|
09.08.2011, 16:02
|
|
Заблокирован
|
Re: У каждого своя война?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А в чём сходство фашистской Германии с СССР?
|
Тоталитарность идеологии, террор против инакомыслящих, захватническая внешняя политика, культ личности вождя... достаточно для сравнения?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Для меня, жить в условиях социализма, пусть и навязанного, совершенно несравнимо с реальным порабощением, а то и с полным уничтожением, геноцидом, уготовленным фашистами. Для Вас разница невелика
|
Просто я могу мысленно поставить себя не только на место "уничтожаемого фашистами русского", но и на место людей, уничтожаемых НКВД за неправильную родословную. А при фашистах... ну, тоже люди жили. Мы же жили при коммунистах, и ничего. Вот так и там
|
|
|
09.08.2011, 16:04
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Цуцик
За такую иронию по харе ни разу не получали? Думаю, очень многие с удовольствием бы съездили по вашей либерастической физиономии
|
Да, быдла в России до хера. Спасибо, что напомнили
|
|
|
09.08.2011, 16:12
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Все это факты, которые только меня и интересуют.
|
Интересуют, чтобы что? Чтобы всё-таки сделат вывод, что:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
в СССР население делилось на жертв и маньяков-жестоких убийц, и это было не просто НОРМОЙ жизни советских людей, но и линией Партии, Советского Правительства и идеологией СССР.
|
Так? Вы ведь не собирались исследовать частный случай - Вы сразу всё обобщили.
Я уж молчу, что Чикатило - это реально документальный факт, а ваш немец - вообще неизвестно кто и что он там писал и писал ли вообще. Вы выдернули эту "жареную" информацию и ДОМЫСЛИЛИ. А потом заявили:
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
это объясняет, что для меня реальность, какой бы она не была, важнее любых идеологических построений.
|
Иными словами, сначала:
Выдали свои домыслы по поводу чьих-то субъективных воспоминаний за ФАКТ!
А потом, подвели многозначительный итог и сделали обобщающий вывод.
Вы ведь не рассматривали такую ситуацию, как эксцесс, как сумасшествие одного индивида, как нарушение приказов Верховного Главнокомандующего выносить с поля боя всех раненных и убитых. Нет. Вам это не надо. Потому что это рушит Вашу стройную картину тех событий.
|
|
|
09.08.2011, 16:24
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Тоталитарность идеологии
|
Поясните, что это означает более развёрнуто. Лучше с примероами.
Цитата:
но и на место людей, уничтожаемых НКВД за неправильную родословную.
|
Демагогия.
Цитата:
А при фашистах... ну, тоже люди жили. Мы же жили при коммунистах, и ничего. Вот так и там
|
Евреев на вас нет.
|
|
|
09.08.2011, 16:50
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Выдали свои домыслы по поводу чьих-то субъективных воспоминаний за ФАКТ!
А потом, подвели многозначительный итог и сделали обобщающий вывод.
|
Я ведь не учебник всемирной истории пишу. Ни я, ни вы никогда не узнаем, было ли это на самом деле. Можем только строить догадки о степени достоверности.
Да и выводов, на которые вы намекаете, я в сценарии не делаю. Там совсем другая идея.
Ведь в конечном итоге, все решает не идеология, а совесть конкретного человека.
Кстати, надеюсь вскоре порадовать вас этой короткометражкой.
|
|
|
09.08.2011, 17:03
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Советские солдаты, коль уж мы затронули втермя Второй Мировой, сражаясь, были уверены, что защищают свою Родину, либо оказывают ДРУЖЕСКУЮ помощь братскому народу.
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Для меня, жить в условиях социализма, пусть и навязанного, совершенно несравнимо с реальным порабощением, а то и с полным уничтожением, геноцидом, уготовленным фашистами.
|
Конечно, но не все освобожденные были порабощенными. Германию вы освобождали или побеждали? Болгарию понятно, что освобождали - чтобы победить, нужно воевать, а военных действий там не было. Вот только от кого освобождали непонятно, немцев еще до этого обезоружили и отправили домой. Да и поработителями конкретно в этом случае их не назовешь - вели себя прилично, платили за каждую картофелину, даже евреев не трогали.
Все эти нюансы вы, конечно, не видите, у вас черно-белое все - так удобнее.
А у меня в черно-белом не получается:
Частный случай - прадеда отправили в лагерь за то, что помогал партизанам, в 44-м выпустили.
Общий - в годы "строительства социализма" страна отстала до уровня банановой республики. Без бананов.
Да еще и "демократия" теперь нанесла завершающий удар.
Прямо хочется взять автомат, только в кого стрелять непонятно. Нет, черно-белое меня не устраивает, жизнь намного сложнее. История и политика тоже.
|
|
|
09.08.2011, 17:10
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Тоталитарность идеологии
Поясните, что это означает более развёрнуто. Лучше с примероами.
|
http://rushist.clow.ru/4/information/521.html
И вообще, в гугл
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
но и на место людей, уничтожаемых НКВД за неправильную родословную.
Демагогия.
|
Чё так скромно? Не "демагогия", а русофобская клевета, это любой человек с непромытым мозгом понимает!
На этом, собственно, и заканчиваю своё участие в данном обсуждении
|
|
|
09.08.2011, 17:46
|
|
神風
|
Пауль Чернов,
Цитата:
Тоталитарность идеологии, террор против инакомыслящих, захватническая внешняя политика, культ личности вождя... достаточно для сравнения?
|
Недостаточно. Потому что, это только поверхностные признаки. Вы, как и положено либералу-демонизаторус(в этом смысле вы от известного грузино-еврея (вы уж простите, за свободовские аналогии) ни чем не отличаетесь, но грузино-еврею, хоть деньги за это платят, не малые, ваш-то где интерес, не ясно.
Цитата:
Просто я могу мысленно поставить себя не только на место "уничтожаемого фашистами русского", но и на место людей, уничтожаемых НКВД за неправильную родословную. А при фашистах... ну, тоже люди жили. Мы же жили при коммунистах, и ничего. Вот так и там
|
Ну, это, простите, сплошные либерально-демонизаторские эмоции. ы факты давайте. Расплакались над казнокрадами и иностранными агентами! У меня факты есть, я готов их изложить. Вы, давайте ваши, демократические.
А то слезы лить, над слезинкой ребенка или таджикской девочкой каждый демократ-либерал горазд. Вы факты и цифры, но, желательно, не от сотрудников Госдепартамента (радио "Свобода"), а от настоящих историков. Русская тётя Вики не в счет - она захвачена либералами-демонизаторами, английскую тётю Вики давайте или что по серьезней. Я жду.
Не будет, значит, ваши слова - обычный либеральный п....ж и не более того.
|
09.08.2011, 21:53
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Анна М
Да и поработителями конкретно в этом случае их не назовешь - вели себя прилично, платили за каждую картофелину, даже евреев не трогали.
|
Анна М, было бы неплохо при этом помнить, что Болгария вступила в Войну на стороне Германии. Интерес был вполне себе шкурный - вернуть потерянные земли в Румынии, используя сильного союзника.
Было бы очень странно, если бы солдаты вермахта на территории союзника вели себя так же, как, на захватываемых территориях.
Но это вовсе не означает, что сложись история иначе, болгарам была бы отведена участь сверхрасы, как арийцам.
Цитата:
Сообщение от Анна М
Германию вы освобождали или побеждали?
|
Освобождали от нацизма.
Цитата:
Сообщение от Анна М
Вот только от кого освобождали непонятно, немцев еще до этого обезоружили и отправили домой.
|
Интересно, кто и кого бы и куда отправил, если бы не приближающаяся Красная Армия.
Цитата:
Сообщение от Анна М
Все эти нюансы вы, конечно, не видите, у вас черно-белое все - так удобнее.
|
Я-то, как раз всё вижу.
Цитата:
Сообщение от Анна М
в годы "строительства социализма" страна отстала до уровня банановой республики.
|
А до этого возглавляла рейтинг самых развитых держав мира. Да?
Цитата:
Сообщение от Анна М
Да еще и "демократия" теперь нанесла завершающий удар.
|
Ну, Вам не угодишь.
Цитата:
Сообщение от Анна М
жизнь намного сложнее. История и политика тоже.
|
Я это и пытаюсь втолковать.
|
|
|
09.08.2011, 21:56
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
|
Я так и знал, что ответить на этот вопрос так, чтобы не подставть "демократические" режимы у Вас не получится. Пришлось выкручиваться.
|
|
|
09.08.2011, 22:02
|
|
神風
|
Пауль Чернов,
Цитата:
И вообще, в гугл
|
Автора!!! Поразительно. Статья без подписи... Видать, автор, тоже на ради "Свобода" служил...
|
09.08.2011, 23:22
|
|
Киновед
|
Заходил на
с разных браузеров и каждый раз поверх статьи получал заставку, требующую обновить браузер. Кликать не рискнул, так как знаю, что у меня все браузеры последних версий. Что за фигню Пауль подбросил на прощание? Антивирус не среагировал.
В 1995 году отдыхали в Балчике (курорт под Варной, Болгария). Экскурсоводка восторженно рассказывала, как немецкие зольдатен раздавали шоколадки детям и вообще, как не притесняли местное население.
На наше недоуменное "Так Болгария ж была союзницей Германии" запнулась и мучительно осмысливала услышанное. Было ощущение, что она впервые в жизни о чём-то задумалась. Наверно в голове возник конфликт предустановленных програм.
Стоит под горою Альёша, болгарские девушки в национальных костюмах, забрасывающие цветы на советские танки и солдаты вермахта, раздающие шоколадки.
Последний раз редактировалось Фикус; 09.08.2011 в 23:29.
|
|
|
09.08.2011, 23:33
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Фикус
с разных браузеров и каждый раз поверх статьи получал заставку, требующую обновить браузер.
|
Да нет, всё работает.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Видать, автор, тоже на ради "Свобода" служил...
|
Да нормальная статья. Я бы даже сказал, взвешенная. Какая разница, кто автор. Важнее не кто сказал, а что сказал.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 09.08.2011 в 23:35.
|
|
|
09.08.2011, 23:40
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Фикус
Стоит под горою Альёша, болгарские девушки в национальных костюмах, забрасывающие цветы на советские танки и солдаты вермахта, раздающие шоколадки.
|

Геоположение такое - каждый, кому куда-то надо, отсюда с танками и самолетами проходит...
|
|
|
10.08.2011, 00:03
|
|
Заблокирован
|
Пауль Чернов, я на своём примере скажу, чем лично для меня отличается фашистская Германия от СССР.
При фашистах я в лучшем случае стал бы писарем в каком-нибудь бараке номер 1234. Про худший вариант предпочитаю не думать.
При Советах я стал студентом ВГИКа - правда, уже на излёте Советской власти.
|
|
|