| 
|  | 

|  27.11.2009, 00:36 | #76 |  
	| робкий муравьеб 

| 

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  27.11.2009, 00:48 | #77 |  
	| Лещ Правосудия 

| 

Да странное самолюбование, как и всякий арт, но нравится местами...

__________________"CG - это не глагол". Г.Вербински
 "Курки - черные знаки вопросов - взведены". В.Зазубрин

|  
	|   |   |  

|  27.11.2009, 09:06 | #78 |  
	| 神風 

| 

Кобра ! 
	Цитата: 

| Потому как запускаться с полнометрами смогут только те, кто вхож к Михалкову и к этим самым со-товарищам. |  Да и этим, кто вхож, не очень сладко придется. В качестве примера - Статский советник: судя по режиссуре фильма(точнее по ее отсутствию) Янковский был режиссером только номинально, фактически всем командовал Михалков.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  27.11.2009, 09:15 | #79 |  
	| --- 

| 

Цитата: 

| судя по режиссуре фильма(точнее по ее отсутствию) - фактически всем командовал Михалков |  Иными словами, вы хотите сказать, что Никита Сергеевич плохой режиссер ?

Сказал бы я вам... Да помнится обещал не травмировать вашу тонко организованную психику.

"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я  знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за  миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

|  
	|   |   |  

|  27.11.2009, 09:43 | #80 |  
	| 神風 

| 

ТиБэг ! 
	Цитата: 

| Иными словами, вы хотите сказать, что Никита Сергеевич плохой режиссер? |  Нет, я этого не говорил. Я сказал, что в Статском советнике режиссура отсутствует. А причина тому, что командовал Никита, а Янковский, видимо оробев и не посмев, самоустранился. Какой бы режиссер позволил бы актеру так разрушать ансамбль нагло и тупо тянуть на себя одеяло и т.д.

|  
	|   |   |  

|  30.11.2009, 10:59 | #81 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| автор Кобра: Что Вы мне забугорные примеры приводите?
 |  Потому  что  эти  забугорные  примеры  яркий  образец  того, что  арт-хаус  можно  сделать  понятным  большинству  зрителей, и  получить  соответственно, прибыль. 
Та  же "Маленькая  мисс  Счастье", или "На  обочине" вполне  мог  быть  и  не  забугорным  примером, а  нашим, отечественным. 
Так  нет  же! Нас  всё  на "высокое" тянет.

Цитата: 

| у нас насквозь гнилая система проката. |  Думаете, если  бы  она  у  нас  была  свежая - то  это  обеспечило  бы  кассу "Бумажному  солдату"  и  иже  с  ним  подобным? 
За  бугром  вон, прокатная  система  не  гнилая, однако, фильмы  Триера  проваливаются  там  с  неизменным  треском.

Цитата: 

| если в стране от силы 1500 экранов, 1450 из которых забиты голливудскими блокбастерами с 200-миллионными бюджетами. |  Если  арт-хаусный  фильм  будет  эдакой "вещью  в  себе ", то  его  не  спасёт  даже  наличие  полутора  миллионов  экранов  в  стране, из  которых  миллион  четыреста  пятьдесят  отдадут  в  его  распоряжение. Показ  будет  проходить  при  пустых  залах.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  30.11.2009, 11:35 | #82 |  
	| 神風 

| 

Нарратор ! 
	Цитата: 

| За бугром вон, прокатная система не гнилая, однако, фильмы Триера проваливаются там с неизменным треском. |  Фон Триер не показатель. Это интеллектуальное кино, так сказать не для всех, не массовое, а для своего круга зрителей. Естественно что массовый зритель на него не пошел.

|  
	|   |   |  

|  30.11.2009, 11:38 | #83 |  
	| 神風 

| 

Нарратор ! 
	Цитата: 

| Если арт-хаусный фильм будет эдакой "вещью в себе", то его не спасёт даже наличие полутора миллионов экранов в стране, из которых миллион четыреста пятьдесят отдадут в его распоряжение. Показ будет проходить при пустых залах. |  У Макки по этому поводу очень хорошо написано - если интеллектуальное кино снимается в рамках малого бюджета - оно вполне окупаемо, так как те небольшие сборы покрывают и перекрывают маленький бюджет. Конечно, если снимать артхаус и интеллектуалку за 100 миллионов долларов, то не стоит потом удивляться что это убыточно.

|  
	|   |   |  

|  30.11.2009, 11:48 | #84 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| Сообщение от сэр Сергей@30.11.2009 - 11:35 Нарратор !
 Фон Триер не показатель. Это интеллектуальное кино, так сказать не для всех, не массовое, а для своего круга зрителей. Естественно что массовый зритель на него не пошел.
 |   Ну, так  а  наш, отечественный  арт-хаус  чем  отличается? 
Он  тоже  делается  вроде  как "не  для  всех". Соответственно, и  денег  не  зарабатывает. 
И  развитая  прокатная  система  тут  никак  не  поможет. 
А  кино  всё-таки  должно  окупаться. Иначе  на  следующий  проект "не  для  всех" попросту  не  наскребётся  денег.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  30.11.2009, 11:50 | #85 |  
	| Заблокирован 

| 

Это все демагогия. Факт остается фактом: фильм без многомиллионной рекламной кампании, будь он артом, или "вещью в себе", или "адмиралом", гениальным кино или полной х-й, в нашем прокате ОБРЕЧЕН. И если вы этого не понимаете, вы просто не в материале. Ничего я вам, конечно же, доказывать и/или объяснять не стану    Все, кто в материале, меня давно поняли, мнение остальных мне до лампочки    |  
	|   |   |  

|  30.11.2009, 11:51 | #86 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| Сообщение от сэр Сергей@30.11.2009 - 11:38 если интеллектуальное кино снимается в рамках малого бюджета - оно вполне окупаемо
 |   При  условии, что  оно  хоть  сколько-то  вменяемо  и  смотрибельно. 
Хотя, особо  упёртые  поклонники  мэтра, проглотят  любое  его  творение - "Антихристом" проверено.    
 |  
	|   |   |  

|  30.11.2009, 11:53 | #87 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Кобра@30.11.2009 - 11:50 мнение остальных мне до лампочки
   |   Зрителей  тоже?

|  
	|   |   |  

|  30.11.2009, 14:08 | #88 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Нарратор@30.11.2009 - 11:53 Зрителей  тоже?
 |   Пожалуйста, не подменяйте понятия. Зритель - тот, кто платит деньги в кассе кинотеатра. А тот, кто пасется на этом сайте, либо профессионал индустрии, либо хочет им быть, но уж никак не зритель. Зрители в кинотеатре сидят, а не рассуждают о том, сколько и где собрала "Маленькая мисс Счастье", не имеющая ни малейшего отношения к нашим кинопроизводственным реалиям.
		 |  
	|   |   |  

|  30.11.2009, 16:02 | #89 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| Зритель - тот, кто платит деньги в кассе кинотеатра. |  Кинотеатр  посещаю  2-3  раза  в  неделю (при  условии, что  есть  чего  посмотреть). И  деньги  плачу. 
Неужто  я  не  зритель?    
	Цитата: 

| либо профессионал индустрии, либо хочет им быть, но уж никак не зритель. |  Даже, если  он, посидев  на  сайте, идёт  потом  и  платит  деньги  в  кассе - то  всё  равно  не  зритель?    
	Цитата: 

| Зрители в кинотеатре сидят, а не рассуждают о том, сколько и где собрала "Маленькая мисс Счастье", |  За  всех  зрителей  говорить  не  стоит. 
Их  много, зрителей  этих - и  каждый  волен  рассуждать  о  чём  вздумается. Каждый  способен  каверзный  вопрос  придумать, и  нехороший  вывод  вывести.

Цитата: 

| "Маленькая мисс Счастье", не имеющая ни малейшего отношения к нашим кинопроизводственным реалиям. |  Вы  про  маркетинг? 
Вы  думаете, что  многомиллионный  бюджет, затраченный  на рекламу, смог  бы  обеспечить  кассу  тому  же "Бумажному  солдату"?

|  
	|   |   |  

|  30.11.2009, 16:28 | #90 |  
	| Заблокирован 

| 

Кобра 
	Цитата: 

| фильм без многомиллионной рекламной кампании, будь он артом, или "вещью в себе", или "адмиралом", гениальным кино или полной х-й, в нашем прокате ОБРЕЧЕН |  Я извиняюсь, а в ЧЬЁМ прокате он "не обречён"? Бюджет продвижения в Голливудовщине, вроде бы, немногим отличается от бюджета продакшена.
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |