очередной поддон кирпича бросили, и вся конструкция вместе с грузом пошла вниз. В последние секунды успел прыгнуть на кирпичную стену. Все ушло вниз, внизу торчат ригеля, кирпич рассыпан, раствор по стене.
Второй раз в элеваторе, в 1989, мы трое по очереди в силоса опускались. В силосе мужик монтажный пояс от люльки отцепил – пыль, не видно, думал что стоит на сгнившем зерне. Его надо было выбивать. Отцепился от люльки, пристегнутым работать неудобно. Ломом ударил по зерну, а оно не массивом дониза с дырой посередине. как он думал. А козырьком висело. Ухнуло вниз с высоты этажей семи в колодце 2на 2 м (силосе). Он успел прыгнуть на люльку. И вроде никакой «жажды наживы» не было.
Мужика жалко. А эти мальчики роликотворцы хайпуют на чем ни попадя.

Последний раз редактировалось адекватор; 02.02.2020 в 23:14.
адекватор вне форума  

Метки
бдят не только китайцы, бесплатный бензин, буду давить и чморить, в бахчисарае коз пасут, в позолоченных гробах, вирус возмутился, всё очень печально, грустный психолог, змеиный грипп, инд сабаш бак!, мамкины экономизды, марксизм устарел, мечты алчных идиотов, настроение на лице, негде купить сигарет, по рецепту вайцеховской, путин угробил россию, родивший от негров, сало в шоколаде, со святыми упокой, таобао не доставляет, фашизации сознания, хочу покончить с собой, что происходит-то?, я просто сволочь