Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.07.2012, 11:38   #1
Кинорулит
Читатель

По умолчанию Неужели никто не доганяет, что снять фильм по сценарию ценне, чем его продать)

Здесь наверное тысячи сценаристов, и все бьются головой об стену крупных компаний, пытаясь им продать свои шедевры, не догоняя, что как правило система производства не работает с начинающими авторами, да и вообще там свои правила, свои авторы, вообще все свое, и идет это штурмование китайской стены, неужели не очевидно, что снять фильм по твоему сценарию, для начинающего, неизвестного автора во сто крат важнее, чем продать свой сценарий, все равно за несколько сот баксов.
А то телодвижений здесь целое переселение народов, а на выходе реализация сценариев один из тысячи?
Или может так и надо и конкуренция есть конкуренция и так и должно быть что выплывают и попадают на экран только единицы? Типа лучшие из лучших, а остальные тысячи пускай учатся писать шедевры или не занимаются этим делом?
Кинорулит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 12:00   #2
Денни
Киновед

По умолчанию Re: Неужели никто не доганяет, что снять фильм по сценарию ценне, чем его продать)

Цитата:
Сообщение от Кинорулит Посмотреть сообщение
неужели не очевидно, что снять фильм по твоему сценарию, для начинающего, неизвестного автора во сто крат важнее, чем продать свой сценарий, все равно за несколько сот баксов.
Столько слов, а могли бы просто написать: какого х... вы не хотите отдать свою писанину мне бесплатно, если всё равно никто не берёт и не возьмёт?

Тут могут быть разные ответы; например, такой: чтобы таким хитропопым типа продюсерам жизнь мёдом не казалась - иначе вообще сядете на шею.

Ну и кроме того:
Цитата:
конкуренция есть конкуренция

Последний раз редактировалось Денни; 05.07.2012 в 12:04.
Денни вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 12:11   #3
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Неужели никто не доганяет, что снять фильм по сценарию ценне, чем его продать)

Цитата:
А то телодвижений здесь целое переселение народов, а на выходе реализация сценариев один из тысячи?
Вас это беспокоит? Хотите об этом поговорить?
Зачем только для мыслей вслух ни о чём открывать новую тему? Для этого есть ветка "я гений", там бы и высказывались о наболевшем.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 12:21   #4
Кинорулит
Читатель

Цитата:
Сообщение от Денни Посмотреть сообщение
Столько слов, а могли бы просто написать: какого х... вы не хотите отдать свою писанину мне бесплатно, если всё равно никто не берёт и не возьмёт?

Тут могут быть разные ответы; например, такой: чтобы таким хитропопым типа продюсерам жизнь мёдом не казалась - иначе вообще сядете на шею.

Ну и кроме того:
Дело посложнее будет чем просто отдать бесплатно, я веду к тому, чтобы сильно попотеть и еще найти того, кто согласится ее бесплатно взять и снимать по нему фильм, сценарий пишется бесплатно, а снять по нему сценарий не получится бесплатно, и придется найти еще такого безумца, который захочет вкладывать деньги и ресурсы в съемку фильма.
Если работаешь с крупным мейджером то понятно, что качаешь с него деньги, хотя для них как раз вопрос денег вообще не стоит, захотят получить сценарий купят его за любую сумму, но на это надеятся это как рассчитывать на выигрыш в лотерею или иметь просто гениальные сценарии, более того они сами не возьмут от вас хоть 10-20 тысяч долларов, чтобы снимать фильм по вашему сценарию, речь как раз о том, если крупные мейджеры не горят ставить ваши сценарии.

Последний раз редактировалось Кинорулит; 05.07.2012 в 12:32.
Старый 05.07.2012, 12:22   #5
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
неужели не очевидно, что снять фильм по твоему сценарию, для начинающего, неизвестного автора во сто крат важнее, чем продать свой сценарий, все равно за несколько сот баксов.
Я не буду говорить о других. Скажу о своем отношении ко всему этому. (Да, я из тех, которые очень начинающие). Для меня было бы очень притно, если бы по парочке моих сценариев были сняты фильмы. Потому что в этой парочке сценариев заложено то, что для меня действительно важно, дорого, то, что меня в какой-то мере распирает. И в отношении этих сценариев мне не так у ж и важно - будут ли они эранизированы для меня за копейки или бесплатно, или за приличные деньги. Последнее хотелось бы, но не обязательно.
А есть другие сценарии, которые я писал с мыслью именно продать. Снимут по ним фильмы, нет - это уже дело второразрядное. Хорошо, если снимут. А нет - и ладно. Зато продал.
Так же есть и другие сценарии. Каюсь. Есть такие, которые хочу продать и забыть, что я их писал. Даже просил бы имя в титрах не указывать. Зачем, спрашивается, я такое вообще писал? Ну когда писал - нравилось. Когда почитал через время - муть. Однако кому-то же удается протолкнуть похожую муть. Отчего бы и мне не встать в эти ряды?!
Так что, все по-разному.
Старый 05.07.2012, 12:28   #6
Манна
Киновед

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Потому что в этой парочке сценариев заложено то, что для меня действительно важно, дорого, то, что меня в какой-то мере распирает.

А есть другие сценарии, которые я писал с мыслью именно продать. Снимут по ним фильмы, нет - это уже дело второразрядное.

Так же есть и другие сценарии. Каюсь. Есть такие, которые хочу продать и забыть
Сколько у вас там сценариев тогда получается? Никак не менее 6ти! Но я так, из любопытства праздного, не от зависти
Манна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 12:44   #7
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Манна Посмотреть сообщение
Сколько у вас там сценариев тогда получается? Никак не менее 6ти! Но я так, из любопытства праздного, не от зависти
Да мало сценариев. В основном короткометражки. Сколько не помню. Наверное, 20-30. Но в основном все незанончены.
Старый 05.07.2012, 15:54   #8
Аризона
с улыбкой на губах

Отправить сообщение для Аризона с помощью Skype™

Хм, куча слов, сумбурно и с трудом улавливается мысль, которую автор так старательно прокричал. Если я правильно поняла вас, то, блин, как же вы заблуждаетесь. Работают с начинающими авторами. Да, представьте себе. Все сценаристы, у которых сейчас в фильмографии пусть даже 100 фильмов, когда-то были начинающими авторами. Или вы думаете, что они сразу вот так переродились в востребованного профи? И продакшины рассматривают и сценарии новичков, и новичков для своих сценариев и проектов. Не все, конечно, проходят отбор, но проходят. Учатся, набивают шишки и идут дальше. А иметь фильм в фильмографии - это не залог успеха. Если твой сценарий не хорош, тестовое задание, которое тебе прислали, выполнено на 2, то будь у тебя хоть десять снятых фильмов до этого - задумаются, ох как задумаются.
Старый 05.07.2012, 15:57   #9
Аризона
с улыбкой на губах

Отправить сообщение для Аризона с помощью Skype™

Цитата:
Но в основном все незанончены.
Это не сценарии. Это мысли, наброски, может, тритменты и поэпизодники, но не сценарии. Сценарий - всегда законченная вещь, писанная и переписанная, и обязательно законченная.
Старый 05.07.2012, 16:51   #10
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Аризона Посмотреть сообщение
Хм, куча слов, сумбурно и с трудом улавливается мысль, которую автор так старательно прокричал.
Така ж фигня, даже дополнительные разъяснения ничуть ясности не добавили.

Цитата:
Если я правильно поняла вас, то, блин, как же вы заблуждаетесь. Работают с начинающими авторами.
Я так понял, это был некий промежуточный тезис. Главный посыл заключался в чём-то ином, но вот в чём?

Цитата:
тестовое задание, которое тебе прислали, выполнено на 2,
Фу, ненавижу тестовые задания. Когда слышу о них - тут же прекращаю всякие переговоры.

Цитата:
то будь у тебя хоть десять снятых фильмов до этого
Это работает и это отрицать нельзя. Но работает в первые минуты разговора. А до разговора с продюсером надо ещё дойти. И даже после этого, очень быстро становится понятно, какие способности и качества у автора (я уж о профессионализме не говорю даже). Например, вряд ли будет успешной карьера автора, который заявит продюсеру, что он настолько гениален, что пишет всё, сразу на бело и никогда не переписывает сценарии, потому что они совершенны.
И вся "могучая" фильмография может перестать иметь хоть какое-то значение.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 17:07   #11
Драйвер
Composer

Цитата:
Потому что в этой парочке сценариев заложено то, что для меня действительно важно, дорого, то, что меня в какой-то мере распирает.
Именно это заложенное при редактировании будет выброшено, уверяю вас. И ваш сценарий превратится в

Цитата:
которые хочу продать и забыть, что я их писал
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 17:48   #12
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Драйвер Посмотреть сообщение
Именно это заложенное при редактировании будет выброшено, уверяю вас.
Не факт.
Старый 05.07.2012, 22:51   #13
Кинорулит
Читатель

Цитата:
И продакшины рассматривают и сценарии новичков, и новичков для своих сценариев и проектов. Не все, конечно, проходят отбор, но проходят. Учатся, набивают шишки и идут дальше. А иметь фильм в фильмографии - это не залог успеха. Если твой сценарий не хорош, тестовое задание, которое тебе прислали, выполнено на 2, то будь у тебя хоть десять снятых фильмов до этого - задумаются, ох как задумаются.
Не поверю. Доказательства?
Например сколько фильмов, сериалов новичков было запущено в производство за последние 10 лет?
Старый 05.07.2012, 22:59   #14
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Например сколько фильмов, сериалов новичков было запущено в производство за последние 10 лет?
На этом форуме, наверное, процентов 50 тех самых новичков, чьи фильмы/сериалы как раз и были запущены за последние 10 лет. То что они есть - факт. Другое дело, что точной статистики никто не ведёт.
Без лишней скромности, ради факта - тот же самый успешный за последние несколько лет сериал "Глухарь" на 100% делали никому неизвестные новички.
"Пятая группа крови" - первая работа Таис.
А уж телемувиков наснимали - одна наша Нора чего стоит.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 05.07.2012 в 23:01.
Старый 06.07.2012, 00:06   #15
Сашко
местный злыдень

Цитата:

Кинорулит, зайдите в ветку Анонс. Там все наши.