| 
|  | 

|  27.08.2013, 06:56 | #106 |  
	| ксеноморф 

| 
				 Re: Вычислитель 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Может, есть резон замахиваться на более масштабные проекты? |  Замахивайтесь. Но, учтите, что  продюсеры  не  читают  сценариев, которые  они  не  заказывали (избитая  истина). 
А  масштабные  проекты  пишутся  именно  на  заказ. И  заказываются  они  проверенным  и  своим  авторам.

Сочинять  масштабный  проект  и  наудачу  рассылать  его  по  студиям - это  всё-равно  что  ходить  по  квартирам  и  предлагать  купить  у  вас  Бентли  или  Майбах. 
Тот, кто  действительно  созрел  для  покупки  таких  машин, покупать  их  у  коробейника, возникшего  на  пороге  квартиры - вряд  ли  станет.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Создание сценария -- это |  ...прежде  всего - время. В  случае  с  созданием  масштабного  проекта, который  автору  никто  не  заказывал - время, потраченное  впустую. Причём, абсолютно  впустую (ибо  весь  этот фундаментальный  труд  будет  выброшен  в  мусорную  корзину, даже  не  прочитанным).

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  это и есть покупка лотерейного билета |  ...на  розыгрыш, который  продавцы  билетов  проводить  не  собираются.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  27.08.2013, 10:46 | #107 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Князь М  Только иной раз подумаешь, что это пустая трата времени и откладываешь эти космические корабли и далекие планеы в другую папку. |  Почему обязательно фантастика? Как раз нет. Прочитав несколько фантастических сценариев, размещенных на разных ресурсах, и изумившись фразе "Из сияния выходит коллапс", я стал держаться мнения: проще научить фантаста писать сценарии, чем сценаристу объяснить, что такое фантастика и для чего она. Не обо всех сценаристах речь, но о большинстве. Однако ведь есть же триллеры, боевики, психологические экшны в других декорациях, хотя бы исторических. Да и в современных реалиях можно вылепить что-нибудь этакое...

__________________Рукописи каменного века не горят, но тонут.
 |  
	|   |  |  

|  27.08.2013, 10:52 | #108 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Замахивайтесь. Но, учтите, что  продюсеры  не  читают  сценариев, которые  они  не  заказывали (избитая  истина). |  Эта истина до того избита, что криком кричит: не так это! Что ж они прочитали мой сценарий, если вы правы? Это в литературной фантастике меня знают, а в кино я никто и звать меня никак. Или вы полагаете, что я воспользовался протекцией или, того лучше, знаю кучу продюсеров с детских лет, вместе пьем и в бане паримся?    
 |  
	|   |  |  

|  27.08.2013, 11:17 | #109 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Хотя мистику купили. Два года назад. Так и лежит - дорого. |  Он опять у вас? Два года не снимают - верни на базу?
		 |  
	|   |  |  

|  27.08.2013, 11:19 | #110 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Князь М  и откладываешь эти космические корабли |  Это не про фантастику, а о полете мысли и качестве сборки. Навеяло обсуждением МД?

Последний раз редактировалось Бурый Кролик; 27.08.2013 в 11:33.
 |  
	|   |  |  

|  27.08.2013, 11:21 | #111 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Что ж они прочитали мой сценарий, если вы правы? |  Они  и  мой  сценарий  прочитали. И  даже  купили  тоже. И  по  второму  сценарию  вот  в  сентябре  начнутся  переговоры  о  покупке. Но. 
Только  лишь  потому, что  эти  сценарии  не  предполагают  больших  бюджетов (как  и  ваш, кстати, тоже). Только  и  всего.

Напишите  завтра "Звёздные  войны 7" или "Аватар 2" - то  есть, что-то  действительно  масштабное, и  мыкаться  с  этим  масштабным  проектом  придётся  до  скончания  века.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  27.08.2013, 11:29 | #112 |  
	| Литератор 

| 

Нарратор, в каждой губернии свой масштаб. С чего бы я стал писать для Голливуда? Я писал для российского кино, имея в виду возможности российского кино. Для него "Вычислитель" достаточно дорогой проект, за миллион зеленых бумажек такой фильм на достойном уровне не снимешь. Этих миллионов нужно по минимуму пять, а лучше десять (и то если иностранных актеров-футболистов-дебоширов не приглашать).

|  
	|   |  |  

|  27.08.2013, 11:38 | #113 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Я писал для российского кино, имея в виду возможности российского кино. Для него "Вычислитель" достаточно дорогой проект, |  А  сколько  составил  бюджет?

В  целом, скажу  за  себя, к  примеру - то, что  купили  первый  сценарий  ПМ (и  до  сих  пор  ещё  не  экранизировали) - это  стечение  счастливых  обстоятельств. 
Купят  в  сентябре  второй - будет  второе  стечение  счастливых  обстоятельств. 
И  не  более  того.

Говорить  о  том, что  пора  теперь  приниматься  за  масштабные  прокатные  проекты - будет  всё-таки  несколько  преждевременно. Ну, повезло  пару  раз - подумаешь...

|  
	|   |  |  

|  27.08.2013, 11:49 | #114 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  А  сколько  составил  бюджет?
 Говорить  о  том, что  пора  теперь  приниматься  за  масштабные  прокатные  проекты - будет  всё-таки  несколько  преждевременно. Ну, повезло  пару  раз - подумаешь...
 |  Книжный Лефорт говорил книжному Петру: "Замахивайся на большое, Петер, а по малому -- только кулак отшибешь". И он прав.

А о бюджете "Вычислителя" я и не спрашивал. Зачем мне? Хвастаться? Этим может хвастаться продюсер (если захочет), а не я.

|  
	|   |  |  

|  27.08.2013, 11:58 | #115 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Книжный Лефорт говорил книжному Петру: "Замахивайся на большое, Петер, а по малому -- только кулак отшибешь". |  Хорошо  им  было, книжным-то  этим. Но, и  не  забудем, что  Пётр  всё-таки  не  сценаристом  был  бесправным, а  императором. Тут  просто  преступно  было  бы  на  малое  замахиваться, имея  возможности, ресурсы  и  потенциал  замахнуться  на  большое.

Кстати. Про  большее, вспомнилось  тут. 
Продюсер, тот  который  в  сентябре  будет - прочтя  мой  этот  второй  сценарий, как  раз  и  сказал  примерно  следующее: 
- Хорошая  вещь, но... скромно  как-то  всё. А  наша  кинокомпания  призвана  снимать  всё-таки  блокбастеры! (продюсер  известный, КК  его - тоже). 
- Так  что  ж, писать "Битву  Титанов"? - ответил  я  примерно  эдак. 
- Нет, ну... Это  как  бы... Я  в  принципе  про  проекты... - тут  же  съехал  с  темы  человек.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Зачем мне? Хвастаться? Этим может хвастаться продюсер |  Бюджет - не  хвастовство, а  оценка  размаха. Всё-равно  его  ближе  к  концу  съемок  обнародуют  на  всевозможных  кино-сайтах  и  это  нормально. Тут  ничего  такого  нет.

|  
	|   |  |  

|  27.08.2013, 12:45 | #116 |  
	| Литератор 

| 

Нарратор, ваш продюсер ответил вполне понятно: размах нужен, но нужно ведь знать и меру! Держать в уме возможности российской киноиндустрии. Тот же Петр Первый не планировал же завоевать, скажем, Францию и выйти с боями к Бискайскому заливу!   
 |  
	|   |  |  

|  27.08.2013, 12:59 | #117 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Нарратор, ваш продюсер ответил вполне понятно: размах нужен |  С  одной  стороны - да. 
Но, это  ещё  не  значит, что  ему  этот  размах  нужен  именно  от  меня, автора  с  улицы. Вот  в  чём  продюсерская  шутка.

|  
	|   |  |  

|  27.08.2013, 13:10 | #118 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  автора с улицы. Вот в чём продюсерская шутка. |  Вот эта продюсерская штучка мне совсем непонятна. Важна ведь история, а не автор.
		 |  
	|   |  |  

|  27.08.2013, 13:23 | #119 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Князь М  Вот эта продюсерская штучка |  Не  шТУчка, а  шУТКа. Шутить  они  так  шутят, продюсеры  эти. Мол масштабные  проекты-то  нужны, да  только  у  тебя  мы  их  не  возьмём. Как  почтальон  Печкин  с  посылкой.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Князь М  Важна ведь история, а не автор. |  Мотивируют  тем, что  под  неизвестного  автора  бюджетов  никто  не  даст.

|  
	|   |  |  

|  27.08.2013, 13:30 | #120 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  нужно по минимуму пять, а лучше десять |  Но больше не надо. А то вдруг не окупит.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |