| 
|  | 

|  20.01.2012, 18:33 | #151 |  
	| Я еще не волшебник... 

| 
				 Re: Помогите. Часть 4 

Кирилл Юдин,  благодарю за ответ...
		 |  
	|   |  |  

|  20.01.2012, 18:42 | #152 |  
	| Я еще не волшебник... 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  Писать вы не умеете |  Ах, милый вы мой! Не вам обо мне судить! Вы даже и не представляете, что я умею, и чего нет!

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  логлайна простого придумать не можете |  А вы считаете, что только на придумывании логлайна держится весь мир? Флаг вам в руки! Мне вас жаль...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  Вполне натуральный вопрос: как такое может быть? |  Желаю вам счастья и процветания тысячу лет....    )
		 |  
	|   |  |  

|  20.01.2012, 18:50 | #153 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  и даже (хавайтесь, люди добрые) идет разговор об экранизации вашей книги |  Вообще не вижу никакой связи. В книге может быть интересный для кино сюжет, вне зависимости от того, насколько грамотно все там изложено.  
 Вспомнил разговор с одним членом жюри литконкурса. Ему из предомставленных романов понравился один именно нестандартным и захватывающим сюжетом. Но другие члены жюри  не хотели давать этому роману никакого приза, поскольку язык повествования был далеко не идеален. В итоге грызлись они грызлись и сошлись на третьем месте. Но ведь не будь этого одного жюриста и автор романа не получил бы вообще ничего.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  20.01.2012, 19:48 | #154 |  
	| 神風 

| 

Эспрессо, как утверждает ВР - адаптация, суть, отдельное искусство. Следовательно, стоить она должна чуть более, и, уж никак не менее оригинального сценария. При учете, что еще и за право экранизации приплатить, как бэ, должны...Впрочем, я могу ошибаться.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  20.01.2012, 20:02 | #155 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Следовательно, стоить она должна чуть более, и, уж никак не менее оригинального сценария. |  Из чего это следует?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  20.01.2012, 20:32 | #156 |  
	| 神風 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Из чего это следует? |  Я исходил из сложности процесса адаптации. Но, я не утверждаю. Я, просто, предположил. Я, ведь, написал, что могу ошибаться. Тут, я не стану спорить.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  20.01.2012, 22:00 | #157 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Я исходил из сложности процесса адаптации. |  Адаптация сложна для тех, кто не понимает её сути и считает, что это тупое переформатирование литературного текста. То есть она даже не сложна, а просто он её не напишет ,а напишет что-то другое. Если же человек знает в чём подвох, то особой разницы нет, что писать.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

| 2 товарища(ей) поблагодарили: |  |  

|  20.01.2012, 22:56 | #158 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эспрессо  Предлагают озвучить свою цену. |  Спросите  в  ответ: а  ваша  цена?

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  21.01.2012, 00:08 | #159 |  
	| Читатель 

| 

Кирилл, серьезность Ваших ответов, вызывает уважение.
		 |  
	|   |  |  

|  21.01.2012, 01:26 | #160 |  
	| местный злыдень 

| 

[quote=Эспрессо;374667]Ах, милый вы мой![/uote] 
Повторюсь, я очень чувствителен к этой хрени, могу и трахнуть.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эспрессо  Вы даже и не представляете, что я умею, и чего нет! |  Тем более после этого. Но что касается литературных возможностей, то вы меня не удивите. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эспрессо  А вы считаете, что только на придумывании логлайна держится весь мир? |  Я считаю, что это это элементарное задание, с которым вы не справились. И докумекать, что к чему, вам не по силам. Только без обид. Беззубых видно издалека.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Слава КПСС  Что-то мне это напоминает… А вспомнил, буквально «вчера с позавчера» это было… |  Так вы ж одного поля ягодки, два недоделанных профана. С такими разговор короткий и без импровизаций.

__________________НИИ Мозги

Последний раз редактировалось Сашко; 21.01.2012 в 01:34.
 |  
	|   |  |  

|  21.01.2012, 03:33 | #161 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Вспомнил разговор с одним членом жюри литконкурса. Ему из предомставленных романов понравился один именно нестандартным и захватывающим сюжетом. Но другие члены жюри не хотели давать этому роману никакого приза, поскольку язык повествования был далеко не идеален. В итоге грызлись они грызлись и сошлись на третьем месте. Но ведь не будь этого одного жюриста и автор романа не получил бы вообще ничего. |  Признаюсь, меня такая позиция убивает. Какой-то там Пушкин неделями искал нужное слово, был благодарен за исправление грамматических ошибок, а современным авторам лень расставить запятые и писать на нормальном русском языке. Литпроизведение - это общность идея + ее воплощение. Почитайте Чехова, Набокова, Довлатова и прочих писателей. Какой прекрасный язык! Но нет, кое-кому этого не надо, можно нацарапать что угодно и умиляться своей гениальности. Таким авторам я всегда желаю попасть в лапы к врачу, который не может отличить вывиха от простуды. Только в случае с врачом они будут возмущаться - как же, их плохо лечат. А самим можно писать как угодно и что угодно.

Последний раз редактировалось Сашко; 21.01.2012 в 03:36.
 |  
	|   |  |  

|  21.01.2012, 04:57 | #162 |  
	| ОПТИМИЗАТОР 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  Таким авторам я всегда желаю попасть в лапы к врачу, который не может отличить вывиха от простуды. |  Жестоко, однако)))
		 |  
	|   |  |  

|  21.01.2012, 16:51 | #163 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  Почитайте Чехова, Набокова, Довлатова и прочих писателей. Какой прекрасный язык! |  Не знаю, как начну Достоевского читать, так только одна мысль в голове - будет ли на этой странице точка вконце предложения?    Не думаю, что бесконечные обороты добавляют изящества языку. Но ведь ценят Достоевского вовсе не за его изящную речь. За мысль! 
А ещё вспомните, что Лев Толстой имел личного редактора, которая ему всё правила бесконечно.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  Но нет, кое-кому этого не надо |  Прямо уж и не надо. Ну не у всех же есть таланты к грамматике. Я вот, как ни стараюсь - не могу выучить все правила. Понимать - понимаю, но выучить... пока одно выучил - второе забыл. Ну нет таланта, который для этого действительно нужен от природы - отличную память, например.  
Зато у меня развито логическое и пространственное мышление, и мне очень трудно понять, как можно не понимать геометрию или стереометрию. У дочери наоборот - все правила знает запросто, а мысленно разрезать примитивный куб - ну никак не может. Очевидно разные части мозга отвечают за эти вещи. Я уж смирился. 
К тому же неправильно выстроенное, несогласованное предложение на форуме, вовсе не гарантирует, что и в тексте рассказа будут такие же ошибки.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  Таким авторам я всегда желаю попасть в лапы к врачу, который не может отличить вывиха от простуды. |  Можно и иначе вопрос поставить, а что если к тебе придёт сантехник, и вместо того, чтобы перекрыть кипяток, будет инструкции по памяти читать?    
Терпимее надо быть (не мне об этом говорить, наверное   ). Ну, не такая уж критичная ошибка была.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  Какой-то там Пушкин неделями искал нужное слово, был благодарен за исправление грамматических ошибок, |  Ошибался, значит!

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  а современным авторам лень расставить запятые и писать на нормальном русском языке. |  Почему лень-то? Может некому просто помочь исправить ошибки, как Пушкину. Или я чего-то не знаю?

(Л.Толстой)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 21.01.2012 в 16:53.
 |  
	|   |  |  

|  21.01.2012, 17:06 | #164 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Ну, не такая уж критичная ошибка была. |  Я не писал лично об Эспрессо. Я писал о ситуации в общем. Знаешь, меня вот забавляло в американских фильмах, когда герой представлялся писателем. Что он написал, не понятно, никому не надо. Издал детективчик, который быстренько забыли, так и не заметив, а он уже писатель. Так и тут: ширпотребчик для метро издали - писатель.

|  
	|   |  |  

|  21.01.2012, 17:39 | #165 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  Я писал о ситуации в общем. |  Ну это да.    
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |