| 
|  | 

|  05.12.2013, 17:45 | #376 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: Курилка. Часть 23 

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  05.12.2013, 17:49 | #377 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Спасибо, Кирилл. Есть в Украине умные люди, это радует. |  Спасибо, Элина. Умные люди есть везде, и это радует. Не может не радовать.
		 |  
	|   |  |  

|  05.12.2013, 17:49 | #378 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Почему, были у многих. Взять кредит, купить товар и т.к. в следствие инфляции сумма превратилась в копеешную, отдать эти копейки или не отдавать вовсе |  У меня знакомая бухгалтер совхоза так дом построила. Взяла кредит, построила дом. Учитывая гиперинфляцию кредит погасила с двух зарплат.  А ведь могли тогда и на сотни домов кредиты взять и так же легко вернуть. Вот только кредиты далеко не всем давали.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  05.12.2013, 18:00 | #379 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Забавная реакция |  Они вообще не в курсе что за ассоциация, они хотят в Европу без виз. )) 
Но вот печально, что намусорили, и главной елки страны, похоже, не будет в этом году...

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  05.12.2013, 18:12 | #380 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Взять кредит, купить товар и т.к. в следствие  инфляции сумма превратилась в копеешную, отдать эти копейки или не  отдавать вовсе. |  Ага.   
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Вот только кредиты далеко не всем давали. |  Я не знаю, как там и у кого, но я лично сам своими ножками ходил по банкам в попытке получить кредит на развитие бизнеса. Просил миллион - по тем временам сумма не заоблачная. Дом точно не построить. 
Так вот был расклад: 
1. Кредит давали не более чем на три месяца ! 
2. Кредит нужно было обязательно страховать. Это стоило 10% (минус 100 000  сразу) 
3. Наличными  получить нельзя было практически ни копейки! Чтобы обналичить, необходимо было по какому-либо договору перечислить безналом в другую компанию или предпринимателю. 
4. Получив кредит, сразу же из суммы удерживали 10% - плата за кредит за первый месяц (минус ещё 100 000, но должен остаёшься ещё 1200000) ! 
5. Перечисляли безнал из банка в банк, даже если он находился через дорогу не менее полугода ! Всё это время с тебя списывали проценты (по 10%) ежемесячно первые три месяца, а потом добавляли пеню за просроченный возврат миллиона!

Иными словами, подписав несколько бумажек, ты просто расставался со своим жильём, машиной и прочим - всем, что у тебя было, ни копейки в руках реально не подержав! 
Математически это выглядело так: 
При твоей потребности в один миллион, тебе обещают дать всего на тримесяца 800 000, из них ты должен за три месяца сделать 1 400 000, при одном небольшом условии - денег тебе так никто и не давал вообще никогда! При этом долг рос в геометрической прогрессии.
Так что не знаю, кто там брал кредиты, строил дома, а потом, благодаря инфляции возвращал все легко и просто. 
Это не по рассказам, это реально мой опыт. Правда кредит я брать на этих условиях не стал, потому что увидел, что случилось с теми, кто рискнул. Ограничился личным общением с управляющим банка и директором страховой компании.

Был и другой опыт, чуть позже. Тогда, из-за невозможности безналичных перечислений (см. выше) ввели чеки. То есть кредит выдавали не налом, а этаким чеком, котоырй ты вёз продавцу, как платёжное средство. 
Прикол был в том, что пока договариваешься - весь нужный товар всегда был в наличии. Но когда пригоняешь фуру, случайным образом нужный тебе товар исчезал и тебе предлагали "похожий". По сути - неликвид. 
Деваться в таких случаях было некуда - срок чека был не более трёх дней (проценты по кредиту уже щёлкали). Ждать было некогда. А если ты ещё и фуру пригонял свою - то затраты на "покататься на фуре порожняком" были очень болезненными. 
Отоварить чек частями было тоже нельзя - только на всю сумму и сразу.

Вот и выходило, что как ни крути, а оставался в пролёте. 
На этом мои попытки работать с кредитами прекратились.    
Но в это же время кто-то получал миллиарды и скупал, например ваучеры или целые комбинаты, просто поставив пару подписей становились долларовыми миллиардерами. Умели как-то убеждать, наверное.    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 05.12.2013 в 18:28.
 |  
	|   |  |  

|  05.12.2013, 18:17 | #381 |  
	| 神風 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Они вообще не в курсе что за ассоциация, они хотят в Европу без виз. )) |  Так им так сказали. Кто же будет читать скучный документ - толстенный том условий ассоциации.

А тем временем, министр труда Великобритании заявил о мерах по защите рынка труда....

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Но вот печально, что намусорили, и главной елки страны, похоже, не будет в этом году... |  Яценюк глазами светит. Хочет, таки, сбросить Януковича    
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  05.12.2013, 18:32 | #382 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Так что не знаю, кто там брал кредиты, строил дома, а потом, благодаря инфляции возвращал все легко и просто. |  Думаю, мы говорим о разных временах. Я говорю о 91-93 годах.Тогда была занятная ситуация, когда на Украине уже платили купонами, но они еще иногда приравнивались к рублю.  На этом многие выиграли.  А я в армии был... Помню, буханка хлеба стоила где-то 250 купонов. Заходим с другом в книжный. Там он видит книгу, где стоит цена 3. Мы так поняли, что это 3 тысячи.  Он еще хотел купить, но у нас столько с собой не было. Потом я сходил за деньгами, прихожу платить, а оказывается нет  - книга стоила 3 купона!

|  
	|   |  |  

|  05.12.2013, 18:36 | #383 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Яценюк глазами светит. |  Фу, он страшный, как атомная война.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Просил миллион - по тем временам сумма не заоблачная. Дом точно не построить. |  В каком году это было? Я говорила о кредитах времен 90-91-го года.

|  
	|   |  |  

|  05.12.2013, 18:45 | #384 |  
	| 神風 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  В каком году это было? Я говорила о кредитах времен 90-91-го года. |  У нас, например, с начала самого 90-х кредитами уже бандиты заведовали. Тогда многие лишились квартир и прочего движимого и недвижимого имущества.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Фу, он страшный, как атомная война. |  Он производит впечатление невменяемого... Его постоянно Пиховшик стебет за его американовых имиджмейкеров.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  05.12.2013, 18:50 | #385 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Его постоянно Пиховшик стебет |  Я уже и забыл как тот Пиховшик выглядит? А где он сейчас?

|  
	|   |  |  

|  05.12.2013, 18:52 | #386 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Думаю, мы говорим о разных временах. Я говорю о 91-93 годах. |  Именно! Весной 94-го я, нахлебавшись свободы, подписал контракт и ушел снова служить, но уже по контракту.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  В каком году это было? Я говорила о кредитах времен 90-91-го года. |  Вы лично в те времена пробовали взять кредит?  
Может на Украине всё было несколько иначе, но я несколько сомневаюсь. Просто интересные истории про "удачно взявших кредиты" я и в России слышал. Но при ближайшем рассмотрении всё оказывалось вовсе не так красиво, как в сказках. 
Мне думается это всё красивые легенды. Или лапша на уши, когда люди не хотели говорить правду, откуда у них взялись деньги или имущество, то придумывали подобные истории.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  05.12.2013, 18:55 | #387 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Мне думается это всё красивые легенды. |  Вы не поверите, но были те, кто брал кредит еще в СССР, а отдавали уже в другой стране.

|  
	|   |  |  

|  05.12.2013, 18:56 | #388 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Тогда многие лишились квартир и прочего движимого и недвижимого имущества. |  Ну да, кредит без залога не давали. А так, в принципе, было возможно, зарегистрировался частным предпринимателем и вперед, если не боишься, что застрелят.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вы лично в те времена пробовали взять кредит? |  Я в те времена еще в школе училась. Моя семья пробовала, да. Но отец в какой-то момент испугался и не стал продолжать.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Вы не поверите, но были те, кто брал кредит еще в СССР, а отдавали уже в другой стране. |  Именно так.

Последний раз редактировалось Элина; 05.12.2013 в 19:02.
 |  
	|   |  |  

|  05.12.2013, 18:56 | #389 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Вы не поверите, но были те, кто брал кредит еще в СССР, а отдавали уже в другой стране. |  В СССР больших денег не давали. Ну на телевизор, или на холодильник. Просто так, пойти и взять несколько тысяч в СССР было невозможно. Не говоря уж о постройке дома на заёмные средства.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  05.12.2013, 18:58 | #390 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Ну да, кредит без залога не давали. |  А залога ни у кого не было - в СССР не было частной собственности! То есть, у кого был залог - уже вопрос, откуда?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  А так, в принципе, было возможно, зарегистрировался частным предпринимателем и вперед, |  Я уже описал, как "брал" кредит будучи ЧП.   
Это всё сказки! Для тех, кто сам не пробовал.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |