| 
|  | 

|  12.01.2012, 00:38 | #181 |  
	| местный злыдень 

| 
				 Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 4 

Мутафчиев, пока не почитаете учебников, ничего не пишите. Вообще ничего не пишите. Только смс. Не более.

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |  |  

|  12.01.2012, 04:07 | #182 |  
	| Читатель 

| 

Спасибо всем, кто отозвался и оказал мне адекватную помощь!    |  
	|   |  |  

|  12.01.2012, 05:25 | #183 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мутафчиев  Спасибо всем, кто отозвался и оказал мне адекватную помощь! |  Да не за что. У меня еще есть советы куда лучше. Так что обращайтесь.

Я вот чего не понимаю: почему-то при плохом логлайне переделывают сам логлайн, а не историю. Хотя дело тут не в неумении составлять логлайн. При грамотной истории логлайн составить не трудно. Правьте историю! Проверили логлайном - не получается ничего? Значит, не пытайтесь натянуть логлайн на то, что есть, а пересмотрите саму историю. Нет, не доходит! Надо упереться рогом и долбить моск себе и другим. Как донести эту простую мысль, не знаю. Почему понималка у людей не работает, тоже не знаю. И ведь эти люди, не понимая и не желая понимать азов, пытаются что-написать. Что вы напишете с таким подходом к делу?

|  
	|   |  |  

|  12.01.2012, 08:48 | #184 |  
	| Особый статус 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от де Жавю  Так здесь шина действует и действует без комплексов, к тому же есть еще и развязка |  Бесцельно мотыляться где попало, а потом так же бесцельно убивать случайных людей - Вы это называете "действием"? А развязка - тоже такая "развязка"... Шину просто случайно столкнули в бассейн, из которого она не смогла выбраться. Причем, на этом фильм еще не закончился. 
С точки зрения "классической истории" этот "фильм" - просто бессвязный набор разнородных элементов. Сюрреалистическое расследование убийств копами, странные зрители, в бинокли наблюдающие за "похождениями" покрышки, и прочее, прочее... В общем, хрень полнейшая. Но если браться описывать эту хрень - все завязано вокруг ожившей покрышки, она - центр истории. Ее и пхаем в логлайн, отсекая все лишнее. 
Нужны ли кому-нибудь подобные истории - другой вопрос.

Цитата: 

| 
					Сообщение от де Жавю  «Чунгкингский экспресс». Каким для него будет логлайн? |  Я не смотрел. Не любитель. Но, я думаю, прежде чем отнимать лавры у Карвая и Макки, стоит потренироваться на обычных, классических историях. А то, согласитесь, странно звучит - "я так круто все написал, все законы драматургии поломал\обошел... Как теперь логлайн к этой хрени написать?". 
Для участия в конкурсе  нужно написать короткометражную классическую историю. Для каких-то своих целей - можно писать че угодно и снимать как попало, не заморачиваясь не только логлайнами, но и сценариями. В чем проблема-то?

__________________Такие дела.

Последний раз редактировалось Кодо; 12.01.2012 в 09:05.
 |  
	|   |  |  

|  12.01.2012, 12:41 | #185 |  
	| https://onlinefilmschool. 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  Значит, не пытайтесь натянуть логлайн на то, что есть, а пересмотрите саму историю. |  Эдвард, вы всегда правы! Тут и спорить бесполезно. 
Но люди (и я раньше тоже так думал, признаю) думают, что переделать 25 слов легче, чем 25 страниц! Это ж сколько надо переделывать - 25 страниц!!! А 25 слов можно за 5 минут переписать!)))
		 |  
	|   |  |  

|  12.01.2012, 13:31 | #186 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мистер ТаланТ  А 25 слов можно за 5 минут переписать! |  И так 50 раз. И все без толку.

|  
	|   |  |  

|  12.01.2012, 13:56 | #187 |  
	| https://onlinefilmschool. 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  И так 50 раз. И все без толку. |  Почему? Иногда на конкурсе встречаешь сценарий с логлайном, который не соответствует сценарию. И проходит.  
Так что, думаю, многим проще переписать логлайн, чем сценарий.
		 |  
	|   |  |  

|  12.01.2012, 14:03 | #188 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мистер ТаланТ  Иногда на конкурсе встречаешь сценарий с логлайном, который не соответствует сценарию. |  А вы не думайте о конкурсе. Думайте о том, как бы чему научиться. Если перед собой ставить задачу пройти на конкурс, быть опубликованным у нас, то далеко не уедете. Надо ставить задачи перед собой выше: раз уж я решил чему-то научиться, то буду учиться, постигать. А опубликовать свои нетленки можно не только у нас и без гемора.

|  
	|   |  |  

|  12.01.2012, 16:52 | #189 |  
	| Студент 

| 

Прошу, сильно не бить, ну, или бить по мягкому.Есть задумка истории, и есть такой вот логлайн:
 " Гг - известный фотограф, после очередных съемок обнаруживает на снимках таинственный артефакт - силует девушки. С помощью гадалки он узнает в незнакомке свою возлюбленную, пропавшую полгода назад, только помочь разыскать ее ведунья отказывается, и Андрей начинает поиски сам."
 Можно ли назвать это логлайном?
 |  
	|   |  |  

|  12.01.2012, 16:57 | #190 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тюбег  Можно ли назвать это логлайном? |  Нет.

|  
	|   |  |  

|  12.01.2012, 17:01 | #191 |  
	| местный злыдень 

| 

Сразу видно, что Тюбег ветку не читал. Потому что если бы читал, то знал бы не только свои ошибки, которые рассмотрены здесь уже давно, но и то, что при публикации здесь автор обязан разобрать свой логлайн. И зачем тогда мы здесь все это пишем? Чтобы снова и снова графоманы прибегали со своими логлайнами? Еще один подобный случай, и ветку закрою.

|  
	|   |  |  

|  12.01.2012, 17:10 | #192 |  
	| Студент 

| 

Дико извиняюсь за этот мусор, ухожу на прочтение ветки.
		 |  
	|   |  |  

|  12.01.2012, 19:26 | #193 |  
	| жилец вершин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  А где, кстати, Ваша версия логлайна? |  «Ошибочно обвиненный в графомании сценарист заходит на форум, чтобы опубликовать убойный логлайн и силой доводов сразить наповал своих оппонентов».   
А если серьезно, то

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  прежде чем отнимать лавры у Карвая и Макки |  Бог с вами, Кодо , какие лавры? Макки – как учебник, Карвай – как ориентир для логлайна. И только. Все равно спасибо за советы!

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Для участия в конкурсе нужно написать короткометражную классическую историю. |  Кажется, в условиях конкурса нет прямого требования представлять именно классическую историю. Или я ошибаюсь? Но я таки теперь понимаю, что арт-хауз на сем конкурсе почти не проханже. Благодарю за разъяснения!

__________________Voilà!
 |  
	|   |  |  

|  12.01.2012, 20:06 | #194 |  
	| тунеядец широкого профиля 

| 

Уважаемые Инквизиторы!Я снова со своим дедом и новой ересью.
 Логлайн:
 Кто герой?  невезучий вор-домушник,
 Какова проблема? на старости  осознает никчемность загубленных лет.
 Что делает герой, чтобы решить проблему?  Цель?  Оказавшись на отколовшейся льдине, неунывающий дед  отправляется в сомнительное плавание, чтобы придать пустой жизни какой-то смысл.

(Конфликт) внутренний. Совершенно впустую прожитая и растраченная  жизнь. Не просто жизнь прошла, а выброшена на помойку. Изменить уже ничего невозможно. (Что делает, цель) Но можно сделать хоть что-то, хоть напоследок, пусть просто нелогичное, глупое. Вспомнить, а чего вообще хотел от жизни в юности. Я ведь именно об этом пытаюсь рассказать в истории.

А проще говоря  "Жил грешно и умер смешно".
 Укажите на ошибки, пожалуйста. Заранее благодарен.

__________________Глухие люди больные шизофренией, не слышат голосов в голове. Они видят перед собой руки, «говорящие» на языке жестов.
 |  
	|   |  |  

|  12.01.2012, 20:08 | #195 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от де Жавю  Но я таки теперь понимаю, что арт-хауз на сем конкурсе почти не проханже. |  Вы не правы.

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |