| 
|  | 

|  26.01.2011, 17:00 | #16 |  
	| Студент 

| 
				 Re: LOVE: фильм Бориса Гуца 

"ибо крепка, как смерть, любовь".название дешифрует. может, поменять?
 |  
	|   |   |  

|  26.01.2011, 17:01 | #17 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Ну да, а всё остальное - достоверно! |  Ну, во  всё  остальное, хоть  и  с  трудом, я  ещё  могу  поверить (начитавшись  криминальных  хроник - а  там  всякое  бывает: и  неадекватные  маргиналы; и  смертельный  удар  дубиной  по  затылку, выгребание  денег  из  карманов  убитого, а  потом  покупка  на  эти  деньги  цветов  матери  на  могилу - там  чего  только  не  встретишь). 
Но, в  данном  случае, заострил  внимание  на  не  выключенной  камере - потому  что, автор  тоже  сделал  на  ней  акцент. Акцент  получился  не  очень.

Вот  кабы  киношников  убил  действительно  алкаш-уголовник, сдал  бы  камеру  перекупщикам, те  бы (предварительно  выключив  и  почистив) продали  её  другому  челу, а  счастливый  чел  стал  бы  снимать  свою  жену  и  первенца - тогда  получилось  бы  более  менее. На  мой  взгляд.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  26.01.2011, 17:02 | #18 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  В итоге, когда мы узнаём истинную причину содеянного, ничего кроме смеха не возникает. |  Кстати, да - это  тоже (зациклившись  на  камере - совсем  позабыл  о  причине).

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  26.01.2011, 18:58 | #19 |  
	| Заблокирован 

| 

Снято замечательно. Борис, склейки были? Я не заметил.
		 |  
	|   |   |  

|  26.01.2011, 20:35 | #20 |  
	| сценарист 

| 

Это же режиссерская работа, не сценарная. Зачем ее как сценарную оценивать? 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Вот  кабы  киношников  убил  действительно  алкаш-уголовник, сдал  бы  камеру  перекупщикам, те  бы (предварительно  выключив  и  почистив) продали  её  другому  челу, а  счастливый  чел  стал  бы  снимать  свою  жену  и  первенца - тогда  получилось  бы  более  менее. На  мой  взгляд. |  Предложение то отличное и очень красиво было бы драматургически. Но не для того это делалось, как мне кажется. Режиссерски то отработано хорошо.

Последний раз редактировалось Илья Куликов; 26.01.2011 в 20:39.
 |  
	|   |   |  

|  26.01.2011, 20:43 | #21 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Илья Куликов  Вот кабы киношников у |  не киношников. Телевизионщиков. 
Тележурналисты хотели сделать телерепортаж. А тут это фантастическое чикатило. 
Две мокрухи ради того, чтобы снять сверток из пеленок, изображающий укутанного младенца. 
Покрасить синим и в "След".
		 |  
	|   |   |  

|  26.01.2011, 21:25 | #22 |  
	| morgenlich stern 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Две мокрухи ради того, чтобы снять сверток из пеленок, изображающий укутанного младенца. |  Кстати, да. Жизнь человеческая удешевляется из сюжета в сюжет. И что с Занусси ( с его радикальной щепетильностью) произошло, если он эту идею принял, да еще и содействовал?
		 |  
	|   |   |  

|  26.01.2011, 21:27 | #23 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  зациклившись на камере - совсем позабыл о причине |  Если я Вам скажу, что фильм вообще не о камере - Вы поверите?

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  фантастическое чикатило.Две мокрухи ради того, чтобы снять сверток из пеленок, изображающий укутанного младенца.
 |  Не о камере, не о маргинале, не о мокрухе, не о ребёнке - поверите?.. )))

Цитата: 

| 
					Сообщение от Свен  Борис, склейки были? Я не заметил. |  О чём и речь. )))
		 |  
	|   |   |  

|  26.01.2011, 21:50 | #24 |  
	| Супер-модератор 

| 

А о чём фильм-то?    О том, что целую минуту без склейки сняли? Ачуметь, как круто!    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Илья Куликов  Это же режиссерская работа, не сценарная. Зачем ее как сценарную оценивать? |   Как зачем? Это же ресурс сценаристов! Ссылку на работу выложили тут. Вот и оцениваем, как сценаристы. Это же очевидно.   
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 26.01.2011 в 22:09.
 |  
	|   |   |  

|  26.01.2011, 21:53 | #25 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Илья Куликов  Это же режиссерская работа, не сценарная. Зачем ее как сценарную оценивать? |  Любая работа про людей. Тема сама по себе, без людей, не бывает. А людей тут нет. Есть кляуза на все человечество.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  26.01.2011, 22:09 | #26 |  
	| morgenlich stern 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Илья Куликов  Это же режиссерская работа, не сценарная. |  Точно режиссерская. А режиссеры и сценаристы - звери совершенно разные и абсолютно особенные.
		 |  
	|   |   |  

|  26.01.2011, 23:43 | #27 |  
	| сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  Любая работа про людей. Тема сама по себе, без людей, не бывает. А людей тут нет. Есть кляуза на все человечество. |  Вы правы, конечно. 

Я просто уже привык смотреть на режиссерские короткометражки с позиции, может ли вообще человек внятно, визуально понятно и технически грамотно изложить историю, потому как смотрю их именно в поиске режиссеров. Что там внутри, это, в принципе, уже не дело режиссера, если ему дали такой сценарий.

Оговорюсь, что, конечно, я понимаю, что "режиссура - это прежде всего выбор материала", а потом уже всё остальное. Но теледействительность наша такова, что оказалось невероятно сложно найти человека способного грамотно изложить чужое, не своё, по сути любое. Американская тема, где на сезоне в 20 серий снимает чуть ли не 10 режиссеров (6 - 8 вообще нормальное явление) у нас не работает. А хотелось бы, чтобы работала.
		 |  
	|   |   |  

|  26.01.2011, 23:50 | #28 |  
	| гринписовец 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Борис Гуц  на Высших режиссерских курсах под руководством мирового классика Кшиштофа Занусси. |  Борис, а каким образом Занусси оказался на ВКСР? Ваша мастерская - Хотиненко, разве не он должен руководить работами своих студентосов?
		 |  
	|   |   |  

|  26.01.2011, 23:54 | #29 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Илья Куликов  Американская тема, где на сезоне в 20 серий снимает чуть ли не 10 режиссеров (6 - 8 вообще нормальное явление) у нас не работает |  А почему так? Проясните, пожалуйста, если в курсе?

__________________Талантам надо помогать, бездарности уже достали!
 |  
	|   |   |  

|  27.01.2011, 00:00 | #30 |  
	| Заблокирован 

| 

Конечно, это ресурс сценаристов, но не думаю, что всё нужн рассматривать исключительно с точки зреия драматургии. Режиссёрское вИдение только помогает в профессии.
 Если человек чувствует драматургию, обладая при этом таким Видением - что плохого?

Последний раз редактировалось Директор; 27.01.2011 в 00:31.
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |