| 
|  | 

|  18.01.2011, 18:40 | #271 |  
	| достопримечательность 

| 
				 Re: Государственная поддержка и лохотрон в кино 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  Даже такой железный человек, как Евгений, выдержит честно какое-то время. |  Дык, всех надо " на какое-то" время.  Может это будет лучшее время отечественного кинематографа.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |  |  

|  18.01.2011, 21:20 | #272 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Барихана на место Михалкова!!! |  Было Михалковых двое, будет трое.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |  |  

|  18.01.2011, 23:31 | #273 |  
	| contro tutti 

| 

БариХан, вы где? Вас Президентом попечительского совета Скринрайтера выбирают. Пойдёте в минкульт просить квоты для нашего андеграунда? Или уже всё потеряно?   |  
	|   |  |  

|  19.01.2011, 01:23 | #274 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  "Сие невозможно, сударь". Члены конкурсной комиссии за свою работу официально получают деньги. Если членов будет много, придется платить много денег. А толку от этого будет мало, потому что:1) читать чужие сценарии дураков мало;
 2) появится диффузия ответственности;
 3) число зарегистрированных на сайте кинематографистов все равно будет ограниченным;
 4) мир кино тесен, а кумовство, клановость и коррупцию никто не отменял.
 |  Верно! Кроме одного. Ажиотаж. Интрига. Помните людей, которые получали в Пскове, Новгороде - увечье на вече. Пострадай за свою правду!  
В те времена должности покупали, а денежки в казну. Не удовлетворил на должности - решили на вече. В шею!

Последний раз редактировалось БариХан; 19.01.2011 в 01:54.
 |  
	|   |  |  

|  19.01.2011, 01:27 | #275 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Барихан отменит!!! Барихана на место Михалкова!!! |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  Тетя Ася, не обольщайтесь. Даже такой железный человек, как Евгений, выдержит честно какое-то время. |  Это точно! Не о себе пекусь. Мне такая должность поперёк горла станет. По мне: кто угодно, но с одним условием. Родину любить!
		 |  
	|   |  |  

|  19.01.2011, 01:34 | #276 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Было Михалковых двое, будет трое. |  Вы мне по старой дружбе фамилию предлагаете поменять?  
В той семье для меня нет открытой вакансии.)  Вячеслав! Ценю Ваш юмор. И... это, Вы там за прошлое моё хулиганство сердце на меня не держите.
		 |  
	|   |  |  

|  19.01.2011, 01:36 | #277 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вадим Пэ  Пойдёте в минкульт просить квоты для нашего андеграунда? |  Чем чёрт не шутит! Я и так наследил с лихвой - в сумасшедшие записали.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вадим Пэ  Или уже всё потеряно? |  Проверим!
		 |  
	|   |  |  

|  19.01.2011, 12:02 | #278 |  
	| contro tutti 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от БариХан  Чем чёрт не шутит! |  Чёрт, может, и шутит. А я нет.  
БариХан, вам осталось взять официальное письмо-доверенность и письмо-обращение от руководителей этого ресурса.  
В минкульте нужно просить не деньги, а только право на выбор 10ти проектов (просите больше!) для господдержки при помощи конкурса, процедура которого уже отработана на этом сайте.  
1 часть конкурса - выбор малобюджетных п.м. сценариев (телепроекты не рассматриваются).  
2 часть конкурса - выбор производственной компании силами драматурга и при помощи консультаций форума и руководителей ресурса.  
Авторы-победители самостоятельно решают, какой компании передать авторские права и подписывают с ней договор.  
Сайт (если захочет) получает комиссионные за оказание консультационных услуг от к.к. производителя после получения финансирования из минкультуры.

Что можно достичь подобным проектом: 
1. Появляется альтернативный, более демократичный способ для решения вопроса о господдержке кинопроектов. 
2. Достаточная прозрачность при обсуждении. 
3. Появляются шансы у молодых и не востребованных ранее драматургов. 
4. Сайт получает возможность для серьёзного развития и становится реальным инструментом для продвижения талантов. 
... остальное дополните сами
		 |  
	|   |  |  

|  19.01.2011, 12:41 | #279 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вадим Пэ  У меня пылится комедия с итальянским акцентом. |   Не "лысая башка" или как-то так?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  19.01.2011, 12:48 | #280 |  
	| contro tutti 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Не "лысая башка" или как-то так? |  Сами, вы, Кирилл, лысая башка   "Блестящая голова" (БГ)
		 |  
	|   |  |  

|  19.01.2011, 12:51 | #281 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вадим Пэ  Сами, вы, Кирилл, лысая башка   "Блестящая голова" (БГ) |    Ну не важно. Важно, что я запомнил этот сценарий, что, учитывая то количество сценариев, что я тогда ежедневно вычитывал и не запомнил, говорит о многом. 
Так что если че - мой голос однозначно у Вас есть.    Реально мне очень жаль, что до сих пор эту историю никто не снял.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  19.01.2011, 14:05 | #282 |  
	| достопримечательность 

| 

Ну точно! Не успел Барихан еще и должность получить, а ему уже своих двигать предлагают.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |  |  

|  19.01.2011, 14:31 | #283 |  
	| contro tutti 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Реально мне очень жаль, что до сих пор эту историю никто не снял. |  Спасибо. Ещё не поздно. 
Ладно, Кирилл, Тётя Ася, здесь речь не обо мне. 
Что скажете насчёт письма в минкульт о выделении квот? Обговорите это с вашими модераторами, вдруг такие серьёзные преобразования их не напугают    И готов ли БариХан стать вашим доверенным лицом? 
По-моему, вам нечего бояться. Отнести письмо в департамент и получить расписку, - никто же не укусит. Откужут - будет всё, как было. Поддержат - тогда сайту нужно привлечь юриста и составить договор-предложение, отнести его в минкультуры. А можно и без юриста, если ум есть. Вот где понадобится авторитет Афигена, твой, Славы Киреева, да всех, кто знает, что такое "правила сценариста" и т.п. 
Если понадобится - давайте перенесу своё предложение в отдельную ветку. 
Честно говоря, если это дело застебают, - то всем будет понятно, чем мы тут занимаемся. И что-то мне подсказывает, что подобная полезная идея уже была успешно реализована где-то (за минусом господдержки)
		 |  
	|   |  |  

|  19.01.2011, 14:38 | #284 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вадим Пэ  Ладно, Кирилл, Тётя Ася, здесь речь не обо мне. |   И тем не менее, история показательна - многие продюсеры кричат, что типа ищут комедии. Я знаю даже очень конкретно, какие снимались на господдержку и которые нахрен никто ни смотреть, ни показывать не будет   .  
А тут - вот она, лежит и пылится, отличная комедия с неизбитым сюжетом и прекрасным юмором, никому не нужная. Мне лично обидно, как за свою.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  19.01.2011, 15:21 | #285 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вадим Пэ  Честно говоря, если это дело застебают |  Лично мне идея очень нравится.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |