| 
|  | 

|  23.05.2011, 16:44 | #436 |  
	| Читатель 

| 
				 Re: У кого-нибудь крали сюжеты, сценарии? 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин   Я вот спрашивал, да никто не ответил: кто из тех, кто ратует за чистое творчество неотягощенное заработками, жил на прожиточный минимум? Сколько лет и как на этот минимум содержали свои семьи? Ответа, думаю не последует. Так зачем лукавить тогда?Кушать хотят все.
 |  Я отвечу. Жили Кирилл, жили. И ниже прожиточного минимума. И оставили после себя то самое чистое искусство, которым живо и кино и вся литература.

Просто это две несопоставимые вещи, их сравнивать вообще некорректно. И зарабатывать - хорошо и достойно, и творить чистое искусство - достойно и хорошо. 

Но творить чистое искусство и упрекать работяг - это плохо, как плохо, сытно отрыгивая, утверждать, что "Кушать хотят все."
		 |  
	|   |   |  

|  23.05.2011, 16:45 | #437 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Кто в теме - тот понял. |  А остальным как же?! 
Я сайт самоубийц посетил. Там всем все понятно. Тех, кто не в теме и представить сложно. Помню, Граф Д ссылку давал на синопсис сценария "Лутьший друг". Так вот. Я там на сайте тоже человека приметил, который так пишет слово "лутьший". Думаю, один и тот же или я от орфографии отстал?

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

|  23.05.2011, 16:48 | #438 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Шилов  Ну, вы мэтры - вам виднее. |  Уважаемый Шилов! Вы сценарист, собираетесь стать сценаристом или - просто так зашли?
		 |  
	|   |   |  

|  23.05.2011, 16:48 | #439 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Лир  Хм... Что же Мария не ответила этого? Может она решила, что всё таки неправильно сформулировала? |    Хотела было ответить, но поняла, что продолжать дискуссию с вами бессмыслено. Тока без обид.    |  
	|   |   |  

|  23.05.2011, 16:50 | #440 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О    Хотела было ответить, но поняла, что продолжать дискуссию с вами бессмыслено. Тока без обид.   |  Разъясните эту тайну, тему.

Или просто свой своего защищает?

Последний раз редактировалось Лир; 23.05.2011 в 16:59.
 |  
	|   |   |  

|  23.05.2011, 16:59 | #441 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Македон  Уважаемый Шилов! Вы сценарист, собираетесь стать сценаристом или - просто так зашли? |  Скажем так, пытаюсь. А что?

__________________Долой продюсеров!
 |  
	|   |   |  

|  23.05.2011, 17:05 | #442 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Шилов  Скажем так, пытаюсь. А что? |  Просто вам, как начинающему сценаристу, придется поработать на вертикальных сериалах. А о высоком искусстве временно забыть. До лучших времен.
		 |  
	|   |   |  

|  23.05.2011, 17:05 | #443 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Лир  Разъясните эту тайну. |  Да нет никакой тайны. Просто я реально смотрю на профессию и те процессы, которые происходят в кино-среде. А вы, как мне кажется, пребываете в некоторых иллюзиях. Одна из иллюзий, на мой взгляд - уверенность в том, что сценарист, вот так с бухты-барахты, не имея специальных знаний, навыков, приемлемых условий (я даже не говорю о таланте - хотя это первое!) сможет снять достойный фильм, даже по собственному сценарию. Но вам это не понятно, вам нужны разъяснения. Как я могу объяснить столь элементарные вещи? И главное, зачем? Имхо, это же так очевидно... Простите.
		 |  
	|   |   |  

|  23.05.2011, 17:11 | #444 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Я вот спрашивал, да никто не ответил: кто из тех, кто ратует за чистое творчество неотягощенное заработками, жил на прожиточный минимум? Сколько лет и как на этот минимум содержали свои семьи? Ответа, думаю не последует. Так зачем лукавить тогда?Кушать хотят все.
 |  Кирилл, отвечу на ваш вопрос. Я сейчас живу меньше, чем на прожиточный минимум. Меньше пяти тысяч рублей. Вычитают налог. Большая часть получаемой суммы уходит за оплату разный услуг, в том числе телефона, Интернета. На еду остается чуть больше тысячи рублей. Но я осознанно пошел на это (другая работа была, деньги бы были): мне нужно было хоть немного времени, чтобы изучать литературу о сценариях, самому создавать их. А по-другому было нельзя: другая работа полностью забирает силы и время.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Люди, работающие на сериалах, зарабатывают деньги на покушать - что тут дурного? |  Мое мнение, не просто ничего дурного нет. А наоборот хорошо. Люди живут в профессии, семьи свои кормят. Это для меня верно, даже в том случае, если фильм или сериал не очень понравился. Редкий случай, но в этом вопросе у меня с вами разногласий нет.
		 |  
	|   |   |  

|  23.05.2011, 17:12 | #445 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  Да нет никакой тайны. Просто я реально смотрю на профессию и те процессы, которые происходят в кино-среде. А вы, как мне кажется, пребываете в некоторых иллюзиях. Одна из иллюзий, на мой взгляд - уверенность в том, что сценарист, вот так с бухты-барахты, не имея специальных знаний, навыков, приемлемых условий (я даже не говорю о таланте - хотя это первое!) сможет снять достойный фильм, даже по собственному сценарию. Но вам это не понятно, вам нужны разъяснения. Как я могу объяснить столь элементарные вещи? И главное, зачем? Имхо, это же так очевидно... Простите. |  А где вы увидели что я опровергаю это?

По вашим словам нельзя быть и режиссёром и сценаристом. Либо одно, либо другое. По этому я и назвал Кэмерона.

Иначе получается значение слов "либо, либо" трактуется многие годы совершенно иначе.
		 |  
	|   |   |  

|  23.05.2011, 17:13 | #446 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Лир  По вашим словам нельзя быть и режиссёром и сценаристом. Либо одно, либо другое. По этому я и назвал Кэмерона |  О, мама. Нет, положительно я не хочу продолжать дискуссию.
		 |  
	|   |   |  

|  23.05.2011, 17:13 | #447 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  О, мама. Нет, положительно я не хочу продолжать дискуссию. |  да не надо, вас ни кто не заставляет.
		 |  
	|   |   |  

|  23.05.2011, 17:14 | #448 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Македон  Просто вам, как начинающему сценаристу, придется поработать на вертикальных сериалах. А о высоком искусстве временно забыть. До лучших времен. |  Да я, можно сказать, уже начал. И, доложу Вам, "уложить в формат" историю - куда сложнее, чем написать полный метр. Во всяком случае, мне так показалось.

__________________Долой продюсеров!

Последний раз редактировалось Шилов; 23.05.2011 в 17:17.
 |  
	|   |   |  

|  23.05.2011, 17:16 | #449 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Владимир Ионов  Я сейчас живу меньше, чем на прожиточный минимум. Меньше пяти тысяч рублей. Вычитают налог. Большая часть получаемой суммы уходит за оплату разный услуг, в том числе телефона, Интернета. На еду остается чуть больше тысячи рублей. Но я осознанно пошел на это (другая работа была, деньги бы были): мне нужно было хоть немного времени, чтобы изучать литературу о сценариях, самому создавать их. |  Не понимаю, почему нельзя совмещать изучение литературы и написание с другой работой. Вот если бы вы уже овладели ремеслом и решили им зарабатывать на жизнь - тогда другое дело. А на этапе обучения... тем более, САМОобучения жертвовать всем ради того, чего, возможно, никогда не будет - это как-то безответственно. Я так думаю.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  23.05.2011, 17:22 | #450 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Шилов  Да я, можно сказать, уже начал. . |  Искренние поздравления. Вы уже, значит, внутри технологии. Просто мне показалась странной ваша защита позиции Цуцика. А полный метр, конечно, не проще - если думать о реальном продаже.
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |