|
05.06.2012, 18:13
|
|
Титруся
|
Re: Курилка. Часть 5
Мальчики, вы что, охренели?
Вы же в одной стране родились и выросли.
Я могу понять тех кому 20 лет - поколение пи... Но вы же взрослые люди...
|
|
|
05.06.2012, 18:19
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
и, что иногда приходиться оперировать лендлизовскими инструментами, те что еще во время войны завезли.
|
Вам сколько лет, простите?
|
|
|
05.06.2012, 18:26
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я просто в терминах запутался. Может "русский патриот" - что-то дурное обозначает, в отличие от патриотов белорусских или украинских.
|
В сегодняшней России ничего хорошего оно не обозначает
Это так же как со словом "профессионал", например. Подмены смыслов
Не знаю, как с этим всем в Украине или Белоруссии. Возможно, лучше. Но вряд ли
|
|
|
05.06.2012, 19:12
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Например, я учусь в СГМА (Смоленская медакадемия) на заочке, так нам один профессор рассказывал, что его сын в областной хирургии работает и, что иногда приходиться оперировать лендлизовскими инструментами, те что еще во время войны завезли. Думаете такого не бывает?
|
Позорище, конечно. На следующей сессии передайте профессору, чтобы он передал сыну, что скальпелей в России как говна, пусть пнет снабженца.
http://medikon.ygo.ru/catalog/?g=35708
Подробное описание
Лезвия для скальпелей одноразовые, стерильные предназначены для всех видов хирургических вмешательств. Сертификат и регистрационное удостоверение предоставляются Применяемые материалы: нержавеющая сталь №10, 11, 12, 15, 20, 21, 22, 23, 24 высокоуглеродистая сталь №20, 21, 22, 23, 24 Упаковка: 100 шт. индивидуально упакованных лезвий. вес упаковки: 150 г.
http://popnano.ru/news/show/2805
Новости
Керамические скальпели оказались надежнее стальных / 07.04.2010
|
|
|
05.06.2012, 19:21
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Это так же как со словом "профессионал", например. Подмены смыслов
|
Абсолютно согласен с моей (с некоторых пор) любимой игрушкой: скажем, сегодня профессиональными сценаристами называют себя не только игроведы и театральные драматурги, но и былинники от теории кинодраматургии.
|
05.06.2012, 20:53
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от владик
Позорище, конечно. На следующей сессии передайте профессору, чтобы он передал сыну, что скальпелей в России как говна, пусть пнет снабженца.
http://medikon.ygo.ru/catalog/?g=35708
Подробное описание
Лезвия для скальпелей одноразовые, стерильные предназначены для всех видов хирургических вмешательств. Сертификат и регистрационное удостоверение предоставляются Применяемые материалы: нержавеющая сталь №10, 11, 12, 15, 20, 21, 22, 23, 24 высокоуглеродистая сталь №20, 21, 22, 23, 24 Упаковка: 100 шт. индивидуально упакованных лезвий. вес упаковки: 150 г.
http://popnano.ru/news/show/2805
Новости
Керамические скальпели оказались надежнее стальных / 07.04.2010
|
Не одним скальпелем жив хирург, а пользуются они ими еще и потому-что инструменты енти лучше некоторых новых.
|
|
|
05.06.2012, 23:59
|
|
神風
|
Тюбег,
Цитата:
Сообщение от Тюбег
И скажите, вот чего наш народ если деньги появляются все в Израили да Германии лечится едет, али местное лечение не по нраву?
|
Дык. дело не в инструментах, а в разрушении системы медицинского обслуживания и несоздании новой действенной. Вот, отсюда, полуразрушенная и полусозданная идет в разнос.
Цитата:
Сообщение от Тюбег
так нам один профессор рассказывал, что его сын в областной хирургии работает и, что иногда приходиться оперировать лендлизовскими инструментами, те что еще во время войны завезли. Думаете такого не бывает?
|
От чего не бывает* А что, качество оперативного вмешательства зависит от инструментов? Если ленд-лизовские хорошие, исправные и пригодны к работе, что же их выкинуть? Всемирноизвестный провессор Александр Иванович Блискунов оперировал у нас ленд-лизовскими инструментами. Так, в его центре АБАС отбоя от пациентов не было.
|
06.06.2012, 00:36
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Это не официальная аббревиатура, а частная характеристика от противников этой партии.
|
Спасибо. А то наткнулся, а расшифровки нигде нет.
Цитата:
Сообщение от Тюбег
я учусь в СГМА (Смоленская медакадемия) на заочке
|
На медика заочно? Это как?
Цитата:
Сообщение от Тюбег
что иногда приходиться оперировать лендлизовскими инструментами, те что еще во время войны завезли. Думаете такого не бывает?
|
Че? А каменными ножами ноги там не отрезают?
Цитата:
Сообщение от Тюбег
И скажите, вот чего наш народ если деньги появляются все в Израили да Германии лечится едет, али местное лечение не по нраву?
|
Дурацкий вопрос, если честно. Это ещё мягко сказано.
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Ну а про среднюю продолжительность жизни я вообще молчу.
|
За последнее десятилетие выросла на 5 лет. А Вы как хотели, после десятилетий полной разрухи и тотального грабежа? Чтобы по команде все вдруг стали жить лет на двадцать дольше?
|
|
|
06.06.2012, 00:39
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
|
А как называется теперь человек, которому своя страна нравится и которую он любит? Или это тоже дело постыдное?
Цитата:
Сообщение от Тюбег
а пользуются они ими еще и потому-что инструменты енти лучше некоторых новых.
|
Явно сказывается заочное медобразование.
|
|
|
06.06.2012, 00:44
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Тюбег,
Дык. дело не в инструментах, а в разрушении системы медицинского обслуживания и несоздании новой действенной. Вот, отсюда, полуразрушенная и полусозданная идет в разнос.
От чего не бывает* А что, качество оперативного вмешательства зависит от инструментов? Если ленд-лизовские хорошие, исправные и пригодны к работе, что же их выкинуть? Всемирноизвестный провессор Александр Иванович Блискунов оперировал у нас ленд-лизовскими инструментами. Так, в его центре АБАС отбоя от пациентов не было.
|
1) А я о чем? Чтоб иметь качественную платную (страховую) медицину надо вначале вложить хорошие бабки в инфраструктуру, а не делать просто еще один Пенсионный фонд в который деньги текут, а куда вытикают неизвестно.
2) И Ваш случай тоже только подтверждает, что новое не есть хорошее.;) А качество инструментов не менее важно для хирурга, чем качество инструмента для музыканта. Разве не так?
|
|
|
06.06.2012, 00:46
|
|
神風
|
Пауль Чернов,
Цитата:
|
От чего же? Я знаю множество достойных людей - русских патриотов.
Что в этом плохого? Плохая страна? Но моя! Я русский, родился в России, от чего я плохой, только от того, что русский патриот?
|
06.06.2012, 00:48
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
На медика заочно? Это как? 
|
Провизор, на базе первого профильного.
|
|
|
06.06.2012, 00:51
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Провизор, на базе первого профильного.
|
Понял.
|
|
|
06.06.2012, 00:52
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
1) А я о чем? Чтоб иметь качественную платную (страховую) медицину надо вначале вложить хорошие бабки в инфраструктуру, а не делать просто еще один Пенсионный фонд в который деньги текут, а куда вытикают неизвестно.
|
А я так и не понял, о чём Вы.
|
|
|
06.06.2012, 00:54
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
2) И Ваш случай тоже только подтверждает, что новое не есть хорошее.;)
|
Хочу посмотреть лендлизовский томограф да и просто то, чем можно заменить огромное количество диагностической аппаратуры (при помощи которой сегодня можно поставить точный диагноз серьёзнейших болезней), которые за последние буквально пару лет появились в обычных клиниках по всей России.
А что такое точный диагноз в медицине, думаю объяснять не нужно.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 06.06.2012 в 00:58.
|
|
|