Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2021, 23:05   #556
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Курилка. Часть 174

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Что это означает??? Как в политику лезут бизнесмены и деятели культуры я знаю, а как в политику лезут попы - неведомо. Объясните убогому.
Ну, к примеру говорят прихожанам за кого голосовать и обещают кару небесную тем кто проголосует против. Подстрекают к протестным акциям. Предают анафеме главу государства. Мало примеров, или вы в пещере живете?

Цитата:
Мало кто знает, что специальным постановлением Патриархии священникам запрещено участвовать в политических партиях и выдвигать себя на выборах. Есть те, кто на это начхал (например, лишённый сана Глеб Якунин). Но, все остальные это правило соблюдают. Если в перестройку на заседаниях Верховного Совета ещё мелькал белый клобук (кажется, митрополит Питирим), то потом мы уже ничего такого не наблюдали. Этот запрет был сделан специально, во избежание втягивания Церкви в политические распри.
Потому что церковь и власть едины. Ну, у вас, у нас-то раскол. И церковь выполняет другие задачи.
В выборах они не участвуют, а в формировании общественного мнения и правильном освещении повестки - вполне. Впрочем нужно заметить, что церковь не едина. Есть в ней особо упоротые товарищи, которые действуют вразрез линии партии.
Многие недовольны верхушкой, так что там своя политика внутри. И борьба.
Я немного знаю об этом, и то только потому, что у меня есть два товарища - священника. Оба, к слову, в Бога не верят. А еще они не толстые, у них нет золотых крестов и мерседесов )

Цитата:
Бля, если я скажу, что раввины ездят на лексусах, меня тут объявят антисемитом и черносотенцем.
Вы, реально, антисемит. Чтобы нормальный рави ездит на дешевом лексе? )
Шучу. Наши главные раввины ездят на тайоте и фольфсвагене )
Не путать с Рабиновичем. У того Lexus LX, но он политик, а не раввин.