Цитата:
Сообщение от Хильда
Где связь между "украинским" "народом" и Киевской Русью?
|
Как и большинство очень умных людей, которые считают своих собеседников заведомо идиотами, вы даже не попытались вникнуть в смысл и контекст сказанного мною.
Киевскую Русь я помянул потому, что на вопрос "что у нас общего с Западной Украиной???" сторонники теории "одного народа" чаще всего начинают вспоминать Киевскую Русь. Вот и Лукашенко в одном из интервью привёл Киевскую Русь, как начало "истоков единства". Мол, мы были едины, но нас разлучили злоумышленники. Но, утверждаю, не было в эпоху Киевской Руси ни единого русского государства, ни единого русского народа. Никто никого не "разъединял", никто не "разъединял" то, что
никогда не было единым.
Далее. Я тут, в Курилках, уже раз 200 говорил, что не надо игнорировать существенную разницу между западными и восточными украинцами. Вам оно, конечно, по барабану. Для вас от Донецка до Хуста и от Луганска до Львова - всё "один народ". Не знаю, с какими вы украинцами общались. Вот, например, строители из Хуста и Мукачева (не бандеровцы, простые трудяги) строго отделяют себя от восточных украинцев, считаю их "ненастоящими" и между собой, с лёгким чувством превосходства, называют их "хохлами".
Я вас просил привести аргументы, почему мы с западными украинцами "один народ". Думал, что меня сейчас закидают историческими фактами, всякими разными культурологическими исследованиями и т.п. Но, увы. Ответ был предельно таинственен, туманен и расплывчат - "гуглите про Вайцеховскую"...
Вот, кстати, есть такая идеология - пантюркизм, идеология единства тюркских (тюркоязычных) народов. Ну, это хорошо. Но, что общего у якутов и турок??? У турок и казахов??? У казахов и казанских татар??? У казанских татар и татар крымских???...