| 
|  | 

|  19.11.2012, 02:44 | #916 |  
	| Читатель 

| 
				 Re: Сериалы, которые понравились. Часть 2 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  Стесняюсь спросить, но что такое "ляпы, которые внесли нарушение в драматургию сериала"? |  А вы слышали про построение драматического произведения или сюжетно-образную концепцию произведения? Ну и как повлиял на это ваш "вагон ляпов"?

Последний раз редактировалось Дмитрий Игоревич; 19.11.2012 в 03:10.
 |  
	|   |  |  

|  19.11.2012, 03:04 | #917 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вы не путаете следователей и дознавателей с операми? |  Нет не путаю. Я много общался в начале девяностых с операми, и они сами говорил, про то, что форму приходилось носить чаще, чем им бы хотелось. Особенно на земле, в отделенях

[/QUOTE] 
Опера всегда и везде ходили по гражданке.  
[/QUOTE]

Это не так. Кстати, если мне не верите, то поверьте ментовскому сериалу тех лет. "Следствие ведут знатоки" там опер Томин, часто ходит в форме. 

[/QUOTE] 
Это всё равно, что Штирлиц в будённовке бы на службу ходил. 
[/QUOTE] 
И ходил бы, если работал полковником в Разведуправлении РККА в Москве. В Берлине ему обмундирование СС выдавало, советское не нужно было   
Мой знакомый конечно не всегда носил форму. Но при вербовке она даже помогала.

[/QUOTE] 
А легковушек для оперов и вовсе никогда не было  - трамваи, автобусы, метро. 
[/QUOTE]
   Чушь, какая-то, еще как были. Может машин у угрозыска в 79 году в вашем райцентре, не было..

[/QUOTE] Очевидно тоже "по форме" ходил.   [/QUOTE]

Нет, здесь ему пришлось, как вам нравится, по гражданке ходить.

Последний раз редактировалось Дмитрий Игоревич; 19.11.2012 в 03:13.
 |  
	|   |  |  

|  19.11.2012, 12:17 | #918 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Насколько мне известно, в начале 90-х в форме опера ходили только на круглосуточные дежурства. Чем хуже опер, тем больше у него дежурств, тем чаще, соответственно, он ходит в форме.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  19.11.2012, 12:30 | #919 |  
	| понимаю все меньше 

| 

А не заметили сайт все дальше и дальше уходит от сценаристики? Конечно, знание в чем ходили опера не лишние. Но я, так понимаю, что опер в форме, что без - на сюжет бы не повлияло. Та же и фраза Высоцкого или Высоцкому. Будь на ее месте другая, более вписывающаяся во временные рамки - что изменилось бы?  Сюда же и суперобсуждаемую проблему с отдачей пистолета можно вспомнить. По сути та отача тоже не повлияла на сюжет, хоть я и ждал до финала.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  19.11.2012, 14:02 | #920 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  с отдачей пистолета |  
Чур, на вас, чур!! И сюда хотите эту тему перетащить?!

__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
			 |  
	|   |  |  

|  19.11.2012, 16:05 | #921 |  
	| Читатель 

| 

Декстер, Клиника, Доктор Хаус, Отбросы...
		 |  
	|   |  |  

|  19.11.2012, 19:52 | #922 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  Чем хуже опер, тем больше у него дежурств, тем чаще, соответственно, он ходит в форме. |  Вот-вот, а Соловьев на тот монент был в немилости у начальства=)

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Машин у оперов было мало. |  Как я поняла, что машина (не вглядывалась, но мне кажется это Москвич) Соловьёва была его собственной, но милицейского цвета, по-моему это стёб=) 
Очень понравилось начало , перемещение в прошлое: особенно фраза Соловьёва "А что здесь всё такое старое?" (давно я так не смеялась). И ответ врача: "Ну, что вы, 76 лет для политика самый расцвет". И про телефон мобильный - это что-то=))) Ну, в общем, я даже подумала, что это комедия. А потом пошла какая-то рефлексия. Что, в общем, тоже хорошо. Но мне показалось затянуто слишком. А конец, так вообще, триллер=) 

Не понравилось то, что при показе все серии слили в одну, т. е. без титров, может от этого история показалась не выстроенной, буддто писали впопыхах. 

Но всё равно общее впечатление от сериала хорошее. Характеры героев, игра актёров - да, хорошо, особенно Павел Деревянко (сначала старлей, а потом капитан Соловьёв), Олег Алмазов (майор Котов), Александр Ляпин (лейтенант Дубченко), Сергей Беляев (судмедэксперт Пряхин).  Даже медсестра Катя мне понравилась, а вот какой она стала в 2011 - нет, не тот тип актрисы подобрали.

__________________.♥ .♥. ♥.♥ .♥. ♥ .♥. ♥.♥ .
 |  
	|   |  |  

|  19.11.2012, 22:26 | #923 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  А не заметили сайт все дальше и дальше уходит от сценаристики? Конечно, знание в чем ходили опера не лишние. Но я, так понимаю, что опер в форме, что без - на сюжет бы не повлияло.  |  Согласен: главное не форма, а содержание   Тем более наличие формы, одетой на ГГ и его сотоварищей, на драматургию, никак не влияет. Со сценаристикой думаю в ОСЛ все нормально. Даже забили возможность интересного продолжения.
		 |  
	|   |  |  

|  19.11.2012, 23:00 | #924 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дмитрий Игоревич  Со сценаристикой думаю в ОСЛ все нормально. |  Все-таки не согласен. Если среди ночи случайно выбегает некая любовница, о которой только говорится, а сама она в 3-х сценах и линия эта не развита, а сама любовница говорит, что она увидела, как идет ГГ, то это Бог из машины, рука автора, а не драматургия. И если копнуть, то таких моментов там таки соберется с хорошее лукошко.

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |  |  

|  20.11.2012, 00:47 | #925 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  Все-таки не согласен. Если среди ночи случайно выбегает некая любовница, о которой только говорится, а сама она в 3-х сценах и линия эта не развита, а сама любовница говорит, что она увидела, как идет ГГ, то это Бог из машины, рука автора, а не драматургия. И если копнуть, то таких моментов там таки соберется с хорошее лукошко. |  Не все смотрел, поэтому сцену с выбегающей любовницей не видел. Это, как я понимаю, потом ее Рыжий маньяк  убил в собственной квартире?

Ну, у ГГ и помимо нее уже жена с любовницей-медсестрой имелись, сценарист (или редактор) видимо  решил, что третья - перебор. Поэтому и не развивали линию с ней. Хотя тема, конечно очень  могла  бы стать интересной. 

На "лукошко" внимание не обратил, наверное смотрел больше на другие моменты, или просто не выискивал спецом ляпы.   |  
	|   |  |  

|  20.11.2012, 01:04 | #926 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дмитрий Игоревич  просто не выискивал спецом ляпы |  Да я тоже не выискивал, но нельзя не заметить очевидного. Можно, конечно, оставаться слепым или не понимать элементарного, но не видеть бревна в глазу как-то надо постараться.

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |  |  

|  21.11.2012, 04:53 | #927 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Что-то в седьмой серии (новый 6 сезон) "Теории большого взрыва" все стали такими покладистыми. Шелдон заступается за Эми не только в пьяном, но и трезвом виде, а Бернадет приказала Говарду вернуться к маме, растрогавшись из-за его детских воспоминаний... Что нелогично, надуманно, неправдоподобно и не соответствует ее характеру.
 Словно почувствовав, что с этими отношениями выходит какая-то нескладуха, авторы сделали восьмую серию в стиле первых сезонов, об Эми и Бернадетт вообще ни слова, а сюжет снова вращается только вокруг четверки друзей и Пенни.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Последний раз редактировалось Граф Д; 21.11.2012 в 05:18.
 |  
	|   |  |  

|  21.11.2012, 12:52 | #928 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  Что-то в седьмой серии (новый 6 сезон) "Теории большого взрыва" все стали такими покладистыми. |  Вы все еще это смотрите? На мой взгляд, первые 2 сезона были хороши, а вот все остальное - лишнее.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |  |  

|  21.11.2012, 13:06 | #929 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Вы все еще это смотрите? На мой взгляд, первые 2 сезона были хороши, а вот все остальное - лишнее. |  Смотрю по инерции. Да, первые сезоны были лучшими, а потом в какой-то момент сериал стал заметно буксовать. Хотя и сейчас там попадаются удачные моменты. Полет Говарда в космос неплохо, на мой взгляд, был обыгран.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |  |  

|  21.11.2012, 13:35 | #930 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д    в какой-то момент сериал стал заметно буксовать. |  
Качество они по-моему все-таки держат. Наверное из-за того что персонажи такие яркие.  Сейчас что бы они не делали все равно ражачно.  Я был вовсе не против появление новых персонажей в третьем и четвертом сезоне. По моему Эми и Бернадет только украсили сериал. Для Раджа тоже пора девочку вводить ( или мальчика ))  
Мне не нравится однако то, что Шелдон часто стал бухать.  
И еще я искренее надеялся что Шелдон изобретет в подвале такую штуку чтобы во времени летать или в другие измерения. А он там набивал мячик. Вот облом блин.

__________________- Чем вы занимаетесь? Что-то вы праздно выглядите для буднего дня.
 - А что, сегодня будний день?

"Большой Лебовски" Братья Коэны.
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |