| 
|  | 

|  11.10.2013, 17:56 | #391 |  
	| Киновед 

| 
				 Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 11 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ирина Казак  Чтобы выжить, девушка привыкшая к роскоши и богатству(принимает условия парня, предоставившего ей жилье), приспосабливается к жизни в коммунальной квартире, без особых удобств. |  это лишь фон истории, сама история в том - как она туда попала? проигралась в карты, проспорила? и как она из этого выкрутится
		 |  
	|   |  |  

|  11.10.2013, 18:39 | #392 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ирина Казак  ну и кнечно же влюбляется. |  Это в логлайн. С "влюбляется" начинается ваша мелодрама(?), или романтическая комедия(?) или трагедия(?). Про остальное временно забыть. 
Пишите историю любви или "нелюбви".

Последний раз редактировалось Бурый Кролик; 11.10.2013 в 18:42.
 |  
	|   |  |  

|  12.10.2013, 14:17 | #393 |  
	| Читатель 

| 

еще раз, все перебрала в своей голове вот что получилось.посмотрите пожалуйста!
 Логлайн:
 Девушка, привыкшая к богатству, остается на улице без жилья и денег, приспосабливаясь к жизни в коммуналке, влюбляется, понимая, что счастье не в деньгах.
 Разбор
 1.  Кто герой? Девушка, привыкшая к богатству
 2.  Какова проблема героя?    остается на улице без жилья и денег
 3.  Что делает герой, чтобы решить проблему?    Приспосабливается к жизни в коммуналке.
 4.   Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели?
 Влюбляется и понимает, что счастье не в деньгах.
 |  
	|   |  |  

|  12.10.2013, 14:26 | #394 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ирина Казак  4. Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели?Влюбляется и понимает, что счастье не в деньгах.
 |  Препятствие - влюбляется?  
Или - понимает, что  не  в  деньгах  счастье? Так  и  это  не  лучше...

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  12.10.2013, 14:29 | #395 |  
	| Читатель 

| 

Согласна, но в такую схему у меня укладывается
 На сайте:
 Попробуй придумать такую историю, а потом проверь, укладывается ли она в кратком пересказе в такую схему:

это история про (пол, возраст, художественный образ главного героя), который хотел (цель, необходимость достижения которой понятна не только автору, но и читателю/зрителю), на пути к своей цели совершил такие-то достойные внимания зрителя поступки, обязательно подразумевающие некое преодоление чего-то, НО (А) (сюжетный поворот) в результате или получил совсем не то, на что рассчитывал, или выясняется, что с самого начала всё вообще обстояло не так, как мы предполагали.
 |  
	|   |  |  

|  12.10.2013, 14:35 | #396 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ирина Казак  еще раз, все перебрала в своей голове вот что получилось.посмотрите пожалуйста!
 Логлайн:
 Девушка, привыкшая к богатству, остается на улице без жилья и денег, приспосабливаясь к жизни в коммуналке, влюбляется, понимая, что счастье не в деньгах.
 |  Приветствую!
Ирина Казак,  у вас КМ(если на конкурс), так? Берем схему №1.  
Какая цель у девушки? Глобальная, сквозная, на весь сценарий? Допустим, что скрыться от кредиторов.  
Итак, цель у нас есть.  
Чтобы скрыться от кредиторов(цель), дочка нефтяного короля (герой), не привыкшая к холоду(препятствие), приезжает в таежный поселок(действие).  
Тут видна цель, героиня и поступок. А у Вас, Ирина, что? 
То есть, богачка приезжает в коммуналку, обустраивается, влюбляется и конец фильма. Понимает - это мыслительный процесс и об этом уже миллион раз сказано в каждой теме про логлайны.

__________________Только меня на этой войне немножко убили(© "Ментовские войны").

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)
 |  
	|   |  |  

|  12.10.2013, 14:44 | #397 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ирина Казак  Согласна, но в такую схему у меня укладываетсяНа сайте:
 Попробуй придумать такую историю, а потом проверь, укладывается ли она в кратком пересказе в такую схему
 |  Следуя  этой  логике, если  нам  нужен  человек  ростом  1.70  а  пришёл  двухметровый  амбал, то  ему  нужно  отрезать  лишние  30 сантиметров? Чтоб  уложился  в  схему?

Помимо  укладывания  в  схему, сюжет  ещё  и  выглядеть  должен  разумно, логично  и  убедительно.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  12.10.2013, 14:49 | #398 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодер  Приветствую!Ирина Казак,  у вас КМ(если на конкурс), так? Берем схему №1.
 Какая цель у девушки? Глобальная, сквозная, на весь сценарий? Допустим, что скрыться от кредиторов.
 Итак, цель у нас есть.
 Чтобы скрыться от кредиторов(цель), дочка нефтяного короля (герой), не привыкшая к холоду(препятствие), приезжает в таежный поселок(действие).
 Тут видна цель, героиня и поступок. А у Вас, Ирина, что?
 То есть, богачка приезжает в коммуналку, обустраивается, влюбляется и конец фильма. Понимает - это мыслительный процесс и об этом уже миллион раз сказано в каждой теме про логлайны.
 |  Здравствуйте! Да КМ на конкурс. 
Если так?  
Чтобы не умереть с голоду, оставшись без жилья и денег(цель), девушка (герой), не привыкшая к бедности(препятствие), переезжает в коммуналку без удобств(действие).

Очень простенько?
		 |  
	|   |  |  

|  12.10.2013, 14:51 | #399 |  
	| Читатель 

| 

Попробовал исправить логлайн снова. Пойдет ли такой вариант? Можно ли обойтись без упоминания об эликсире и просто написать "заставляет призрака..."?
 Чтобы упокоить призрака колдуна в заброшенном лесном доме, робкий ботаник при помощи созданного в лаборатории под домом эликсира заставляет призрака вселиться в свое тело и устраивает в доме пожар, в пламя которого бросается сам.

Кто герой?
 - Робкий ботаник.

Какова цель и/или проблема героя?
 - Упокоить призрака.

Что делает герой чтобы решить проблему и/или достичь цели?
 - Устраивает в доме пожар и бросается в пламя с вселившимся в него призраком.

Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели?
 - Заставляет призрака вселиться в свое тело выпив эликсир.

__________________Ничто не истинно. Всё дозволено.

Последний раз редактировалось Алексей Этернинский; 12.10.2013 в 14:58.
 |  
	|   |  |  

|  12.10.2013, 14:55 | #400 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Следуя  этой  логике, если  нам  нужен  человек  ростом  1.70  а  пришёл  двухметровый  амбал, то  ему  нужно  отрезать  лишние  30 сантиметров? Чтоб  уложился  в  схему?
 Помимо  укладывания  в  схему, сюжет  ещё  и  выглядеть  должен  разумно, логично  и  убедительно.
 |  Да не надо следовать этой логике, я написала логлайн, смотря на эту схему, он подешел.  Чтоб оценить его логичность и разумность, я пришла к Вам за советом, нужен свежий взгляд со стороны.
		 |  
	|   |  |  

|  12.10.2013, 14:56 | #401 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ирина Казак  я написала логлайн, смотря на эту схему, он подешел |  Он  НЕ  подошёл. 
Потому  что  схема  и  логичность - есть  одно  целое  логлайна. А  у  вас  получилось: я  отрубила  двухметровому  амбалу  ноги, укоротив  его  до  1.70, а  теперь  пришла  к  вам  узнать, как  сделать  из  него  бегуна-спринтера. 
 |  
	|   |  |  

|  12.10.2013, 15:06 | #402 |  
	| Читатель 

| 

Тоесть, Вы считаете, что девушка влюбилась, поняла , что счастье не в деньгах, в этом нет логики. А если бы она в конце застрелилась от безденежья, то была бы логика?
		 |  
	|   |  |  

|  12.10.2013, 15:10 | #403 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ирина Казак  Да не надо следовать этой логике, я написала логлайн, смотря на эту схему, он подешел.  Чтоб оценить его логичность и разумность, я пришла к Вам за советом, нужен свежий взгляд со стороны. |  Вы тот фильм не смотрели, о котором я вам говорила. И не прислушались к словам Бурого Кролика: это лишь фон истории, сама история в том - как она туда попала? проигралась в карты, проспорила? и как она из этого выкрутится . Какой еще взгляд со стороны вы хотите? Вам уже все, что надо, сказали.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  12.10.2013, 15:19 | #404 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ирина Казак  Тоесть, Вы считаете, что девушка влюбилась, поняла , что счастье не в деньгах, в этом нет логики. |  Ирина, вы не желаете понимать. Давайте на пальцах. Есть американский фильм, названия не помню. Там 2 дочери миллионера после его смерти остаются не с наследством, а с носом. Они вынуждены съехать из дорогого дома, жить чуть ли не в трущобах. Ситуация похожа на вашу? Да, они вынуждены как-то выживать, но это не главная цель героинь. Они ж не безрукие, не безногие - нашли халупку, нашли работу - их мир изменился, они приспосабливаются. Но! У них есть цель - вернуть свое место под солнцем, наказать тех, кто их оставил без ничего. Разумеется, этого они достигают. И взойдя обратно на Олимп, они уже понимают, что деньги - хорошо, но вот те их друзья, которых они приобрели в трущобах, любовь опять же - и есть главная ценность.

По вашему логлайну я понимаю, что ваша героиня оказалась в комуналке. И? Она у вас принцесса на горошине? Она не может пойти работать? Так и будет по комуналке ходить и ныть "как мне жить дальше? я же привыкла к роскоши". Если она героиня, то она должна и будет искать способ изменить ситуацию к лучшему, а не заседать в комуналке постоянно.А любовь придет на ее пути обратно на Олимп. Это, как и полагается, будет человек, на которого она раньше никогда не обратила бы внимания или даже бывший враг, который оказался другом. У вас же пока схема такая: оказалась в комуналке - влюбилась - титры. А чего хотел человек? Выжить, как пишете вы? Это не необитаемый остров.

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |  |  

|  12.10.2013, 15:21 | #405 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Вы тот фильм не смотрели, о котором я вам говорила. И не прислушались к словам Бурого Кролика: это лишь фон истории, сама история в том - как она туда попала? проигралась в карты, проспорила? и как она из этого выкрутится. Какой еще взгляд со стороны вы хотите? Вам уже все, что надо, сказали. |  Фильм я смотрела, он очень интересный, но причем тут фильм, к моему логлайну. 
мою КМ с ним нет смысла сравнивать, ей далеко до этого фильма.

По сценарию, мужа посадили, счета заблокировали, иммущество конфисковали. Мне это писать в логлайн?
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |