Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.01.2011, 14:09   #256
Фантоцци
contro tutti

По умолчанию Re: Государственная поддержка и лохотрон в кино

ДеньКа, БариХан, спасибо. Звонить Лучано не имеет смысла. Мне нужно больше 2млн. Я просто вспомнил о своей старой комедии из Постоянного фонда.
Фантоцци вне форума  
Старый 13.01.2011, 15:42   #257
ДеньКа
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Вадим Пэ Посмотреть сообщение
Звонить Лучано не имеет смысла. Мне нужно больше 2млн
у тех заберете парочку мильонов, у этих - вот и бюджет
а сколько вам надо-то?
ДеньКа вне форума  
Старый 13.01.2011, 16:27   #258
ДеньКа
Заблокирован

Российский кинематограф получит от правительства 3,5 миллиарда рублей

Правительство РФ свои Постановлением №1212 от 31 декабря 2010 г. утвердило Правила предоставления в 2011 году субсидий из федерального бюджета на поддержку кинематографии.

Государство выделит в 2011 году более 3,5 млрд рублей на поддержку отечественного кинематографа, следует из постановления российского правительства.

Из них 2,86 млрд рублей будет распределять федеральный Фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии,

770 млн 960,6 тыс. рублей будут предоставлены организациям кинематографии, выпускающим в прокат фильмы для детей и юношества, а также дебютные, авторские и экспериментальные художественные национальные фильмы.

Заниматься отбором получателей субсидий будет Министерство культуры.
http://news.rambler.ru/8698769/
ДеньКа вне форума  
Старый 18.01.2011, 12:18   #259
Фантоцци
contro tutti

Бари, есть конструктивное предложение. Что попусту бодатся с дубом?
Вы обращаетесь в минкульт с предложением, от которого невозможно отказаться.
Пусть он выделяет для авторов с нашего сайта квоты на 10 фильмов в год в обмен на молчание в сети и лоялность. Авторы (наконец-то здесь появятся лучшие работы форумчан) устраивают ежегодный конкурс своих работ и самостоятельно решают, чьи работы идут в производство в этом году, следующем и т.п. Авторы-победители сами выбирают, с какими продюсерами и студиями они готовы работать, рассматривая здесь тендерные предложения от них (представляю сколько продюсеров здесь зарегистрируется и будет вылизывать авторов). Сайт автоматически превратится в продюсерский центр, преобразованный в ооо "Скринрайтер и Ко" или оао "Автопикчерсфильм" со своим руководством, р\с в банке и круглой гербовой печатью. В акционерах - уважаемые форумчане со сроком. Разумеется, здесь не обойдётся без своей коррупции и бюрократизма, но эти отдельные проявления мы в состоянии побороть.)))
Фантоцци вне форума  
Старый 18.01.2011, 12:32   #260
адекватор
красная угроза

Цитата:
Пусть он выделяет для авторов с нашего сайта квоты на 10 фильмов в год в обмен на молчание в сети и лоялность.
Для этого надо было немолчать и нелоялить не менее чем в триста раз больше. А ещё лучше иметь резонанс равный Викиликсу.
Для шантажа слабовато. но вот для того, чтобы заслуженно добавить беспокойства тем, кто , натаскав в свои норы, задремал , уверовав в свою полную безопасность, это пожалуй да.
"На то и щука в озере. чтобы карась не дремал".
За все надо платить. За незаработанное бабло платят нервами, страхом и беспокойством.

Последний раз редактировалось адекватор; 18.01.2011 в 12:36.
адекватор вне форума  
Старый 18.01.2011, 12:35   #261
адекватор
красная угроза

А вообще, при всей , на первый взгляд, фантастичности, схема Вадима Пэ могла работать эффективно.
Если. конечно, три-четыре фильма сделать по моим сценариям.
Старый 18.01.2011, 12:57   #262
БариХан
Сценарист

Цитата:
Бари, есть конструктивное предложение. Что попусту бодатся с дубом?
Вы обращаетесь в минкульт с предложением, от которого невозможно отказаться.
Пусть он выделяет для авторов с нашего сайта квоты на 10 фильмов в год в обмен на молчание в сети и лоялность. Авторы (наконец-то здесь появятся лучшие работы форумчан) устраивают ежегодный конкурс своих работ и самостоятельно решают, чьи работы идут в производство в этом году, следующем и т.п. Авторы-победители сами выбирают, с какими продюсерами и студиями они готовы работать, рассматривая здесь тендерные предложения от них (представляю сколько продюсеров здесь зарегистрируется и будет вылизывать авторов). Сайт автоматически превратится в продюсерский центр, преобразованный в ооо "Скринрайтер и Ко" или оао "Автопикчерсфильм" со своим руководством, р\с в банке и круглой гербовой печатью. В акционерах - уважаемые форумчане со сроком. Разумеется, здесь не обойдётся без своей коррупции и бюрократизма, но эти отдельные проявления мы в состоянии побороть.)))
Похожую схему я предлагал для контроля в ФАС. Право решать принадлежит Минкульту, т.е. чиновникам.

Всем, кто хочет пообщаться, сделать заявление - официальные лица готовы Вас выслушать. Я лицо физическое и на службе в органах не состою.

Сотрудник Департамента Экономической Безопасности РФ
Борисков Александр Александрович
Sabor1974@mail.ru

Управление по борьбе с картельными сговорами ФАС России. Главный государственный инспектор ФАС России
Соколовский Глеб Валентинович
sokolovsky@fas.gov.ru

Телефоны, указанных сотрудников, могу предоставить по личной просьбе, в том числе из прокуратуры.

Всем, кто хочет бороться - пожалуйста.
Вот статья:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1565265

Последний раз редактировалось БариХан; 18.01.2011 в 13:34.
БариХан вне форума  
Старый 18.01.2011, 13:50   #263
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Сообщение от БариХан Посмотреть сообщение
Похожую схему я предлагал для контроля в ФАС. Право решать принадлежит Минкульту, т.е. чиновникам.
Вы обращались за квотами для Скринрайтера с официальным письмом в ФАС?
Фантоцци вне форума  
Старый 18.01.2011, 14:18   #264
БариХан
Сценарист

Цитата:
Вы обращались за квотами для Скринрайтера с официальным письмом в ФАС?
Я предлагал сделать систему государственных закупок в Департаменте кинематографии полностью прозрачными. Т.е, зарегистрированный на государственном сайте драматург, режиссёр, продюсер - имел бы право оценить, представленные на конкурс сценарии. На сегодняшний день эти сценарии видят ограниченный круг людей.
БариХан вне форума  
Старый 18.01.2011, 14:35   #265
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
зарегистрированный на государственном сайте драматург, режиссёр, продюсер - имел бы право оценить, представленные на конкурс сценарии
А сам этот посторонний драматург имел бы право представлять на конкурс собственный сценарий?
Фантоцци вне форума  
Старый 18.01.2011, 17:27   #266
БариХан
Сценарист

Цитата:
А сам этот посторонний драматург имел бы право представлять на конкурс собственный сценарий?
Да. Но оценивать собственный сценарий не имеет право.
БариХан вне форума  
Старый 18.01.2011, 17:48   #267
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Я предлагал сделать систему государственных закупок в Департаменте кинематографии полностью прозрачными. Т.е, зарегистрированный на государственном сайте драматург, режиссёр, продюсер - имел бы право оценить, представленные на конкурс сценарии. На сегодняшний день эти сценарии видят ограниченный круг людей.
БариХан, то есть вы отправили им официальное письмо с предложением усовершенствовать систему? вы получили из Департамента какой-нибудь внятный ответ?
Фантоцци вне форума  
Старый 18.01.2011, 17:55   #268
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
"Сие невозможно, сударь". Члены конкурсной комиссии за свою работу официально получают деньги. Если членов будет много, придется платить много денег. А толку от этого будет мало, потому что:
1) читать чужие сценарии дураков мало;
2) появится диффузия ответственности;
3) число зарегистрированных на сайте кинематографистов все равно будет ограниченным;
4) мир кино тесен, а кумовство, клановость и коррупцию никто не отменял.
Старый 18.01.2011, 18:11   #269
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
мир кино тесен, а кумовство, клановость и коррупцию никто не отменял
Барихан отменит!!! Барихана на место Михалкова!!!
Старый 18.01.2011, 18:18   #270
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Тетя Ася,
Цитата:
Барихан отменит!!! Барихана на место Михалкова!!!
Тетя Ася, не обольщайтесь. Даже такой железный человек, как Евгений, выдержит честно какое-то время. Потом все равно начнутся просьбы, компромиссы и т.д. Это в крови людской, это от лукавого - - "ну, как не порадеть родному человечку!"
Евгений, не обижайся, это не о тебе лично речь - это о тенденции социальной. Ты как раз в нынешнем своем состоянии - самый подходящий человек для таких полномочий.

Метки
а лохи кто?, вера в доброго царя, двуглавый!, кино, министерство культуры, останови коррупцию!