| 
|  | 

|  23.06.2011, 16:29 | #721 |  
	| Ученик 

| 
				 Re: О величии трехактной структуры сценария 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  А у вас нет мнения? |  Мнения по какому поводу? 
По поводу того, какие характерные признаки свойственны артхаусному кино? 
Или по поводу того, нужно ли разделять артхаусное, авторское, концептуальное и какое там еще кино? 
Или по поводу критериев, по которым их нужно (если нужно) разделять? 
Или по поводу "Русского ковчега" вообще?

__________________Лучше живая неудача, чем мертвый шедевр
 (Б.Шоу)
 |  
	|   |   |  

|  23.06.2011, 16:34 | #722 |  
	| Ученик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Слава КПСС, Цитата:
 Сообщение от Слава КПСС
 Почему одно должно исключать другое?
 Вот и я о том же.
 |  Я разве говорю о том, что одно должно исключать другое?    
Я вообще не говорила ни о каком разделении. 
Это как раз вы упомянули о разделении, а я всего лишь пыталась выяснить, по каким критериям оно, по-вашему, происходит. 
Так что это как раз я    
				__________________Лучше живая неудача, чем мертвый шедевр
 (Б.Шоу)
 |  
	|   |   |  

|  23.06.2011, 16:46 | #723 |  
	| 神風 

| 

Туукка, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Туукка  Мнения по какому поводу? По поводу того, какие характерные признаки свойственны артхаусному кино? Или по поводу того, нужно ли разделять артхаусное, авторское, концептуальное и какое там еще кино? Или по поводу критериев, по которым их нужно (если нужно) разделять? Или по поводу "Русского ковчега" вообще? |  Вы меня не пытайтесь запутать.

Вопрос был довольно конкретен. Конкретизирую его еще больше, если на форуме вошел в моду юридизм:

По вашему мнению, к какому из перечисленных жанров можно отнести картину Александра Сокурова "Русский ковчег".

Такая формулировка нормальна?

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  23.06.2011, 17:00 | #724 |  
	| 神風 

| 

Туукка, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Туукка  Я разве говорю о том, что одно должно исключать другое? Я вообще не говорила ни о каком разделении. Это как раз вы упомянули о разделении, а я всего лишь пыталась выяснить, по каким критериям оно, по-вашему, происходит. Так что это как раз я |  Я немного о другом. В истории кинематографа слжилсь определенные походы.

Ну, и Бог с ними. Мы же не киноведы. На эту тему написана масса киноведческой и периодической литературы.

Давайте определеимся - мы говорим о нашем ЛИЧНОМ понимании проблемы или, все таки, о походах. сложившихся в истории и теории кинематографа.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  23.06.2011, 17:39 | #725 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  По содержанию - американская малобюджетка "Никаких ограничений" |   Вот всегда у Вас так - вечно оказывается, что сюжет заимствован.    Но если не знать о существовании "Никаких ограничений", разве так уж плох фильм?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Туукка  Я просто призываю вас не относится предвзято ни к людям, употребляющим этот термин, ни к фильмам, по отношению к которым он употребляется |   Этак мне вообще придётся замолчать.    А с кем же тогда и кто порить будет?    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  В непримиримой борьбе со снобизмом есть что-то снобистское, не так ли? |    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Никто до него не делал ничего подобного. |   И че теперь? Польза эксперимента в чём? Это просто трюк, как в цирке. Типа а я вот так могу забацать. Кто-то шпаги глотает, кто-то спицами прокалывает своё тело, кто-то пиво зубами открывает, кто-то голым задом давит ежей - всё это просто трюки. Я вот не вижу никакой пользы, никакого шага вперёд, никакого развития художественного кино, как искусства. Трюк самоценен и вне самого себя - бессмысленен и ценности не имеет. ИМХО.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  многие режисссеры мечтали снять фильм одним кадром. |   Многие - это кто? И зачем им это? Как эта фишка сделает кино более выразительным, захватывающим, интересным? Очевидно, что никак. Скорее наоборот. 
Таким образом мы возвращаемся к тому, что часто режиссёрам, снимающим т.н. арт-хаусное и прочее подобное кино, совершенно неважно, что они снимают и кто это будет смотреть. Им интересен сам процесс. Это в лучшем случае. На мой взгляд, это неправильно. 
С другой стороны - любой эксперимент, даже самый дурацкий, имеет право быть.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Дело в том, что артхаус это, в определенном смысле, эксперимент. |   Иными словами, если нет очевидного эксперимента в фильме, то он априори не Арт-хаус? Сильно же мы сузили количество фильмов в этом жанре. Интересно, хотя бы штук десять наберётся?

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  А что нового и необычного в киноязыке или сценарии "Гаража"?!!! |   Вполне себе необычный фильм.  
Я вот вообще запутался. А какие фильмы арт-хаусные? Что нового и необычного в них?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  23.06.2011, 18:00 | #726 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  Нет.Оно раскрывает проблемы, стоящие перед личностью в различных аспектах бытия.
 И это тоже не полная характеристика интеллектуального кино.
 Интеллектуальное кино, как не парадоксально обращено не к интеллекту в первую очередь, а к чувствам, к душе, к глубинным эмоциям, которые не рассчитывают затронуть авторы кино развлекательного.
 |  Согласен с вами. Именно проблемы личности, а не общества. Здесь я лажанулся на счет общества. Обществу по барабану, пока гром не грянет.

__________________Я вульгарен. Но, только не моя музыка.
 |  
	|   |   |  

|  23.06.2011, 18:10 | #727 |  
	| Критик 

| 

Кирилл Юдин, "Юрьев день" - это не там, где молодой человек работает на заводе?

|  
	|   |   |  

|  23.06.2011, 18:16 | #728 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Так я и говорю, что может то, что мы тут называем "интеллектуальным" кино, всего-навсего - просто нормальное кино?   |  только с приставкой - это кино, которое обязательно кому-нибудь не понятно.

|  
	|   |   |  

|  23.06.2011, 18:22 | #729 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Туукка  Да я здесь и не спорю. Просто есть люди, которые не заморачиваются на определениях, и вполне могут назвать такие фильмы "интеллектуальными", при этом тоже не считая это определение корректным, и уж тем более не являясь снобами.  
Я просто призываю вас не относится предвзято ни к людям, употребляющим этот термин, ни к фильмам, по отношению к которым он употребляется   |  Здесь, как понял, говориться о людях, которые ставят себе задачу написать сценарий интеллектуального фильма, а не о тех, кто потом, если фильм состоится, кто потом будут его интеллектуальным называть. Используя термин не по назначению эти сценаристы уже находятся в заблуждение. Об этом, в сущности, речь.

|  
	|   |   |  

|  23.06.2011, 18:28 | #730 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Но если не знать о существовании "Никаких ограничений", разве так уж плох фильм? |  По-моему, да.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  23.06.2011, 18:28 | #731 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Кирилл Юдин,  Мало ли каменых фильмов. Воть, "Кошечка" - воть артхаус. Причем, чисто театральная драматургия, все выстроено на мастерстве актеров.
 |  Как и "Гараж".

|  
	|   |   |  

|  23.06.2011, 18:29 | #732 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Санчес  "Юрьев день" - это не там, где молодой человек работает на заводе? |  Нет, это там, где оперная певица потеряла в провинции сына и благополучно спилась.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  23.06.2011, 18:31 | #733 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Воть, "Кошечка" - воть артхаус. Причем, чисто театральная драматургия, все выстроено на мастерстве актеров. |  И что кто-нибудь, правда, эту сраную "Кошечку" до конца досмотрел?

|  
	|   |   |  

|  23.06.2011, 18:43 | #734 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Я вот не вижу никакой пользы, никакого шага вперёд, никакого развития художественного кино, как искусства. |  А какие фильмы по вашему принесли пользу? И что именно в них?
		 |  
	|   |   |  

|  23.06.2011, 18:45 | #735 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  Нет, это там, где оперная певица потеряла в провинции сына и благополучно спилась. |  Я истерически ржал, когда в "Закрытом показе" шла демонстрация фильма, где парнишка работает на заводе. Считаю, что этот фильм замечательный. Хотя до какого-то момента, сидишь и вообще не вкуриваешь, что тебе парят. Обычная жизнь, обычного парня из маленького провинциального городка. Но какие там типажи, как они себя ведут, как играют. Не играют, а живут. Сопереживал. Может быть потому проникся, что сам работал автослесарем на большой автобазе. Правду ведь показывают, хотя и фильм, вроде бы, не о чем. Просто о жизни конкретного человека в своей среде. А смеялся, потому, как воспоминания приятные нахлынули (как-то остро нахлынули)  о той поре, которая ушла и не вернуть.

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |