|
19.11.2012, 02:44
|
|
Читатель
|
Re: Сериалы, которые понравились. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Сашко
Стесняюсь спросить, но что такое "ляпы, которые внесли нарушение в драматургию сериала"?
|
А вы слышали про построение драматического произведения или сюжетно-образную концепцию произведения? Ну и как повлиял на это ваш "вагон ляпов"?
Последний раз редактировалось Дмитрий Игоревич; 19.11.2012 в 03:10.
|
|
|
19.11.2012, 03:04
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы не путаете следователей и дознавателей с операми?
|
Нет не путаю. Я много общался в начале девяностых с операми, и они сами говорил, про то, что форму приходилось носить чаще, чем им бы хотелось. Особенно на земле, в отделенях
[/QUOTE]
Опера всегда и везде ходили по гражданке.
[/QUOTE]
Это не так. Кстати, если мне не верите, то поверьте ментовскому сериалу тех лет. "Следствие ведут знатоки" там опер Томин, часто ходит в форме.
[/QUOTE]
Это всё равно, что Штирлиц в будённовке бы на службу ходил.
[/QUOTE]
И ходил бы, если работал полковником в Разведуправлении РККА в Москве. В Берлине ему обмундирование СС выдавало, советское не нужно было
Мой знакомый конечно не всегда носил форму. Но при вербовке она даже помогала.
[/QUOTE]
А легковушек для оперов и вовсе никогда не было - трамваи, автобусы, метро.
[/QUOTE]
 Чушь, какая-то, еще как были. Может машин у угрозыска в 79 году в вашем райцентре, не было..
[/QUOTE] Очевидно тоже "по форме" ходил.  [/QUOTE]
Нет, здесь ему пришлось, как вам нравится, по гражданке ходить.
Последний раз редактировалось Дмитрий Игоревич; 19.11.2012 в 03:13.
|
|
|
19.11.2012, 12:17
|
|
робкий муравьеб
|
Насколько мне известно, в начале 90-х в форме опера ходили только на круглосуточные дежурства. Чем хуже опер, тем больше у него дежурств, тем чаще, соответственно, он ходит в форме.
|
19.11.2012, 12:30
|
|
понимаю все меньше
|
А не заметили сайт все дальше и дальше уходит от сценаристики? Конечно, знание в чем ходили опера не лишние. Но я, так понимаю, что опер в форме, что без - на сюжет бы не повлияло. Та же и фраза Высоцкого или Высоцкому. Будь на ее месте другая, более вписывающаяся во временные рамки - что изменилось бы? Сюда же и суперобсуждаемую проблему с отдачей пистолета можно вспомнить. По сути та отача тоже не повлияла на сюжет, хоть я и ждал до финала.
|
19.11.2012, 14:02
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ого
с отдачей пистолета
|
Чур, на вас, чур!! И сюда хотите эту тему перетащить?!
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
19.11.2012, 16:05
|
|
Читатель
|
Декстер, Клиника, Доктор Хаус, Отбросы...
|
|
|
19.11.2012, 19:52
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Чем хуже опер, тем больше у него дежурств, тем чаще, соответственно, он ходит в форме.
|
Вот-вот, а Соловьев на тот монент был в немилости у начальства=)
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Машин у оперов было мало.
|
Как я поняла, что машина (не вглядывалась, но мне кажется это Москвич) Соловьёва была его собственной, но милицейского цвета, по-моему это стёб=)
Очень понравилось начало, перемещение в прошлое: особенно фраза Соловьёва "А что здесь всё такое старое?" (давно я так не смеялась). И ответ врача: "Ну, что вы, 76 лет для политика самый расцвет". И про телефон мобильный - это что-то=))) Ну, в общем, я даже подумала, что это комедия. А потом пошла какая-то рефлексия. Что, в общем, тоже хорошо. Но мне показалось затянуто слишком. А конец, так вообще, триллер=)
Не понравилось то, что при показе все серии слили в одну, т. е. без титров, может от этого история показалась не выстроенной, буддто писали впопыхах.
Но всё равно общее впечатление от сериала хорошее. Характеры героев, игра актёров - да, хорошо, особенно Павел Деревянко (сначала старлей, а потом капитан Соловьёв), Олег Алмазов (майор Котов), Александр Ляпин (лейтенант Дубченко), Сергей Беляев (судмедэксперт Пряхин). Даже медсестра Катя мне понравилась, а вот какой она стала в 2011 - нет, не тот тип актрисы подобрали.
|
19.11.2012, 22:26
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Ого
А не заметили сайт все дальше и дальше уходит от сценаристики? Конечно, знание в чем ходили опера не лишние. Но я, так понимаю, что опер в форме, что без - на сюжет бы не повлияло.
|
Согласен: главное не форма, а содержание  Тем более наличие формы, одетой на ГГ и его сотоварищей, на драматургию, никак не влияет. Со сценаристикой думаю в ОСЛ все нормально. Даже забили возможность интересного продолжения.
|
|
|
19.11.2012, 23:00
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Игоревич
Со сценаристикой думаю в ОСЛ все нормально.
|
Все-таки не согласен. Если среди ночи случайно выбегает некая любовница, о которой только говорится, а сама она в 3-х сценах и линия эта не развита, а сама любовница говорит, что она увидела, как идет ГГ, то это Бог из машины, рука автора, а не драматургия. И если копнуть, то таких моментов там таки соберется с хорошее лукошко.
|
20.11.2012, 00:47
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Все-таки не согласен. Если среди ночи случайно выбегает некая любовница, о которой только говорится, а сама она в 3-х сценах и линия эта не развита, а сама любовница говорит, что она увидела, как идет ГГ, то это Бог из машины, рука автора, а не драматургия. И если копнуть, то таких моментов там таки соберется с хорошее лукошко.
|
Не все смотрел, поэтому сцену с выбегающей любовницей не видел. Это, как я понимаю, потом ее Рыжий маньяк убил в собственной квартире?
Ну, у ГГ и помимо нее уже жена с любовницей-медсестрой имелись, сценарист (или редактор) видимо решил, что третья - перебор. Поэтому и не развивали линию с ней. Хотя тема, конечно очень могла бы стать интересной.
На "лукошко" внимание не обратил, наверное смотрел больше на другие моменты, или просто не выискивал спецом ляпы.
|
|
|
20.11.2012, 01:04
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Игоревич
просто не выискивал спецом ляпы
|
Да я тоже не выискивал, но нельзя не заметить очевидного. Можно, конечно, оставаться слепым или не понимать элементарного, но не видеть бревна в глазу как-то надо постараться.
|
21.11.2012, 04:53
|
|
Агент ЦРУ
|
Что-то в седьмой серии (новый 6 сезон) "Теории большого взрыва" все стали такими покладистыми. Шелдон заступается за Эми не только в пьяном, но и трезвом виде, а Бернадет приказала Говарду вернуться к маме, растрогавшись из-за его детских воспоминаний... Что нелогично, надуманно, неправдоподобно и не соответствует ее характеру.
Словно почувствовав, что с этими отношениями выходит какая-то нескладуха, авторы сделали восьмую серию в стиле первых сезонов, об Эми и Бернадетт вообще ни слова, а сюжет снова вращается только вокруг четверки друзей и Пенни.
Последний раз редактировалось Граф Д; 21.11.2012 в 05:18.
|
|
|
21.11.2012, 12:52
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Что-то в седьмой серии (новый 6 сезон) "Теории большого взрыва" все стали такими покладистыми.
|
Вы все еще это смотрите? На мой взгляд, первые 2 сезона были хороши, а вот все остальное - лишнее.
А. Хичкок
|
|
|
21.11.2012, 13:06
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Вы все еще это смотрите? На мой взгляд, первые 2 сезона были хороши, а вот все остальное - лишнее.
|
Смотрю по инерции. Да, первые сезоны были лучшими, а потом в какой-то момент сериал стал заметно буксовать. Хотя и сейчас там попадаются удачные моменты. Полет Говарда в космос неплохо, на мой взгляд, был обыгран.
|
|
21.11.2012, 13:35
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
в какой-то момент сериал стал заметно буксовать.
|
Качество они по-моему все-таки держат. Наверное из-за того что персонажи такие яркие. Сейчас что бы они не делали все равно ражачно. Я был вовсе не против появление новых персонажей в третьем и четвертом сезоне. По моему Эми и Бернадет только украсили сериал. Для Раджа тоже пора девочку вводить ( или мальчика ))
Мне не нравится однако то, что Шелдон часто стал бухать.
И еще я искренее надеялся что Шелдон изобретет в подвале такую штуку чтобы во времени летать или в другие измерения. А он там набивал мячик. Вот облом блин.
|
|
|