| 
|  | 

|  23.05.2011, 18:39 | #466 |  
	| Критик 

| 
				 Re: У кого-нибудь крали сюжеты, сценарии? 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Шилов  На "Проза.ру" сразу несколько Владимиров Ионовых. Вас среди них нет? |  Вряд ли. На этот сайт я свои рассказы не посылал. А вот сейчас набирал в поисковике название своей научной статьи - она есть полностью на одном из православных сайтов. И есть еще отдельная ссылка на научное издание, где статья была опубликована. Но это вряд ли кого заинтересует на Сценарист.ру. Может, если только Сэра Сергея.  
Завтра День славянской письменности и культуры , поэтому привожу название этой статьи. Написана она в 2000 году. 
 "Старославянская азбука - текст. Вариант прочтения этого текста".

Последний раз редактировалось Владимир Ионов; 23.05.2011 в 18:42.
 |  
	|   |   |  

|  23.05.2011, 18:55 | #467 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Владимир Ионов   Но это вряд ли кого заинтересует на Сценарист.ру. Может, если только Сэра Сергея.  |  Ну почему же? Я тоже православный.

__________________Долой продюсеров!
 |  
	|   |   |  

|  23.05.2011, 19:02 | #468 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Шилов  Ну почему же? Я тоже православный. |  Я имел в виду не столько веру, сколько научный характер статьи.
		 |  
	|   |   |  

|  23.05.2011, 19:11 | #469 |  
	| Студент 

| 

Статья очень интересная, мне перевод понравился - красивый очень. Вспомнилось, что   
«этимология — это наука, в которой гласные ничего, а согласные почти ничего не значат».   
Но это не важно, важно, что красиво получилось.
		 |  
	|   |   |  

|  23.05.2011, 19:24 | #470 |  
	| Критик 

| 

Анна М и Шилов, спасибо за положительный отзыв. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анна М  «этимология — это наука, в которой гласные ничего, а согласные почти ничего не значат» |  Действительно, для перевода брал корни слов и понятные морфологические формы. Там же сплошь повелительное наклонение!
		 |  
	|   |   |  

|  23.05.2011, 22:39 | #471 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Романист  Я отвечу. Жили Кирилл, жили. И ниже прожиточного минимума. И оставили после себя то самое чистое искусство, которым живо и кино и вся литература. |   Я бы попросил конктерно: Фамилия, на сколько жили, как длго жили, что оставили. Только не надо приводить в примеры какого-нибудь Ломоносова - современников, пожалуйста.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Владимир Ионов  Я сейчас живу меньше, чем на прожиточный минимум. |   Сейчас, это, как долго? Сколько лет? Как к этому относятся жена и дети?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Владимир Ионов  По моим сценариям будут снимать фильмы! |   Уверены?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 23.05.2011 в 22:41.
 |  
	|   |   |  

|  23.05.2011, 22:44 | #472 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Сообщение от Владимир Ионов Посмотреть сообщениеЯ сейчас живу меньше, чем на прожиточный минимум.
 Сейчас, это, как долго? Сколько лет? Как к этому относятся жена и дети?
 |  Вот уже почти год. Если бы были жена и дети, навряд ли позволил бы себе сесть на шею жены. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Сообщение от Владимир Ионов Посмотреть сообщениеПо моим сценариям будут снимать фильмы!
 Уверены?
 |  Если не уверен, то тогда зачем я здесь.
		 |  
	|   |   |  

|  23.05.2011, 22:56 | #473 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Владимир Ионов  Вот уже почти год. |   Я так жил более десятка лет с короткими случайными перерывами.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Владимир Ионов  Если бы были жена и дети, навряд ли позволил бы себе сесть на шею жены. |   В моём случае, я на шее не сидел, но семья, конечно, жила крайне бедно. Но не потому, что меня обуревали какие-то странные идеи. Просто по другому не получалось. Пахал везде, где можно, крутился, да толку было мало. 
И вот теперь мне кто-то, кто всего этого не испытывал, начинает впаривать, как делать "настоящее" искусство и как надо "правильно" жить. Как думаете, каков должен быть мой адекватный ответ на это?

Кроме того, я совершенно не понимаю саму постановку вопроса. Почему сценарист должен голодать и жить мечтой? Почему он не может работать на сериалах, достойно зарабатывать и честно работать? Откуда все эти крайности?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  23.05.2011, 23:03 | #474 |  
	| 神風 

| 

Владимир Ионов, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Владимир Ионов  Может, если только Сэра Сергея. |  Кстати, обо мне, многогрешном. Можно ссылочку на вашу статью в личку? Заранее благодарен.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  23.05.2011, 23:03 | #475 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  я совершенно не понимаю саму постановку вопроса. Почему сценарист должен голодать и жить мечтой? |  Ехе-хех... 
Мне  другое  непонятно. 
Вот  говорят - подлинное  искусство  нужно  творить, шедЁвры  там  писать, и  не  размениваться  на  дешёвую  ерунду... 
А  как  понять-то, что  в  данный  момент  именно  шедевр  творишь, а  не  ту  же  глупую  ерундятину? Только  потому, что  сам  автор  так  решил? 
- А  засяду-ткось  я, да  шедевр  напишу! 
Так  ведь  по-моему, не  автору  решать - шедевр  у  него, или  нет. Это  зритель  решит...

Поэтому, странны  все  эти  призывы - всем  всё  бросить, и  кидаться  возрождать  кинематограф. 
Сидит  такой  призывала, по  клавишам  шлёпает, думает - что  пишет  шедевр, в  отличие  от  всяких  там. Но  это  ж  как  бы... его  проблемы, что  он  так  думает. 
Зритель  может  подумать  совсем  иначе. 
Поэтому, дискуссия  ни  о  чём.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  23.05.2011, 23:07 | #476 |  
	| садист-пацифист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Зритель может подумать совсем иначе.Поэтому, дискуссия ни о чём.
 |  Согласен абсолютно! Да и потом, после написания "шедевра" куда пойдет автор? К продюсеру! А продюсер что скажет? "Этого, брат, сейчас не надо... Сейчас сериалы нужны, или на карйняк, "Любовь -морковь"..."

__________________Мучаю! Недорого...
 |  
	|   |   |  

|  23.05.2011, 23:18 | #477 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мучитель  Да и потом, после написания "шедевра" куда пойдет автор? К продюсеру! |  Тут  есть  палка  о  другом  конце. 
Мало  какой  продюсер  станет  читать  пусть  даже  трижды  шедевр - но, неизвестного  автора  без  единой  строки  в  резюме. 
А  строки  эти  в  большинстве  случаев  приходиться  зарабатывать  именно  сериалами. И  чем  качественнее  будут  те  сериалы, тем  больше  у  автора  шанса  заинтересовать  своим  шедевральным  проектом  Большого продюсера. 
Получается  замкнутый  круг: хочешь  творить  шедевры, начинай  с  малого  и  доказывай, что  способен  на  большее.

Иначе, заявка  автора - фи  на  эти  сериалы, я  искусство  плодить  хочу  - будет  похожа  на  заявку  новоиспечённого  лейтенанта: 
- Не  хочу  начинать  с  командования  взводом. Я  хочу  дивизией  рулить! А  лучше  армией.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  23.05.2011, 23:34 | #478 |  
	| Критик 

| 

Кирилл,Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Почему сценарист должен голодать и жить мечтой? Почему он не может работать на сериалах, достойно зарабатывать и честно работать? Откуда все эти крайности? |   вынужден ответить, потому что это после цитаты из моего текста. Еще в 444 посте я полностью согласился с вашим мнением.

Цитата: 

| Мое мнение, не просто ничего дурного нет. А наоборот хорошо. Люди живут в профессии, семьи свои кормят. Это для меня верно, даже в том случае, если фильм или сериал не очень понравился. Редкий случай, но в этом вопросе у меня с вами разногласий нет. |  |  
	|   |   |  

|  23.05.2011, 23:43 | #479 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Можно ссылочку на вашу статью в личку? Заранее благодарен. |  Наберите в поисковике название статьи с моим именем.  
Название букв старославянской азбуки - текст. Вариант прочтения этого текста. Владимир Ионов
http://www.hram.vtule.com/education/azbuka 
Может, еще кого ссылка заинтересует.
		 |  
	|   |   |  

|  23.05.2011, 23:44 | #480 |  
	| 神風 

| 

Владимир Ионов, простите, что снова беспокою - не могу найти вашу статью, пожалуйста, скиньте ссылку в личку, если не трудно.
 Кстати. прошу прощения, а в Канаду, в Торонто на фестиваль вы вши фильмы не посылали? Не сочтите за издевательство, я серьезно спрашиваю.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |