| 
|  | 

|  13.02.2010, 16:05 | #346 |  
	| сценарист 

| 
				 Re: Сюжет vs Фабула. 

А меня каждый фильм, из тех фильмов, о которых шла речь здесь, чем-то зацепил: 
И "Дикое поле", и "Остров", и "20 сигарет", и "12 разгневанный мужчин", и "12", и "Все умрут", и "Красотка".  
В одних фабула и сюжет нигде не пересекаются. , а в других - иногда пересекаются.  
Но некоторые из них пересматривала, некоторые пересматривать не буду. Поэтому сказать, что очень нравится каждый фильм - не могу.  
Фильм "Любовь и голуби" мне нравится.   
Есть кто-то, кому не очень?
		 |  
	|   |   |  

|  13.02.2010, 16:09 | #347 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  считать себя умнее не самых глупых людей на свете не самая эффективная жизненная и профессиональная стратегия. |  
	нессЦитата: 

| 
					Сообщение от несс  Афиген, про бисер помните? |  , а "не сотвори кумира" - из той же книги, кстати.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  13.02.2010, 16:16 | #348 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  несс, а "не сотвори кумира" - из той же книги, кстати |  Ой, а я так люблю своих кумиров, так люблю   
Кстати, Кирилл, вы тоже не чужды кумирства (фабула). Токмо у вас один кумир - вы сами (сюжет). 
   |  
	|   |   |  

|  13.02.2010, 16:17 | #349 |  
	| 神風 

| 

Таис, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Таис  В одних фабула и сюжет нигде не пересекаются., а в других - иногда пересекаются. Но некоторые из них пересматривала, некоторые пересматривать не буду. Поэтому сказать, что очень нравится каждый фильм - не могу. |  Если вы понимаете, то объяснете как фабула и сюжет могут не пересекаться? Фабула и сюжет связаны и не существуют сами по себе(во всяком случае в пределах одного произведения). Каким образом сюжет, выстроенный на событиях(событийных фактах) фабулы может не совпадать с фабулой? Тот или иной сюжетный ход может не иметь фабульной поддержки и, как бы зависнуть - это да. Но каким образом сюжет может не совпасть с фабулой? В таком случае, просто, этот сюжет создан по другой фабуле.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  13.02.2010, 16:29 | #350 |  
	| сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Но каким образом сюжет может не совпасть с фабулой? В таком случае, просто, этот сюжет создан по другой фабуле. |  Вот, вот! Меня тоже это волнует, Как такое могет быть и кто за это в ответе?
		 |  
	|   |   |  

|  13.02.2010, 16:32 | #351 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от синица  У нас наметилось два лагеря. |   По-моему наметилась куча лагерей - те, кто решил, что это мистика и те, кто мистики там не обнаружили; те кому ДП понравился и те, кому нет - и не всегда эти вещи пересекаются. Однако это говорит о том, что фильм получился НЕВНЯТНЫЙ. 

Фильм реально, о позабытых в степи и никому не нужных людях - метафора страны в 90-е годы. Забытые всеми, даже смертью типа. Идея неплоха - воплощение никакое. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от синица  Девочки, вранье! Он пошел пить нашу водку и, пардон, трескать наши конфеты! |   Вот видите, а Вы уже меня предали за эти самые конфеты с водкой. Не только меня, но и собственное мнение. Теперь и без конфет и без собственного мнения остались - урок Вам!

Цитата: 

| 
					Сообщение от Пампадур  Еноты против, разделяем позицию Афигена. Пример с дракой все доступно обьясняет |   Почему то меня поставили против - я тоже, что касается фабулы и сюжета, полностью на стороне Афигена. КИна вот мы по-разному смотрим.    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  13.02.2010, 16:34 | #352 |  
	| 神風 

| 

синица,вы можете злобствовать сколько вам будет угодно. Но Сегер говорила именно об отсутствии фабульной поддержки того или иного сюжетного хода, а не о несовпадении фабулы и сюжета.

|  
	|   |   |  

|  13.02.2010, 16:35 | #353 |  
	| сценарист 

| 

К.Ю,Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин   Вот видите, а Вы уже меня предали за эти самые конфеты с водкой. Не только меня, но и собственное мнение. Теперь и без конфет и без собственного мнения остались - урок Вам! |  чего вы такой серьезный? Вы не пробовали себя пощекотать?
		 |  
	|   |   |  

| 2 товарища(ей) поблагодарили: |  |  

|  13.02.2010, 16:38 | #354 |  
	| сценарист 

| 

СС,Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  синица,вы можете злобствовать сколько вам будет угодно. Но Сегер говорила именно об отсутствии фабульной поддержки того или иного сюжетного хода, а не о несовпадении фабулы и сюжета. |  я злобствую? Чуть со стула не свалилась. Я хочу понять экзистенциальную мысль Сегер. А вы, если поняли, то не воображайте!
		 |  
	|   |   |  

|  13.02.2010, 16:38 | #355 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от несс  Токмо у вас один кумир - вы сами |   Это не правда - у меня нет кумиров вовсе. Есть те, чьё мнение я уважаю, но это не значит, что я должен слепо внимать каждому их слову, не пытаться анализировать и бояться сомневаться в справедливости их слов. 
Быть для себя кумиром и иметь собственное АРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение - не одно и то же.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  13.02.2010, 16:39 | #356 |  
	| сценарист 

| 

Несс, сэр меня "злобной" обозвал! Куси его за пятку!
		 |  
	|   |   |  

|  13.02.2010, 16:40 | #357 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от синица  К.Ю, чего вы такой серьезный? Вы не пробовали себя пощекотать? |   Вапчета, то, что Вы процитировали - была шутка.    
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  13.02.2010, 16:42 | #358 |  
	| сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вапчета, то, что Вы процитировали - была шутка.   |  Какой вы милый... мур!
		 |  
	|   |   |  

|  13.02.2010, 16:43 | #359 |  
	| 神風 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Почему то меня поставили против - я тоже, что касается фабулы и сюжета, полностью на стороне Афигена. КИна вот мы по-разному смотрим. |  Это понятно! Но, ради Господа Нашего Иисуса Христа, распятого при Понтийстем же Пилате приведите пример фильма в котором сюжет не совпадает с фабулой.

|  
	|   |   |  

|  13.02.2010, 16:45 | #360 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Это не правда - у меня нет кумиров вовсе. Есть те, чьё мнение я уважаю, но это не значит, что я должен слепо внимать каждому их слову, не пытаться анализировать и бояться сомневаться в справедливости их слов.Быть для себя кумиром и иметь собственное АРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение - не одно и то же.
 |  Ок, ваша позиция понятна    
Кирилл, а вы могли бы привести пример вашего высказывания в следующем ключе: 
"Мне не нравится, но я не говорю, что это - плохо". 
Хотя бы одно?    |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |