Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.11.2011, 18:14   #1
ЛавсториЛТД
Заблокирован

По умолчанию Re: Сериалы, которые понравились. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Да наплевать
Цитата:
Наплевать
Цитата:
ему было плевать
К счастью, у сценаристов этого фильма был другой подход - не наплевательский.
Цитата:
Так поделитесь, как там эта тема раскрыта?
Она еще до конца не раскрыта. В ней нет развязки, она будет в последнем сезоне. А вот то, что вы не заметили отсутствия такой важной части в истории, как развязка, говорит о том, что... ну, короче, постарайтесь хотя бы не употреблять так часто слово "драматургия".
Цитата:
В этой истории драматургия зашкаливает. Если по-Вашему, драматургия - это мораль басни, то Вы серьёзно ошибаетесь в терминологии. По-Вашему выходит, что если Уолтера не покарают за содейнное, то эта история лишена драматургии?
Я в терминологии не так сильна, как вы. Но то, что драматургия и "мораль басни" одно и то же, я не говорила. Тем не менее, в каждом фильме есть тот самый месседж, ради которого и стоило городить огород.
Или авторы рассказали эту историю просто для того, чтобы зрители скоротали время, наблюдая, как хитроумный чувак косит бабки на наркоте?
По-вашему, месседж этой истории выглядит так (если ошиблась, поправьте, но только пжл не пересказывайте опять содержание): Цель оправдывает средства. Из любви к ближнему можно убивать, торговать наркотой и т.д., главное - быть достаточно умным, чтобы не попасться.
По-моему, месседж таков: Цель не оправдывает средства. Не ошибись, приняв мнимые ценности за истинные, иначе ты своими благими намерениями выложишь себе дорогу в ад.
Пусть я сформулировала это косноязычно и "в лоб", но смысл понятен. Виртуозность сценаристов (я ими восхищена!) заключается в том, что они это не декларируют, вообще об этом не говорят, но до зрителя это доходит на уровне чувств. (не до всех, как мы видим)
Кирилл, я хочу предложить вам пари. Но чуть позже, сейчас занята.
Цитата:
"- Почему с женщинами нельзя смотреть порнуху? - Потому что они ждут, что в финале будет свадьба."
Я ожидала чего-то такого - когда у вас аргументы на исходе, вы достаете из штанов и стучите по столу подобными сексистскими шуточками.

Последний раз редактировалось ЛавсториЛТД; 13.11.2011 в 18:33.
ЛавсториЛТД вне форума  
Закрытая тема