| 
|  | 

|  23.11.2012, 22:56 | #796 |  
	| Читатель 

| 
				 Re: Помогите. Часть 4 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев   |  Спасибо.
		 |  
	|   |  |  

|  24.11.2012, 04:30 | #797 |  
	| Читатель 

| 

Я в отчаянии. Есть вполне себе гениальная  пригодная история на 100 8 серий вертикалки. Но с первой серией беда. Точнее, получается, что в первой серии команда собирается в кучу, а в следующих они "делают дела". Одна серия=одно дело. Но не знаю как быть с первой серией. Там "дела" как такового нет, только рассказ о том, как главные герои оказались вместе. Но мне кажется, что это слегка неформатно. Может, кто-нибудь посоветует, что делать? Была мысль сократить всё это празднество до 4х-серийной горизонталки, но.. кмк, скучно будет, ибо развернуться есть где хоть на стопицот сезонов. Хелп ми!!!  
				__________________Просто моя лошадь смогла придти первой. (с) Армен Григорян
 |  
	|   |  |  

|  24.11.2012, 09:11 | #798 |  
	| старый и ленивый 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Неопалимая Купина  Там "дела" как такового нет, только рассказ о том, как главные герои оказались вместе. |   Вспомните, как собирались вместе 11 друзей оушена.
		 |  
	|   |  |  

|  25.11.2012, 13:45 | #799 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Неопалимая Купина  Может, кто-нибудь посоветует, что делать? |  Многие вертикальные сериалы с этого начинаются. 
Взять тот же "След". 
В 4 первых сериях ГГ создает команду и одновременно расследует дело какого-то маньяка. 
А потом уже каждая следующая серия - одно новое дело.
		 |  
	|   |  |  

|  25.11.2012, 16:45 | #800 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Неопалимая Купина   Может, кто-нибудь посоветует, что делать? |  Используйте флэшбэки. Не обязательно начинать рассказ с того, как герои собираются вместе. Это можно поведать в удобный момент.
		 |  
	|   |  |  

|  28.11.2012, 01:07 | #801 |  
	| Читатель 

| 

Знает ли кто-нибудь примерно, каковы параметры оклада сценариста (не начинающего и не самого маститого, но в целом - любого) за одну серию реалити-шоу (минимум-максимум)? Заранее спасибо.
		 |  
	|   |  |  

|  05.12.2012, 00:49 | #802 |  
	| Читатель 

| 

Может ли подействовать галюциноген (ЛСД например) если организм человека сильно переохлажден?
		 |  
	|   |  |  

|  05.12.2012, 01:52 | #803 |  
	| 神風 

| 

Андеграунд, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Андеграунд  Может ли подействовать галюциноген (ЛСД например) если организм человека сильно переохлажден? |  Подействует. Не забывайте, что это, кроме всего прочего, и боевое отравляющее вещество.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  05.12.2012, 02:15 | #804 |  
	| Свободный художник 

| 

ФолкЦитата: 

| 
					Сообщение от Фолк  нает ли кто-нибудь примерно, каковы параметры оклада сценариста (не начинающего и не самого маститого, но в целом - любого) за одну серию реалити-шоу (минимум-максимум)? Заранее спасибо. |  , не оклада, а гонорара. Гонорар на разных реалити разный. На "Понять. Простить", например, 20 тыс. р., На "Прокурорской проверке", вроде как, 30-35 тыс. р., на "Засуди меня", от 30 до 45 тыс. р. 
Точнее сказать не могу, так как самой участвовать в подобных проектах не доводилось.

__________________У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
 |  
	|   |  |  

|  05.12.2012, 14:46 | #805 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Фолк, не оклада, а гонорара. Гонорар на разных реалити разный. На "Понять. Простить", например, 20 тыс. р., На "Прокурорской проверке", вроде как, 30-35 тыс. р., на "Засуди меня", от 30 до 45 тыс. р.Точнее сказать не могу, так как самой участвовать в подобных проектах не доводилось.
 |  Благодарю, Агата. Буду знать.
		 |  
	|   |  |  

|  08.12.2012, 22:59 | #806 |  
	| Читатель 

| 

Пишу небольшие сценарные тексты (по 1-3 страницы) для заказчика, его они устраивают, но начало съёмочной работы лишь через месяц-полтора, а гонорар и его размер ещё не обсуждали. Он говорит: гонорар будет на месте (где будут съёмки), причём "посерийно". Стоит ли как-то мягко сказать о дистанционной оплате сценарных текстов, которые в данный момент просит писать заказчик? Пока написано несколько, надо ещё один, потом, возможно, за месяц ещё текстов на пять-десять наберётся. Или не стоит, чтобы (потенциально) не остаться ни с чем, отдав силы и время? Кто может подсказать? пс Заказчик - открытая персона (соцсети, скайп и пр.), в узких кругах известная.
 |  
	|   |  |  

|  08.12.2012, 23:51 | #807 |  
	| Критик 

| 

Я даже наверняка понял, о ком вы    |  
	|   |  |  

|  09.12.2012, 01:27 | #808 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фолк  Пишу небольшие сценарные тексты (по 1-3 страницы) для заказчика, его они устраивают, но начало съёмочной работы лишь через месяц-полтора, а гонорар и его размер ещё не обсуждали. Он говорит: гонорар будет на месте (где будут съёмки), причём "посерийно". Стоит ли как-то мягко сказать о дистанционной оплате сценарных текстов, которые в данный момент просит писать заказчик? Пока написано несколько, надо ещё один, потом, возможно, за месяц ещё текстов на пять-десять наберётся. Или не стоит, чтобы (потенциально) не остаться ни с чем, отдав силы и время? Кто может подсказать? пс Заказчик - открытая персона (соцсети, скайп и пр.), в узких кругах известная.
 |  Похоже если честно на кидалово. Поговорите с ним о задатке хотя бы.
		 |  
	|   |  |  

|  09.12.2012, 01:45 | #809 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от милздред  Похоже если честно на кидалово. Поговорите с ним о задатке хотя бы. |  Я завтра спрошу в письме. Но если кидалово - зачем он тогда все карты открыл? И он, и его проект - всё на виду. Ведь репутация может быть испорчена, особенно если я не один. 
И вообще, в каких случаях бывает, что заказчик (не кидалово) просит написать и отослать ему далеко не один текст, не говоря при этом о гонораре?
		 |  
	|   |  |  

|  09.12.2012, 01:48 | #810 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фолк  И вообще, в каких случаях бывает, что заказчик (не кидалово) просит написать и отослать ему далеко не один текст, не говоря при этом о гонораре? |  Да в большинстве случаев так. Не переживайте.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |