| 
|  | 

|  10.10.2011, 12:00 | #271 |  
	| брат 

| 
				 Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3 

АнатолийЦитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  Значит, логлайн в порядке.  |  , вряд ли   
Интерес возник по прочтении обсуждения (выше), и он скорее к тому, как стоит стоит формулировать ваш логлайн... 

По-видимому, у вас в работе мистика - не стоит ли для начала определиться, насколько реальна упомянутая межгалактическая война (или это лишь в воображении ГГ)? И отразить это в логлайне (хотя бы то, что мистика имеет место)? 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов     "поезд" к далеким звездам |  как-то не очень понятно.

__________________У Вас хорошая пьеса, теперь только стоит ее сочинить!  (с) Иван Васильевич |  
	|   |  |  

|  10.10.2011, 13:37 | #272 |  
	| старый и ленивый 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Андрей Бам  Искал прошлый ваш вариант логлайна, так и не нашел. |  Да оно и к лучшему, что не нашли. Поверив логлайном сценарий (Сашко, где Вы.ы.ы.ы.? Слышите ли меня.я.я.я.?) , я, к удивлению своему, обнаружил, что исправлять нужно именно сценарий. И сейчас я мучаюсь с логлайном к другому варианту сценария. И мучения проходят уже менее болезненно. Это при всем при том, что, как и всякий гениальный автор, я многие свои драматургические проколы списываю на элементы артхауза, авторского кино, некоей недосказанности, и прочих оправданий, свойственных новичкам. Хотя все это имеет место быть.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Андрей Бам  В этом варианте, как уже упомянули, мизерное препятствие. |  Иногда мизерное препятствие может рождать шекспировские страсти. Примеров тому тьма, и в литературе, и в кино. Да хоть "Первую кровь" возьмите, хоть это и презренный Голливуд. Подумаешь - остригли его налысо, и под душем помыли.
		 |  
	|   |  |  

|  10.10.2011, 13:43 | #273 |  
	| старый и ленивый 

| 

КарамазовЦитата: 

| 
					Сообщение от Карамазов  не стоит ли для начала определиться, насколько реальна упомянутая межгалактическая война |  ,  
Это Вы о какой войне? См. пост №260.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Карамазов  Сообщение от Анатолий Борисов "поезд" к далеким звездам как-то не очень понятно. |  И слава Богу. Цель логлайна - заставить редактора прочитать сценарий. Если ему не пох вообще все окружающее.   |  
	|   |  |  

|  10.10.2011, 13:54 | #274 |  
	| брат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов   Карамазов, Это Вы о какой войне? См. пост №260.
 |  Война осталась только в воображении Андрея Бама  и моём?   
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  Цель логлайна - заставить редактора прочитать сценарий. Если ему не пох вообще все окружающее.  |  Не знаю... Я решил пойти с другой стороны - тупо написать, что происходит в истории, а скрытые смыслы пусть уж читатели сценария ищут. Вот логлайн моего мультика, может кто чего посоветует.

Цитата: 

| Мальчик из портового города мечтает о море, но строгая мать заставляет его заниматься музыкой. Чайка помогает Мальчику бежать на корабль. Но только благодаря музыке ему удаётся спасти корабль от пиратов и вернуться домой... |  
				__________________У Вас хорошая пьеса, теперь только стоит ее сочинить!  (с) Иван Васильевич |  
	|   |  |  

|  10.10.2011, 14:08 | #275 |  
	| старый и ленивый 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Карамазов  Война осталась только в воображении Андрея Бама и моём? |  И моем.   
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Карамазов  Мальчик из портового города мечтает о море, но строгая мать заставляет его заниматься музыкой. Чайка помогает Мальчику бежать на корабль. Но только благодаря музыке ему удаётся спасти корабль от пиратов и вернуться домой... |  Действуют чайка и музыка. Герой "мечтает о море". Некошерно.
		 |  
	|   |  |  

|  10.10.2011, 14:41 | #276 |  
	| брат 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Карамазов Мальчик из портового города мечтает о море, но строгая мать заставляет его заниматься музыкой. Чайка помогает Мальчику бежать на корабль. Но только благодаря музыке ему удаётся спасти корабль от пиратов и вернуться домой...
 |  
	Цитата: 

| Сообщение от Анатолий Борисов Действуют чайка и музыка. Герой "мечтает о море". Некошерно.
 |  В первом предложении - так и есть, мечтает. В сценарии это выражено действием, что порождает конфликт. 
Далее Мальчик бежит на корабль , но с помощью Чайки и Мальчик спасает корабль от пиратов и возвращается домой , но только благодаря своей музыке.

Возможно - вопрос формулировок в логлайне.
Анатолий , спасибо, буду думать.

__________________У Вас хорошая пьеса, теперь только стоит ее сочинить!  (с) Иван Васильевич
				 Последний раз редактировалось Карамазов; 10.10.2011 в 15:05.
 |  
	|   |  |  

|  10.10.2011, 14:41 | #277 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Карамазов  Мальчик из портового города мечтает о море |  Это как? Как пьяный в мясо ханурик мечтает о водке?

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |  |  

|  10.10.2011, 14:46 | #278 |  
	| брат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Это как? Как пьяный в мясо ханурик мечтает о водке? |  К сожалению, не знаю, как мечтает ханурик, но, видимо, не совсем так   
	|   |  |  

|  10.10.2011, 14:47 | #279 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Карамазов  но, видимо, не совсем так |  Мальчик живёт у моря и мечтает о нём. Это как? Он инвалид и видит море только в окошко? Или что?

Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |  |  

|  10.10.2011, 14:56 | #280 |  
	| брат 

| 

Цитата: 
	Цитата: 

| Мальчик из портового города мечтает о море, |  Фантазии мальчика (они показаны) отвлекают его от занятий. 

Можно, конечно, написать, что Мальчик хочет быть моряком , но первоначальная формулировка соответствует в общем наивному стилю мультфильма.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Он видит море только в окошко? |  Вот это почти что в точку! Мало того, иногда ему завязывают глаза, чтоб он не видел моря.

__________________У Вас хорошая пьеса, теперь только стоит ее сочинить!  (с) Иван Васильевич
				 Последний раз редактировалось Карамазов; 10.10.2011 в 15:03.
 |  
	|   |  |  

|  10.10.2011, 15:11 | #281 |  
	| старый и ленивый 

| 

КарамазовЦитата: 

| В первом предложении - так и есть, мечтает. В сценарии это выражено действием, что порождает конфликт. |  ,  
Это у всех (у меня в том числе).такая беда. В сценарии есть, а в логлайне не отражено. Поймите, что сценарий видели пока что только Вы, таковы правила этой игры. Так отражайте в логлайне! "Чтобы осуществить свою мечту о море, мальчик берет в заложницы чайку, и мучает ее скрипичными концертами, чтобы она помогла ему освободить корабль от пиратов. Сомалийских" . 
Рано или поздно Вы или напишете приемлемый логлайн, или будете переписывать сценарий. И то, и то - шаг вперед в этом ремесле.

Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 10.10.2011 в 15:14.
 |  
	|   |  |  

|  10.10.2011, 16:20 | #282 |  
	| брат 

| 

Вячеслав Киреев,  
Только сейчас понял, что вы имели в виду   
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Мальчик живёт у моря и мечтает о нём. Это как? |  Да, я именно хотел подчеркнуть, что мальчик живет у моря, но даже мечтать о нём не может.

Цитата: 

| Мальчику из портового города не позволено даже мечтать о море: строгая мать заставляет его заниматься музыкой |  Так ближе к сути, но лучше ли по форме?   
	|   |  |  

|  10.10.2011, 16:27 | #283 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Карамазов  Только сейчас понял, что вы имели в виду |  Я ничего не имел в виду, я просто спросил - Это как? 
Он что, никогда не видел этого моря и мечтает его увидеть? 
Он мечтает в нем искупаться? 
Он мечтает стать моряком? 
Он мечтает стать дайвером? яхтсменом? путешественником? морским волком? ихтиандром?

О чем мальчик мечтает? Можно написать: Мальчик мечтает о небе. или: Мальчик мечтает о горах. Любое из этих предложений бессмысленно, потому что ничего не говорит читателю о мечте мальчика.

Поясните, о чем конкретно мечтает мальчик и все встанет на свои места.

Ф. Ларошфуко

А. Хичкок

|  
	|   |  |  

|  10.10.2011, 21:16 | #284 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Карамазов  ему удаётся спасти корабль от пиратов |  Сценаристы, морская тема имеет свою специфику. Вы заявляете пираты нападают на КОРАБЛЬ. 
Это даже не смешно. Это горько. Ибо тема вами не изучена. Надо понимать, что флот делится на гражданский и военный. 
Корабль - это ВОЕННОЕ плавсредство с боекомплектом на борту.  
Пираты что? Дураки - лезть в преисподнюю? 
Замените слово корабль на судно, теплоход, сухогруз, танкер и все станет на свои места.

__________________Лучше гор может быть только море, на котором еще не бывал.
 |  
	|   |  |  

|  10.10.2011, 22:28 | #285 |  
	| старый и ленивый 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Беллуна  Замените слово корабль на судно, теплоход, сухогруз, танкер и все станет на свои места. |  Ага, и логлайн сразу заиграет, как бриллиант на солнце, и сценарий тоже. 
А по сути верно. Стыдно, брат К!

Цитата: 

| Поясните, о чем конкретно мечтает мальчик и все встанет на свои места. |  
	Цитата: 

| Замените слово корабль на судно, теплоход, сухогруз, танкер и все станет на свои места |  Карамазов, последуйте обоим советам, и все с гарантией "встанет на свои места".))

Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 10.10.2011 в 22:32.
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |