| 
|  | 

|  13.11.2011, 22:26 | #541 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: Сериалы, которые понравились. Часть 2 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЛавсториЛТД  когда у вас аргументы на исходе, |   Дело не в аргументах, просто часто не имеет смысла продолжать.    Разумеется, Вы умнее и вдумчивее меня. Поэтому, что я могу вообще ещё тут сказать? Только вслушиваться.   
	Цитата: 

| 
					Сообщение от ЛавсториЛТД  Но меня хотя бы извиняет юный возраст - тогда мне было лет 13. |   А я просто дебил. Че там.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  Нет, не смотрел, |   В этом и дело.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  Я эту тему знаю по жизни, |   А я говорю о кино. О великолепном фильме с мощной драматургией и всё такое.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  13.11.2011, 22:30 | #542 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЛавсториЛТД  которое Кирилл принял за окончание фильма |   Да дурак ваще. Можно уже и не повторять.   
Просто хотелось бы напомнить, что это не мылодрамма и не сказка для детишек о том, что хоршо, а что плохо. Тут категории сложнее будут. Для взрослых. Впрочем, о чём это я.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  13.11.2011, 22:34 | #543 |  
	| Супер-модератор 

| 

Мне вот интересно знать, как бы запели моралисты, если бы их ребёнку угрожала смерть от тяжелейшей мучительной болезни и единственным способом достать средства на лечение, стало бы, например, переправка партии наркотика через границу или просто передача его нужным людям. Рассуждали бы они о морали, смерти души своей, любви на том свете и прочую чушь?Можно сколь угодно осуждать других, но в определённых обстоятельствах поступить ещё хуже. Но это уже тема для взрослых, а не любиителей сказок про Золушку.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  13.11.2011, 22:47 | #544 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  как бы запели моралисты |  При чем тут мораль вообще? Я говорила о том, что вы в этой истории увидели только верхний слой. А есть еще и другой. И каждого, кто его увидел, вы будете называть "моралистом" и "любителем сказок про Золушку"?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  если бы их ребёнку угрожала смерть от тяжелейшей мучительной болезни и единственным способом достать средства на лечение, стало бы, например, переправка партии наркотика через границу или просто передача его нужным людям. Рассуждали бы они о морали, смерти души своей, любви на том свете и прочую чушь? |  Это вообще к чему? О каком ребенке идет речь? Мы (во всяком случае, я)говорили о конкретном фильме, а не о каких-то гипотетических ситуациях.

Последний раз редактировалось ЛавсториЛТД; 13.11.2011 в 22:51.
 |  
	|   |  |  

|  13.11.2011, 23:06 | #545 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  А я просто дебил. Че там. |  Да нет, так-то вы человек умный. Просто очень мужественный - под пытками не сознаетесь, что в чем-то ошиблись,  даже если это мелочь какая-нибудь, и будете стоять насмерть!    |  
	|   |  |  

|  13.11.2011, 23:40 | #546 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЛавсториЛТД  А есть еще и другой. |   Да нет там никакого другого - не Тарсковский, слава богу.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от ЛавсториЛТД  И каждого, кто его увидел |   Не увидел, а досочинял по инерции.

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЛавсториЛТД  вы будете называть "моралистом" и "любителем сказок про Золушку"? |   Ну, как минимум одним из.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от ЛавсториЛТД  Мы (во всяком случае, я)говорили о конкретном фильме, а не о каких-то гипотетических ситуациях. |   Да, но мне Вы успели навесить по поводу моей аморальности и прочее.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от ЛавсториЛТД  Просто очень мужественный - под пытками не сознаетесь, что в чем-то ошиблись, даже если это мелочь какая-нибудь, и будете стоять насмерть! |   Легко признаю свои ошибки. Проблема в другом - многие долго считают, что я ошибся, в то время, когда это не так.    
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  13.11.2011, 23:51 | #547 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  но мне Вы успели навесить по поводу моей аморальности и прочее. |  Хде это? Что, прям без всяких оснований? 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  многие долго считают, что я ошибся, в то время, когда это не так. |  Признаю, был такой случай - правда, пока только 1 - когда вы оказались правы, а я заблуждалась (не насчет фильма или сценария, а по поводу одной персоны).
		 |  
	|   |  |  

|  13.11.2011, 23:57 | #548 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЛавсториЛТД  Признаю, был такой случай - правда, пока только 1 |   Это пока -1.    
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  13.11.2011, 23:59 | #549 |  
	| Заблокирован 

| 

Ну, за почти 6 лет...    |  
	|   |  |  

|  14.11.2011, 00:57 | #550 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЛавсториЛТД  Ну, за почти 6 лет... |   А во всех остальных сотнях случаев, конечно правы оказывались Вы.    
 (Л.Толстой)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 14.11.2011 в 01:32.
 |  
	|   |  |  

|  14.11.2011, 01:12 | #551 |  
	| Заблокирован 

| 

Я бы не сказала, что мы спорили сотни раз. К тому же, если каждый остался при своем мнении, это не значит, что кто-то ошибся. Но вот в 1 случае я даже подумала "А ведь Юдин был прав!"    |  
	|   |  |  

|  14.11.2011, 01:40 | #552 |  
	| Верховный Сириуса 

| 

ОбычноЦитата: 

| 
					Сообщение от ЛавсториЛТД  о закрытии сериала сценаристы (по вашим же словам) узнали бы в середине 4 сезона. И в таком случае они написали бы другую концовку, а не ту, которую мы видели |   так происходит, но с полновесными сериалами на 22-24 эпизода. 
У нас  речь о горизонтальном сериале, в котором только 13 серий. Производство началось в январе (съемки). Сценарии, стало быть, писались заранее. Премьера - в июле. Я допускаю, что почти все (если не все) серии к тому моменту уже были сняты. Так что написать кардинально другую концовку было нереально. Да и незачем. А переговоры про 5 сезон состоялись лишь в середине августа. Так что еще раз:

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЛавсториЛТД  всерьез полагаете, что сценаристы, работая над 4 сезоном, не знали, что он - не последний? |  Думаю, не знали. 
А вообще, рейтинги такая штука... Вот Винс Гиллиган летом говорил, что планировал 5 сезонов, а уже осенью - что в следующем году может и передумать. А ведь закончить сериал вовремя тоже надо уметь.

__________________Делать добро не означает быть добрым (М. Веллер)
 Есть только две категории: гомики и гомофобы? Тогда я гомофоб (К. Юдин)

Последний раз редактировалось Годемиан; 14.11.2011 в 01:44.
 |  
	|   |  |  

|  14.11.2011, 02:02 | #553 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Годемиан  Обычно так происходит, но с полновесными сериалами на 22-24 эпизода. |  Так вы говорили о том, как "обычно" бывает или о том, как это было именно на этом сериале? 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Годемиан  Я допускаю, что почти все (если не все) серии к тому моменту уже были сняты. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Годемиан  Думаю, не знали. |  Ключевые слова я выделила.    
Наверно, не стоит гадать, как там было на самом деле - никто из нас не располагает достоверной информацией. Давайте судить по результату - тому, что видели на экране. 
Я, например, видела окончание очередного сезона. Талант сценаристов, восхищавший меня на протяжении 4 сезонов, не позволяет мне предположить, что они вдруг так скомканно завершили историю. 
Кто-то считает иначе. Кто прав - покажет 5 сезон.    |  
	|   |  |  

|  14.11.2011, 02:46 | #554 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЛавсториЛТД   советую посмотреть.  Не для того, чтобы углубить знание этой темы, а в качестве пособия по написанию сериала - уникальный герой, конфликт, характеры, решение сцен и т.д. |  Что-то "Афера" вспомнилась. Сцена, где с трудом протрезвевший герой Пола Ньюмана, сидя в мокрой одежде в ванной, говорит:

Рад познакомиться! Здорово ты вляпался, парень!

На что сидящий на крышке унитаза герой Роберта Редфорда, покусывая зубочистку, отвечает:

Лютер сказал, что я могу поучиться у тебя. Пить я уже умею...

__________________У всякого портного свой взгляд на искусство
 |  
	|   |  |  

|  18.11.2011, 02:26 | #555 |  
	| 神風 

| 

А мне понравился сериал "Меч"... Потрясающая вещь!

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |