Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2021, 15:59   #650
Хильда
Сценарист

По умолчанию Re: А есть ли он - русский народ?

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Киевскую Русь я помянул потому, что на вопрос "что у нас общего с Западной Украиной???" сторонники теории "одного народа" чаще всего начинают вспоминать Киевскую Русь.
Ок, и что тут не так? Пусть будет не Киевская, а Древняя Русь, периодизация от этого не изменится, как и русские князья из того же Галича никуда не денутся. Но я вроде про Киевскую Русь не вспоминала, так что тут вы сами придумали, сами ругаете.

Цитата:
Но, утверждаю, не было в эпоху Киевской Руси ни единого русского государства, ни единого русского народа.
Государство точно было и все князья изначально - госчиновники-наместники-губернаторы, которых тасовали туда-сюда, как нужно великому князю и в соответствии с лествицей. И народ тоже был единый, новгородцы прекрасно могли без толмача общаться с теми же галичанами. Не без трудностей, но могли (сравните ту же Германию или Италию, в общем - СРИГН, в диалектах которой черт ногу сломит).

Цитата:
Вот, например, строители из Хуста и Мукачева (не бандеровцы, простые трудяги) строго отделяют себя от восточных украинцев, считаю их "ненастоящими" и между собой, с лёгким чувством превосходства, называют их "хохлами".
Да и пофиг. С моей точки зрения и эти ваши строители - хохлы, и малороссы из Сум - хохлы. Сибирь, к примеру, тоже большая, а из европейской части если смотреть - там все сибиряки. Скажите спасибо, если Приморье отдельно от Сибири посчитают.

Цитата:
Думал, что меня сейчас закидают историческими фактами, всякими разными культурологическими исследованиями и т.п.
То есть, вы недовольны, что ваши ожидания не оправдались? Но ведь это ваши ожидания, я к ним никаким боком. Про Вайцеховскую нагуглили хотя бы, что она не только спортивная журналистка?

Цитата:
Но, что общего у якутов и турок??? У турок и казахов??? У казахов и казанских татар??? У казанских татар и татар крымских???...
А турки тут при чем? У остальных общее, что они все - россияне, в норме, так сказать. Т.е. входят в русскую/российскую цивилизацию.
Хильда вне форума