| 
|  | 

|  26.08.2013, 15:47 | #571 |  
	| зритель 

| 
				 Re: Малхолланд Драйв 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  О мире бреда можно расскзать только языком бреда. |  И лучше делать это на кушетке у доктора, а не на большом экране, выставках и вернисажах.

__________________All those moments will be lost in time, like tears in rain (с) Blade Runner
 |  
	|   |  |  

|  26.08.2013, 15:50 | #572 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ  И лучше делать это на кушетке у доктора, а не на большом экране, выставках и вернисажах. |  Не скажите - с точки зрения движения капитала, кушетка доктора затратное мероприятие, тогда как другие приносят неплохой весьма доход.    
"Я так богат лишь потому, что в мире много идиотов" (С) С.Дали.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  26.08.2013, 16:05 | #573 |  
	| 神風 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Хоть какая-то от меня польза в этом мире. |  Право, вы на себя наговариваете. Вы достойны уважения за многое, очень многое. Говорю это вам не как модератору и совершенно искренне.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Слава богу я предпочёл научный подход невежеству. |  Вы, просто, зациклились в парадигме модерна, но в мире победившего постмодерно это, даже подвиг.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Это вопрос таланта автора. |  Не спорю.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Я, например, не отрицаю, что режиссура у Линча - великолепная. Актёры играют - замечательно. В техническом плане, можно сказать всё безупречно - что объясняет множество наград у его фильмов (не надо забывать о номинациях и том, что они бывают разные). |  Слава Богу, в этом смысле, мы с вами достигли консенсуса.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Но меня, как сценариста, интересует не режиссура, а сюжет. Об том и толкую.А потому и было бы не лишним понимать, чему именно учатся у того или иного мастера.
 |  Например, построению нестандартной образной системы.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  26.08.2013, 16:18 | #574 |  
	| 神風 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Только не надо о Сальвадоре дали, ладно? Ещё тот приколист был. И ничего понятного он там не изображал, не выдумывайте. Кстати, Дали - ключик к постижению сути сюрреализма. За что и уважаю этого дядьку. |  От чего же? О его творчестве столько тех же документалок существует, например его Христос святого Хуана де ла Крус  считается глубочайшим произведением современной христианской живописи.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вот видите - вы не знаете, а я - знаю. Почему я обязан принять именно вашу версию? |  Потому что я трактую общефилософски, без всякого рода частностей из среднеазатского фольклора, врядли известных Линчу.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Как же он материализуется, если он остаётся плодом воображения несчастного? Ведь доктор его не увидел! Был сон, стал глюк - всего-то. Белая горячка - не более. |  Опять вы настаиваете!!! Ну, нет же признаков того, что действие происходит в болезненном сознании. Напротив, действие нарочито реально и реалистично.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вы противоречите сами себе - эпизод очень важный, но один из двух главных персонажей этого эпизода - проходной, не важный. |  Тут важно что происходит. Символический смысл события!!!

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  То есть те, кто ракеты в космос запускает, образно говоря - не интеллектуалы, а любители постмодернисткой особенной логики, позволяющей трактовать чужой бред - интеллектуалы? Ну пусть будет так. |  Это я неправильно выразился. Интеллектуалы-гуманитарии.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Как бы мне себя поамбициознее назвать. Хм. |  Вы,просто, интеллектал-позитивист-рационалист. Пленник профанической реальности.

|  
	|   |  |  

|  26.08.2013, 16:19 | #575 |  
	| 神風 

| 

Сандзюро Кувабатакэ, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ  И лучше делать это на кушетке у доктора, а не на большом экране, выставках и вернисажах. |  Вы сужаете горизонты искусства!!!

|  
	|   |  |  

|  26.08.2013, 16:43 | #576 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Ну, нет же признаков того, что действие происходит в болезненном сознании. |  Ну, вообще-то тот самый персонаж, который падает от страха, на совершенно здорового не тянет в любом случае.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Напротив, действие нарочито реально и реалистично. |  Но Доктор никого не видит. Глюк больного? Глюк!

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Символический смысл события!!! |  Я не вижу никакого символизма. Возможно у меня иной жизненный и культурный опыт, соответственно, и  иные переживания и ассоциации.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Интеллектуалы-гуманитарии. |  А есть ещё гуманитарии-НЕинтеллектуалы? Гы   
	Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Пленник профанической реальности. |  Красиво звучит, но мне не нравится - слишком похоже на неизлечимое психическое заболевание. Надо такое, чтобы даже дураку (и в первую очередь дураку - умный поймёт ведь, что это понты) было понятно, что перед ним ну очень крутой чувак, ну такой, круче любых интеллектуалов, самый умный априори.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  26.08.2013, 17:55 | #577 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Если в мире торжествует бред, если рационализм погиб окончательно. Идут бои местного значения по добиванию рационализма и позитивизма, последних его остатков, если мир сдвинулся и сошел с ума вступая в демоническую реальность постмодерна то от чего об этом не сказать? |  Это вы о чем сейчас? Вроде золотой век после конца света обещали. Конец света был, теперь ждем расцвет всего, а вы такое...

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  26.08.2013, 20:00 | #578 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Ну, нет же признаков того, что действие происходит в болезненном сознании. Напротив, действие нарочито реально и реалистично. |  Вся первая часть (сон) нарочито реальна и реалистична (подача), хотя является сном (бредом) ГГ. 
Сцены: 
Такси. Старики 
Выбор актрисы. И клюшка для гольфа. И кофе. 
Авария. 
Киллер пришел за черной книжкой. 
и т.д. 
Почти все сцены бредовые. 
Вопрос - зачем? 
Ответ - затем, что ГГ за две недели до этого заказала подружку. Подружка вроде выжила. Полицейские приходили. ГГ эти две недели просидела дома и ковыряла в эти дни, сидя дома, свой мозг. А потом она прилегла поспать ... 
Прим. 
Это было бы так, если бы мы не знали, что эти сцены снимались для сериала а ля Твин Пикс.

Последний раз редактировалось Бурый Кролик; 26.08.2013 в 20:10.
 |  
	|   |  |  

|  27.08.2013, 04:40 | #579 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Почти все сцены бредовые.Вопрос - зачем?
 |  Хороший вопрос. Но риторический.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Почти все сцены бредовые. |  Это верно. Даже вы с этим согласились.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  ковыряла в эти дни, сидя дома, свой мозг. |  Надо было так и показать. К примеру, в Проклятом Острове, герой весь фильм ковыряет свой мозг.  Но это интересно. И понятно. Более того, на определенном этапе зритель задается вопросом, а реально ли все это, или это происходит в голове у человека. Но там сюжет выстроен. И логика. И моменты есть сюрреалистичные. Однозначно, фильм лучше, чем МД. Хотя в прокате провалился...    |  
	|   |  |  

|  27.08.2013, 09:47 | #580 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Князь М  К примеру, в Проклятом Острове |  Почти везде хороший фильм. 
Но наградами не побаловали.

Последний раз редактировалось Бурый Кролик; 27.08.2013 в 09:50.
 |  
	|   |  |  

|  27.08.2013, 09:52 | #581 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Князь М  Надо было так и показать. |  И не стать фильмом-загадкой, вехой в кинематографе.
		 |  
	|   |  |  

|  27.08.2013, 12:57 | #582 |  
	| Заблокирован 

| 

Просто разгадки должны быть у всех одинаковые и без подсказок    |  
	|   |  |  

|  27.08.2013, 13:38 | #583 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Князь М  Просто разгадки должны быть у всех одинаковые |  Это ещё зачем?
		 |  
	|   |  |  

|  27.08.2013, 13:50 | #584 |  
	| Заблокирован 

| 

Что мне не понравилось в этом фильме? Чтобы там что-то понять или попытаться понять нужно посмотреть ни один раз. Так? Но когда смотришь первый раз и сталкиваешься с нелогичным, неадекватным поведением героев уже и досматривать не хочется. Если автор задают какие-то вопросы, то почему бы не дать на них ответы в этой же сцене или в следующей. Пришла та дамочка в свою съемную квартиру, а там голая девица в душе моется. Никаких вопросов? Откуда ты? Почему? Что здесь делаешь? Это вообще моя квартира! Пошла вон отсюда психичка. А может, ты воровка?! Сейчас полицию вызову. Так ведь нет. Она ее спать укладывает. Поспите, мол, отдохниите, и я отдохну, а потом займемся выяснением обстоятельств. Почему сразу тетки своей не позвонила? Просто каждый эпизод должен быть логически завершён. А иначе это мозайка получается. Собирай, как хочешь.
		 |  
	|   |  |  

|  27.08.2013, 14:11 | #585 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Князь М  Пришла та дамочка в свою съемную квартиру, а там голая девица в душе моется. Никаких вопросов? |  Проблема в том, что просто надо было смотреть фильм, а не бутеры жевать. 
Она сразу начала себе объяснять появление подружки. 
Тетя не сказала, что здесь кто-то будет. Она наверно говорила о моем приезде ... 
Плюс ГГ приехала из деревни, и хз как у них тут в Голливуде принято. 
Не говоря уже о том, что это бред (сон) ГГ. А в состоянии бреда она может придумывать любую ахинею. 
--- 
Притормози на минутку. И подумай. Сделай это для меня. (МД 1ч 06 мин 20) 
)))

Последний раз редактировалось Бурый Кролик; 27.08.2013 в 14:23.
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |