| 
|  | 

|  05.06.2012, 18:13 | #691 |  
	| Титруся 

| 
				 Re: Курилка. Часть 5 

Мальчики, вы что, охренели?  Вы же в одной стране родились и выросли. 

Я могу понять тех кому 20 лет - поколение пи...  Но вы же взрослые люди... |  
	|   |  |  

|  05.06.2012, 18:19 | #692 |  
	| Титруся 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тюбег  и, что иногда приходиться оперировать лендлизовскими инструментами, те что еще во время войны завезли. |  Вам сколько лет, простите?    |  
	|   |  |  

|  05.06.2012, 18:26 | #693 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Я просто в терминах запутался. Может "русский патриот" - что-то дурное обозначает, в отличие от патриотов белорусских или украинских. |  В сегодняшней России ничего хорошего оно не обозначает 
Это так же как со словом "профессионал", например. Подмены смыслов

Не знаю, как с этим всем в Украине или Белоруссии. Возможно, лучше. Но вряд ли
		 |  
	|   |  |  

|  05.06.2012, 19:12 | #694 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тюбег  Например, я учусь в СГМА (Смоленская медакадемия) на заочке, так нам один профессор рассказывал, что его сын в областной хирургии работает и, что иногда приходиться оперировать лендлизовскими инструментами, те что еще во время войны завезли. Думаете такого не бывает? |  Позорище, конечно. На следующей сессии передайте профессору, чтобы он передал сыну, что скальпелей в России как говна, пусть пнет снабженца.
http://medikon.ygo.ru/catalog/?g=35708 
Подробное описание 
Лезвия для скальпелей одноразовые, стерильные предназначены для всех видов хирургических вмешательств. Сертификат и регистрационное удостоверение предоставляются Применяемые материалы: нержавеющая сталь №10, 11, 12, 15, 20, 21, 22, 23, 24 высокоуглеродистая сталь №20, 21, 22, 23, 24 Упаковка: 100 шт. индивидуально упакованных лезвий. вес упаковки: 150 г.
http://popnano.ru/news/show/2805 
Новости 
 Керамические скальпели оказались надежнее стальных  / 07.04.2010
		 |  
	|   |  |  

|  05.06.2012, 19:21 | #695 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Пауль Чернов  Это так же как со словом "профессионал", например. Подмены смыслов |  Абсолютно согласен с моей (с некоторых пор) любимой игрушкой: скажем, сегодня профессиональными сценаристами называют себя не только игроведы и театральные драматурги, но и былинники от теории кинодраматургии.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  05.06.2012, 20:53 | #696 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  Позорище, конечно. На следующей сессии передайте профессору, чтобы он передал сыну, что скальпелей в России как говна, пусть пнет снабженца.http://medikon.ygo.ru/catalog/?g=35708 
Подробное описание 
Лезвия для скальпелей одноразовые, стерильные предназначены для всех видов хирургических вмешательств. Сертификат и регистрационное удостоверение предоставляются Применяемые материалы: нержавеющая сталь №10, 11, 12, 15, 20, 21, 22, 23, 24 высокоуглеродистая сталь №20, 21, 22, 23, 24 Упаковка: 100 шт. индивидуально упакованных лезвий. вес упаковки: 150 г.
http://popnano.ru/news/show/2805 
Новости 
 Керамические скальпели оказались надежнее стальных  / 07.04.2010 |  Не одним скальпелем жив хирург, а пользуются они ими еще и потому-что инструменты енти лучше некоторых новых.    |  
	|   |  |  

|  05.06.2012, 23:59 | #697 |  
	| 神風 

| 

Тюбег, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тюбег  И скажите, вот чего наш народ если деньги появляются все в Израили да Германии лечится едет, али местное лечение не по нраву? |  Дык. дело не в инструментах, а в разрушении системы медицинского обслуживания и несоздании новой действенной. Вот, отсюда, полуразрушенная и полусозданная идет в разнос.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тюбег  так нам один профессор рассказывал, что его сын в областной хирургии работает и, что иногда приходиться оперировать лендлизовскими инструментами, те что еще во время войны завезли. Думаете такого не бывает? |  От чего не бывает* А что, качество оперативного вмешательства зависит от инструментов? Если ленд-лизовские хорошие, исправные и пригодны к работе, что же их выкинуть? Всемирноизвестный провессор Александр Иванович Блискунов оперировал у нас ленд-лизовскими инструментами. Так, в его центре АБАС отбоя от пациентов не было.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  06.06.2012, 00:36 | #698 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Алхимик  Это не официальная аббревиатура, а частная характеристика от противников этой партии. |  Спасибо. А то наткнулся, а расшифровки нигде нет.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тюбег  я учусь в СГМА (Смоленская медакадемия) на заочке |  На медика заочно? Это как?    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Тюбег  что иногда приходиться оперировать лендлизовскими инструментами, те что еще во время войны завезли. Думаете такого не бывает? |  Че? А каменными ножами ноги там не отрезают?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тюбег  И скажите, вот чего наш народ если деньги появляются все в Израили да Германии лечится едет, али местное лечение не по нраву? |  Дурацкий вопрос, если честно. Это ещё мягко сказано.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тюбег  Ну а про среднюю продолжительность жизни я вообще молчу. |  За последнее десятилетие выросла на 5 лет. А Вы как хотели, после десятилетий полной разрухи и тотального грабежа? Чтобы по команде все вдруг стали жить лет на двадцать дольше?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  06.06.2012, 00:39 | #699 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Пауль Чернов  В сегодняшней России ничего хорошего оно не обозначает |  А как называется теперь человек, которому своя страна нравится и которую он любит? Или это тоже дело постыдное?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тюбег  а пользуются они ими еще и потому-что инструменты енти лучше некоторых новых. |  Явно сказывается заочное медобразование.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  06.06.2012, 00:44 | #700 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Тюбег, 
 Дык. дело не в инструментах, а в разрушении системы медицинского обслуживания и несоздании новой действенной. Вот, отсюда, полуразрушенная и полусозданная идет в разнос.

От чего не бывает* А что, качество оперативного вмешательства зависит от инструментов? Если ленд-лизовские хорошие, исправные и пригодны к работе, что же их выкинуть? Всемирноизвестный провессор Александр Иванович Блискунов оперировал у нас ленд-лизовскими инструментами. Так, в его центре АБАС отбоя от пациентов не было.
 |  1)  А я о чем? Чтоб иметь качественную платную (страховую) медицину надо вначале вложить хорошие бабки в инфраструктуру, а не делать просто еще один Пенсионный фонд в который деньги текут, а куда вытикают неизвестно. 
2) И Ваш случай тоже только подтверждает, что новое не есть хорошее.;) А качество инструментов не менее важно для хирурга, чем качество инструмента для музыканта. Разве не так?
		 |  
	|   |  |  

|  06.06.2012, 00:46 | #701 |  
	| 神風 

| 

Пауль Чернов, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Пауль Чернов  В сегодняшней России ничего хорошего оно не обозначает |  От чего же? Я знаю множество достойных людей - русских патриотов.  
Что в этом плохого? Плохая страна? Но моя! Я русский, родился в России, от чего я плохой, только от того, что русский патриот?

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  06.06.2012, 00:48 | #702 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  
На медика заочно? Это как?   |  Провизор, на базе первого профильного.
		 |  
	|   |  |  

|  06.06.2012, 00:51 | #703 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тюбег  Провизор, на базе первого профильного. |  Понял.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  06.06.2012, 00:52 | #704 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тюбег  1) А я о чем? Чтоб иметь качественную платную (страховую) медицину надо вначале вложить хорошие бабки в инфраструктуру, а не делать просто еще один Пенсионный фонд в который деньги текут, а куда вытикают неизвестно. |  А я так и не понял, о чём Вы.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  06.06.2012, 00:54 | #705 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тюбег  2) И Ваш случай тоже только подтверждает, что новое не есть хорошее.;) |  Хочу посмотреть лендлизовский томограф да и просто то, чем можно заменить огромное количество диагностической аппаратуры (при помощи которой сегодня можно поставить точный диагноз серьёзнейших болезней), которые за последние буквально пару лет появились в обычных клиниках по всей России. 
А что такое точный диагноз в медицине, думаю объяснять не нужно.

(Л.Толстой)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 06.06.2012 в 00:58.
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |