|
13.12.2025, 17:06
|
|
|
Читатель
|
Ищу соавтора для игры жанра визуальная новелла
Аудитория:
Очень узкая, взрослая. Целевая аудитория - люди, ищущие предельно тёмный, шокирующий, провокационный и философски сложный контент без самоцензуры. Те, кого не пугают темы крайнего насилия, абсурда, морального разложения и когнитивного диссонанса.
Бюджет:
Бесплатно. Это некоммерческий, страстный проект для портфолио и самовыражения. Я не требую от вас профессионализма, как и сам не являюсь профессионалом. Я делаю это из интереса к мрачной эстетике и сложным идеям.
Жанр сюжета:
Психологический хоррор.
Оплата:
Отсутствует. Я не планирую как либо монетизировать его, хотя как пойдёт.
Дополнительно:
1. Ключевой момент: игра ОЧЕНЬ аморальна и отвратна. Это не просто "кровь и кишки". Это глубинный, психологический, возможно, философский отврат. Если вы брезгливо относитесь к темам крайнего насилия, извращённой логики, абсурдной жестокости и тотальному отрицанию всех норм - этот проект НЕ для вас.
2. Моя роль: У меня есть центральная идея, образы, некоторые ключевые сцены и общее настроение. Но нет стройного сюжета, логических связей и полноценных диалогов.
3. Ваша роль: Помочь выстроить события и логику мира так, чтобы самое невероятное и шокирующее происходящее выглядело закономерным исходя из установленных ранее правил и предпосылок. Помочь "оживить" персонажей в этом кошмаре.
!!!Важно: Меня не интересует мясо ради мяса. Ужас должен быть осмысленным и служить истории.
Сроки и адрес:
Я - частное лицо (одиночка), разрабатывающий свой первый проект. Сроки - свободные, без жёстких дедлайнов. Готов работать в удобном для нас обоих темпе
почта: kitmatros1111@gmail.com
|
|
|
13.12.2025, 17:09
|
|
|
платный тролль
|
Re: Ищу соавтора для игры жанра визуальная новелла
Цитата:
Сообщение от Желеед
предельно тёмный, шокирующий, провокационный и философски сложный контент без самоцензуры
|
Для начала я бы посоветовал внимательно изучить требования действующего законодательства, ограничивающего подобный контент, в тч в интернете.
|
13.12.2025, 17:20
|
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Для начала я бы посоветовал внимательно изучить требования действующего законодательства, ограничивающего подобный контент, в тч в интернете.
|
Во-первых, спасибо, что сказали мне об этом, но исходя из действующего законодательства мой проект чист (правда спасибо, это не сарказм). Во-вторых, если бы все в Интернете безукоризненно соблюдали правила, то мы бы жили в мире с кардинально другим Интернетом, и далеко не в лучшую сторону.
|
|
|
13.12.2025, 17:31
|
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Желеед
но исходя из действующего законодательства мой проект чист
|
О какой проекте речь, если его нет? Пока у вас есть только смутная идея, вот из её описания я и порекомендовал вам быть аккуратнее. Потому что, если вы будете следовать правилам, самоцензура сама собой появится. А если нет, ну это тогда ваши проблемы.
Цитата:
Сообщение от Желеед
Во-вторых, если бы все в Интернете безукоризненно соблюдали правила
|
А, ну тогда вопросов нет. Ваши проблемы. Для вас же лучше, что этот гениальный замысел так и останется не воплощённым в жизнь.
Цитата:
Сообщение от Желеед
мы бы жили в мире с кардинально другим Интернетом
|
Это уже так, причём во всём мире, крайне сложно не заметить.
Последний раз редактировалось Крыс; 13.12.2025 в 17:36.
|
|
|
13.12.2025, 17:48
|
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
О какой проекте речь, если его нет? Пока у вас есть только смутная идея, вот из её описания я и порекомендовал вам быть аккуратнее. Потому что, если вы будете следовать правилам, самоцензура сама собой появится. А если нет, ну это тогда ваши проблемы.
|
Он есть, он просто не доделан и не доведён до ума. В нём есть: герои, что плюс-минус будет происходить, чем всё закончится, и то, зачем игрок потратил на это время. Но нет сюжета - есть концепции и мысли, и чтобы их воплотить, нужна вторая голова. В моём (или нашем, когда появится соавтор) проекте Я (или мы) сам (-и) устанавливаю (-ем) себе правила, по которым всё работает.
Цитата:
Сообщение от Крыс
А, ну тогда вопросов нет. Ваши проблемы. Для вас же лучше, что этот гениальный замысел так и останется не воплощённым в жизнь.
|
Кто знает, уважаемый Крыс, кто знает)
|
|
|
13.12.2025, 17:53
|
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Желеед
В нём есть: герои, что плюс-минус будет происходить, чем всё закончится, и то, зачем игрок потратил на это время. Но нет сюжета
|
То есть ничего нет, понятно.
Цитата:
Сообщение от Желеед
и то, зачем игрок потратил на это время
|
Он не потратил. Игры нет, и игрока тоже нет. Ничего нет. Это всё только в вашей голове. Зачем вы говорите об этом в реальном времени? Выглядит странно.
Цитата:
Сообщение от Желеед
Кто знает, уважаемый Крыс, кто знает
|
Я знаю, потому что видел 150000 подобных любительских прожектов, даже на этом форуме. Из них осуществились ровно ноль, практически все авторы забрасывают через месяц-два, наигравшись в продюсеров/режиссёров. Оно и к лучшему, тк реально интересных идей было от силы полпроцента, и те требовали капитальной доработки.
Последний раз редактировалось Крыс; 13.12.2025 в 18:05.
|
|
|
13.12.2025, 18:20
|
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
То есть ничего нет, понятно.
|
Есть уже первый акт всей истории, ГОТОВЫЙ ДЛЯ ИГРЫ, в которую заходишь и играешь. Довольны? Мне просто нужен человек, который упорядочит 2 и 3 акт, и Я продолжу делать проект дальше.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Я знаю, потому что видел 150000 подобных любительских проектов, даже на этом форуме. Из них осуществились ровно ноль, практически все авторы забрасывают через месяц-два, наигравшись в продюсеров/режиссёров. Оно и к лучшему, тк реально интересных идей было от силы полпроцента, и те требовали капитальной доработки.
|
Этому проекту уже второй год, и, как видите, он не умер. Безусловно, были периоды на месяц-два, когда я им не занимался, потому что работал. Но когда работы становилось меньше, Я возвращался и снова работал над первым актом. Я не какой-то мимокрокодил, который начитался Бог знает чего и пошёл выдумывать невесть что.
|
|
|
13.12.2025, 18:24
|
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Желеед
Есть уже первый акт всей истории, ГОТОВЫЙ ДЛЯ ИГРЫ, в которую заходишь и играешь.
|
Цитата:
Сообщение от Желеед
Этому проекту уже второй год
|
То есть третий акт (что бы вы под этим не имели ввиду) появится ещё через 4 года. Будущий соавтор должен столько времени потратить на вот это всё; или от него потребуется пахать, укладываясь в сроки, пока вы будете фонтанировать идеями, выдавая ценные указания? И всё это для него будет бесплатно. Почему-то я склоняюсь именно к этому варианту.
Цитата:
Сообщение от Желеед
Я не какой-то мимокрокодил, который начитался Бог знает чего и пошёл выдумывать невесть что.
|
Вы же сами пишете:
Цитата:
Сообщение от Желеед
Я не требую от вас профессионализма, как и сам не являюсь профессионалом.
|
Так вы мимокрокодил или профессионал? Определитесь.
Последний раз редактировалось Крыс; 13.12.2025 в 18:33.
|
|
|
14.12.2025, 16:31
|
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
То есть третий акт (что бы вы под этим не имели ввиду) появится ещё через 4 года. Будущий соавтор должен столько времени потратить на вот это всё; или от него потребуется пахать, укладываясь в сроки, пока вы будете фонтанировать идеями, выдавая ценные указания? И всё это для него будет бесплатно. Почему-то я склоняюсь именно к этому варианту.
|
А Вы, Я так понимаю, делаете фильмы за две недели, или как? На счёт четырёх лет Вы погорячились - в четыре руки всё пойдёт куда быстрее. И Я не работаю над проектом в таком темпе, чтобы можно было назвать это второй бесплатной работой для бедного соавтора. Более того, нет никаких "сроков", "дедлайнов" и, как Bы сказали, "ценных указаний" от меня, Я адекватный и понимаю что не в тех условиях чтобы так делать. Всё будет идти в своём темпе, чтобы никого не перегрузить.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Так вы мимокрокодил или профессионал? Определитесь.
|
Говоря "Мимокрокодил" Я имел ввиду, что Я не придумал эту игру неделю назад, и не пошёл искать для своего "мегагениального" проекта соавтора, чтобы он делал за меня мою работу.
Последний раз редактировалось Желеед; 14.12.2025 в 16:35.
|
|
|
Вчера, 15:26
|
|
|
Сочинитель
|
Цитата:
Сообщение от Желеед
нет сюжета - есть концепции и мысли, и чтобы их воплотить, нужна вторая голова. В моём (или нашем, когда появится соавтор) проекте Я (или мы) сам (-и) устанавливаю (-ем) себе правила, по которым всё работает.
|
Желеед, когда у меня появилась классная, интересная идея, которая была бы интересна именно всем (потому как по своей натуре не люблю заниматься всякой дорогой хернёй для узкого круга), я горел желанием и, по началу искал "профессионала" соавтора потому, как не знал, как, в какой форме пишутся сценарии. Плюс к этому были жуткие катастрофические условия выживания. В 1997 году, проездом, через Москву, в ларьке (о чудо!) я увидел книжечку желтого цвета Александра Червинского «Как хорошо продать хороший сценарий». Мне этого хватило, чтобы написать два сценария и забыть слово «соавтор». Во-первых, с соавтором надо делиться и не ясно, как пойдёт еще с ним дело. Во-вторых, соавтор вас может кинуть, или вы кинете соавтора. В какую сферу не глянь кругом мошенники, завуалированный наглый обман, завуалированные жулики и воры – это такая на сегодня «современная форма капитализма» – делай брак и грабь бюджет так, чтобы народ не понял, чтобы и волки были сыты и овцы были целы. Да и кто знает, может и вы «засланный казачек»?
Обзор от ИИ
Стоимость разработки визуальной новеллы варьируется от нескольких тысяч долларов (или даже бесплатно при работе на энтузиазме) до десятков и сотен миллионов рублей, в зависимости от качества арта, сложности механик, уровня сценария и команды, с бюджетом в несколько сотен тысяч рублей для инди-проекта и более десятка миллионов для ААА-уровня. Основные траты — художники, сценаристы, дорогие арты, кат-сцены, озвучка и уникальные механики, хотя нейросети сейчас снижают стоимость арта.
|
Вчера, 16:03
|
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Неграмотейка
Желеед, когда у меня появилась классная, интересная идея, которая была бы интересна именно всем (потому как по своей натуре не люблю заниматься всякой дорогой хернёй для узкого круга), я горел желанием и, по началу искал "профессионала" соавтора потому, как не знал, как, в какой форме пишутся сценарии. Плюс к этому были жуткие катастрофические условия выживания. В 1997 году, проездом, через Москву, в ларьке (о чудо!) я увидел книжечку желтого цвета Александра Червинского «Как хорошо продать хороший сценарий». Мне этого хватило, чтобы написать два сценария и забыть слово «соавтор». Во-первых, с соавтором надо делиться и не ясно, как пойдёт еще с ним дело. Во-вторых, соавтор вас может кинуть, или вы кинете соавтора. В какую сферу не глянь кругом мошенники, завуалированный наглый обман, завуалированные жулики и воры – это такая на сегодня «современная форма капитализма» – делай брак и грабь бюджет так, чтобы народ не понял, чтобы и волки были сыты и овцы были целы. Да и кто знает, может и вы «засланный казачек»?
|
Хм..... Пожалуй, Вы правы. Спасибо большое за вдохнавляющие слова, ещё и литературу посоветовали). В таком случае, мне не нужен соавтор, сам как нибуть. На счёт темы - попрошу удалить её.
Цитата:
Стоимость разработки визуальной новеллы варьируется от нескольких тысяч долларов (или даже бесплатно при работе на энтузиазме) до десятков и сотен миллионов рублей, в зависимости от качества арта, сложности механик, уровня сценария и команды, с бюджетом в несколько сотен тысяч рублей для инди-проекта и более десятка миллионов для ААА-уровня. Основные траты — художники, сценаристы, дорогие арты, кат-сцены, озвучка и уникальные механики, хотя нейросети сейчас снижают стоимость арта.
|
Ну и просто, как человек который крутится в этой сфере, скажу что это правда.
|
|
|
Вчера, 16:18
|
|
|
Сочинитель
|
Цитата:
кто знает, может и вы «засланный казачек»?
|
Ну, так, вот, не будем думать грустном. Вы покупайте книжонку-пособие Александра Червинского «Как хорошо продать хороший сценарий» и амбициозно дерзайте. Или еще можете приобрести здесь книжку Мабука «Сценарий кино для чайников (и не только!)», кажется, он её уже всем бесплатно раздаёт. Но книга крутая…
Цитата:
Сообщение от Мабук
по методу Проппа. Нынешняя книга получилась в пять раз больше, так как я объединил в ней мировые разработки, свой опыт, а также ТРИЗ. ТРИЗ - это Теория решения изобретательских задач.
|
Так что, когда освоите ТРИЗ, сценарии будете писать, как щёлкать орешки. Только вот не понятно: почему сам Мабук не пишет сценарии по Проппу и ТРИЗ. Всего-то в его портфолио один короткий метр, кажется на 10 страничек и всё! Таков его «богатый» опыт. И да, по поводу названия сценария…
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
А в вашей книге есть глава о том, как подобрать название к киносценарию?  )
|
ответ
Цитата:
Сообщение от Мабук
Там есть глава, что в сценарии главное - содержание. ;)
|
Ну, а я скажу так: - название у вас Желеед, желательно, должно быть с хуком. В моих сценариях названия именно с хуком, но они секретны вместе со сценариями.Но генеральная продюсня целенаправленного, тупого кина, суки, им все по…, не покупают мои сценарии. Только знай они себе гребут, не хило осваивают не хилые бюджеты на заведомо провального говна-кина.
На одном из питчингов Фонда кино лидеров отечественного кинопроизводства, один известный режиссер задал вопрос продюсерам одной компании представлявших свой проект: «Когда (они) начнут делать качественное кино?...». Тут же встрял известный продюсер лидирующей кинокомпании в защиту компании бракоделов по всем параметрам и всех провальных фильмов, в том числе и своих, ответил откровенно режиссёру: «Ну, что теперь, все взять и бросить… И…тогда, давайте все вместе соберемся,… поедем в Крым… и там будем гулять, дышать свежим воздухом. Так что ли?»… Но это уже другая история.
|
Вчера, 16:57
|
|
|
Читатель
|
Цитата:
Ну, так, вот, не будем думать грустном. Вы покупайте книжонку-пособие Александра Червинского «Как хорошо продать хороший сценарий» и амбициозно дерзайте. Или еще можете приобрести здесь книжку Мабука «Сценарий кино для чайников (и не только!)», кажется, он её уже всем бесплатно раздаёт. Но книга крутая…
|
Ещё раз спасибо Вам большое, во век не забуду о Вас).
Цитата:
Но генеральная продюсня целенаправленного, тупого кина, суки, им все по…, не покупают мои сценарии. Только знай они себе гребут, не хило осваивают не хилые бюджеты на заведомо провального говна-кина.
На одном из питчингов Фонда кино лидеров отечественного кинопроизводства, один известный режиссер задал вопрос продюсерам одной компании представлявших свой проект: «Когда (они) начнут делать качественное кино?...». Тут же встрял известный продюсер лидирующей кинокомпании в защиту компании бракоделов по всем параметрам и всех провальных фильмов, в том числе и своих, ответил откровенно режиссёру: «Ну, что теперь, все взять и бросить… И…тогда, давайте все вместе соберемся,… поедем в Крым… и там будем гулять, дышать свежим воздухом. Так что ли?»… Но это уже другая история.
|
Боже, как же Я Вас понимаю, за живое задело. Обратите внимание, как Файзиев расхваливает свои творения. Ну так конечно: деньги распилины, а чтобы за них не спросили, начал складно рассказывать, будто какой-то американский продюсер пяточки ему лизал за его гениальность и уникальность.
"Вратарь галактики", "Танцы насмерть", "Взломать блогеров" - упаси Господь фильмы от Enjoy Movies! Это такой трижды переваренный кал, что даже Я, программист, мог бы написать сценарий в разы лучше. За фильм "На Париж" Я бы вообще поднял вопрос о привлечении к ответственности за оскорбление чувств ветеранов Великой Отечественной войны. Фильм "Временные трудности" - пропоганда насилия к детям, хотя нет, просто насилия и оправдание насильников. Фильм "Черновик" - вы серьёзно? Снова бессмысленный экшен с техно-матрёшкой-убийцей, показушной 3D-графикой, которой тычут в зрителя и кричат: "Халивуд соси!" - хотя там нет ни полигонов, ни отражений. Плюс откровенная реклама буквально с первых минут, как будто денег от Фонда кино им мало. Я уже молчу про нелогичность действий главного героя и девушки, для которой любовь - это быть тряпкой, об которую вытирает ноги её любимый.
Но больше всего у меня вопрос: КАК им Фонд кино дал деньги?! КАК?! ПОЧЕМУ?! ПОЧЕМУ У НИХ ДО СИХ ПОР НЕ ОТРУБЛЕНЫ РУКИ?!?!
Последний раз редактировалось Желеед; Вчера в 17:01.
|
|
|
|