| 
|  | 

|  25.08.2013, 22:33 | #526 |  
	| Заблокирован 

| 
				 Re: Малхолланд Драйв 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Кажется Кодо сомневался, что признаки апофении налицо? Даже обиделся вроде. |  Его обида не с МД связана, а с цветом шара, и вашим высокомерием.
		 |  
	|   |  |  

|  25.08.2013, 22:35 | #527 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Но верна именно ваша, неправда ли?   |  Какая из моих?
		 |  
	|   |  |  

|  25.08.2013, 22:37 | #528 |  
	| Заблокирован 

| 

В помощьmulhollanddrive.ru/mulholland-drive-dissection/#more-83
 Кажется тут все, чтобы уже и вам разобраться
 |  
	|   |  |  

|  25.08.2013, 22:40 | #529 |  
	| Заблокирован 

| 

Про психа оттуда
 7. «Уинкиз».

Проекция из реальности – эпизод №47.9, Дайана заказывает Камиллу, у стойки видит мужчину (Дэн), на которого во сне проецирует весь свой страх. Во сне Дэн рассказывает своему приятелю Хэрбу об ужасном сне (акцент на сне/реальности).

8. «Человек-Овца».

Эпизод о том, что происходит, когда сон оживает. За углом «Уинкиз» Дэн видит ужасного человека из своего сна и умирает от страха. Для его обозначения я неспроста использую параллель с персонажем Харуки Мураками из «Трилогии Крысы». Цитата из Мураками: «Иногда удается разглядеть особо странные создания – например, Человека-Овцу. Человек-Овца сам не хочет ничего сказать – он просто возникает перед тобой и все. Но он являет собой Послание, и тебе остается только принять это Послание как оно есть. Его необязательно как-то анализировать, достаточно просто принять. Некоторые при этом чувствуют себя крайне неуютно. А я спокойно принимаю Послание как оно есть, ибо оно – ключ к моему подсознанию». Не правда ли замечательная цитата? Как мне представляется, функция персонажа МД аналогична.

Вся эта история с Дэном, его сон во сне Дайаны, показывает насколько иллюзорна реальность, и насколько может быть реальна иллюзия. Мне представляется, что именно здесь в концентрированном виде показан весь МД.
 |  
	|   |  |  

|  25.08.2013, 22:41 | #530 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Его обида не с МД связана, а с цветом шара, и вашим высокомерием. |  А может с его высокомерием? Незачем разводить демагогию и постоянно уводить спор в сторону третьестепенных "философских" вопросов. А он это обожает.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  25.08.2013, 22:46 | #531 |  
	| Заблокирован 

| 

Википедия врет про обморок.Это как синонимы. Дайна сильно боится во время разговора с киллером. Это один из самых сильных напрягов в её башке. В это время возле кассы стоит псих. Он врезается в память. Похоже он ещё и догадывается о происходящем в кафе (фото, передача денег) Оборачивается, смотрит на неё.
 Во сне она отводит психу (как проекции своего страха быть разоблаченной (полицейские приезжали) и страха заказывать убийство вообще) одну из самых главных ролей - рассказать всю историю этого самого страха.
 Она говорит через него от своего имени. У самого психа (Дэна) то нет никаких страхов. Он простой чувак возле кассы.
 Поэтому, если псих и ГГ синонимы, а ГГ умирает. Значит с 99% вероятности и псих ушел в мир иной.
 ЗАДОЛБАЛИ !!!

Последний раз редактировалось Бурый Кролик; 25.08.2013 в 22:52.
 |  
	|   |  |  

|  25.08.2013, 22:50 | #532 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Кажется тут все, чтобы уже и вам разобраться |  Да всё уже и так понятно. Это ребус, который каждый, кому интересно этим заниматься, разгадывает так, как ему хочется. Он представляет ценность именно для этой категории зрителей и ничего сверхъестественного из себя не представляет. Обычный сюрреалистический фильм.  
Особенно забавно звучит вот это: 

Цитата: 

| Дэвид Спирритт говорил с Линчем после показа фильма в Каннах и написал, что «режиссёр настаивает, что „Малхолланд драйв“ — это логически  последовательная, постижимая история», в отличие от некоторых более  ранних фильмов Линча. |   То есть Линч и не скрывает, что обычно снимает просто бред. А тут вроде как постарался какой-то смысл-таки вплести.   
Забавно, что несмотря на заверения Линча (хотя это со слов Спирритта только) однозначно найти "логическую последовательность и постижимость истории" всё же никто не может. (Кролик не в счёт)    
Ну, сюрр это, сюрр. Что тут искать?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 25.08.2013 в 22:53.
 |  
	|   |  |  

|  25.08.2013, 22:51 | #533 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Википедия врет про обморок. |  Ну кто бы сомневался?    
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  25.08.2013, 22:54 | #534 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Незачем разводить демагогию |  Согласен. Демагогия присутствовала.  
Что, впрочем, не отменяет вашего высокомерия, проявляющегося в диалоге.
		 |  
	|   |  |  

|  25.08.2013, 22:55 | #535 |  
	| Особый статус 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Кодо мне только что доказал, что вес - величина субъективная и зависит от того, кто взвешивает. |  Вы вообще поняли, что Вам Фикус написал? Или просто придуриваетесь? Откройте, наконец, Википедию (хотя бы) и осознайте разницу между массой и весом. Между излучением и цветом. 
Не, не зря я о слабоумии написал. Никакое это не оскорбление, а констатация факта.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Что так же очевидно, учитывая, что мои утверждения о сомнительности возможности правильного толкования фильма МД оказались абсолютно верными. |  Не приплетайте меня к своему бреду. Я ничего не писал "о правильном толковании". Я вообще с Вами этот фильм не обсуждал, поскольку нам обоим это не нужно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  И кто же тогда слабоумный? |  Тот кто пытается, навязать свои субъективные представления другому.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Это ребус, который каждый, кому интересно этим заниматься, разгадывает так, как ему хочется. Он представляет ценность именно для этой категории зрителей и ничего сверхъестественного из себя не представляет. Обычный сюрреалистический фильм |  Так и есть.

__________________Такие дела.
 |  
	|   |  |  

|  25.08.2013, 22:57 | #536 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  режиссёр настаивает, что „Малхолланд драйв“ — это логически последовательная, постижимая история |  Абсолютно. 
Это действительно самая точная его история из СБ, ТП, ШвН, ГЛ, и уж, конечно, ВИ.
		 |  
	|   |  |  

|  25.08.2013, 22:59 | #537 |  
	| Заблокирован 

| 

ЗАДОЛБАЛИ !!!
		 |  
	|   |  |  

|  25.08.2013, 23:01 | #538 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Ну кто бы сомневался?   |  Вы Бойцовский клуб, Шестое чувство, Другие (с Кидман), Ключ от всех дверей поняли?
		 |  
	|   |  |  

|  25.08.2013, 23:08 | #539 |  
	| Супер-модератор 

| 

КодоЦитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Откройте, наконец, Википедию (хотя бы) и осознайте разницу между массой и весом. |  , сначала укажите мне, где я писал, что это одно и то же? Потом поясните, какого чёрта вы вообще затеяли этот бессмысленный разговор про вес и цвет?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Между излучением и цветом. |  А это тут причем? Зачем вы засираете тему?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Не, не зря я о слабоумии написал. Никакое это не оскорбление, а констатация факта. |  Согласен. Влезать в чужой разговор о сути фильма и корчить из себя ахеренного философа, рассуждая об отсутствии объективных критериев - это скудоумие.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Не приплетайте меня к своему бреду. Я ничего не писал "о правильном толковании". Я вообще с Вами этот фильм не обсуждал, поскольку нам обоим это не нужно. |  Я уже понял, что вашей целью было тупо тявкнуть ни о чём.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Тот кто пытается, навязать свои субъективные представления другому. |  И кто кому чего навязывал?

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  25.08.2013, 23:09 | #540 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Вы Бойцовский клуб, Шестое чувство, Другие (с Кидман), Ключ от всех дверей поняли? |  Конечно.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |